Обновление IP Office 500v1
Модератор: Administrator
Обновление IP Office 500v1
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
Есть Avaya IP Office 500v1 с версией прошивки 4.2.14. Надо её обновить до 5 версии. Вопрос в следующем: если на новой прошивке возникнут проблемы как откатиться обратно до версии 4.2.14, т.е. можно ли как-нибудь сделать копию прошивки станции (не конфиг, а именно саму прошивку), чтобы в случае возникновения проблем вернуть "всё как было"?
Есть Avaya IP Office 500v1 с версией прошивки 4.2.14. Надо её обновить до 5 версии. Вопрос в следующем: если на новой прошивке возникнут проблемы как откатиться обратно до версии 4.2.14, т.е. можно ли как-нибудь сделать копию прошивки станции (не конфиг, а именно саму прошивку), чтобы в случае возникновения проблем вернуть "всё как было"?
-
- Участник форума
Re: Обновление IP Office 500v1
Честно говоря нет опыта общения с IPO ниже 5 версии, так что имхо
Бекап прошивки штатными средствами сделать нельзя.
Если у вас имеется IPO Manager соответствующей версии, проверьте директорию в которую он установлен, прошивки должны находиться там.
И да, перед обновлением скачайте документацию по R5 и посмотрите список изменений.
Я бы на вашем месте, заранее бы пересоздал конфиг в R5, это позволило бы избежать проблем с изменениями в конфигурации на разных версиях прошивок и пригодилось бы, если перенос конфига с 4.2 на 5 версию прошел бы с ошибками.
Бекап прошивки штатными средствами сделать нельзя.
Если у вас имеется IPO Manager соответствующей версии, проверьте директорию в которую он установлен, прошивки должны находиться там.
И да, перед обновлением скачайте документацию по R5 и посмотрите список изменений.
Я бы на вашем месте, заранее бы пересоздал конфиг в R5, это позволило бы избежать проблем с изменениями в конфигурации на разных версиях прошивок и пригодилось бы, если перенос конфига с 4.2 на 5 версию прошел бы с ошибками.
Никаких проблем. Если возникнут проблемы, ставьте обратно ваш 4-й менеджер и делайте даунгрейд.
Удачи.
Удачи.
Зачем такую старую прошивку?
сейчас 8-я..
на ней много чего улучшено, по сравнению с 5-кой
перед установкой 5-й версиименеджера, скопируйте свой старый менеджер.
и все, после установки 5-й версии, в принципе не нужно будет стваитьобратно 4-ю, достаточно просто указать где раскположены файл доунгрейда и все
и менеджер 5-й версии спокойно откатит прошивку на 4-ю
сейчас 8-я..
на ней много чего улучшено, по сравнению с 5-кой
перед установкой 5-й версиименеджера, скопируйте свой старый менеджер.
и все, после установки 5-й версии, в принципе не нужно будет стваитьобратно 4-ю, достаточно просто указать где раскположены файл доунгрейда и все
и менеджер 5-й версии спокойно откатит прошивку на 4-ю
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
так как 6+ за деньги...Kwasti писал(а):Зачем такую старую прошивку?
сейчас 8-я..
Настрою IP Office и классическую Avaya
узнавали сколько стоит?
я не так давно апгрейдился..
4тыс за 1шт заплатили
я не так давно апгрейдился..
4тыс за 1шт заплатили
-
- Контактная информация:
у многих проблема не в сколько это стоит, а объяснить начальству, что что-то надо купить когда и так все работает. Исключительно бумажно-человеческая проблема.
если выделили бабло на авайку....то странночто не могут выделитьна апгрейд...
а объяснить...тут все в ваших руках, если не можете, то плохо...
другие же объясняют, что надо выделить деньги на это чтобы было то, в результате получим вот такую прибыль..
удобство, простота в коммуникациях = больше прибыли компании.
если компания экономит на АТС, то зачем покупать авайку?
не проще ли поставить астериск? или др софт-атс?
на крайний случай панасоник..стоит в разы дешевле.
а объяснить...тут все в ваших руках, если не можете, то плохо...
другие же объясняют, что надо выделить деньги на это чтобы было то, в результате получим вот такую прибыль..
удобство, простота в коммуникациях = больше прибыли компании.
если компания экономит на АТС, то зачем покупать авайку?
не проще ли поставить астериск? или др софт-атс?
на крайний случай панасоник..стоит в разы дешевле.
у меня вот вопрос по поводу обновлений - я так понимаю, чтобы накатить хотя бы 5ю версию, нужно ставить все прошивки по очереди, на данный момент у меня стоит 4.1.12, чтобы обновиться до 5й версии мне нужно воткнуть между ними еще 4.2.23 и 4.1.15, но ссылка на 4.1.15 на единственном сайте где нашел (http://www.ipofficeinfo.com/) битая. Не могли бы помочь - подсказать как именно можно обновиться или может выложить рабочую 4.1.15.
Спасибо.
Спасибо.
-
- Контактная информация:
не правильно понимаете. Если на станцию можно поставить 5, ставьте сразу 5, хоть у вас 3...c3p0 писал(а):у меня вот вопрос по поводу обновлений - я так понимаю, чтобы накатить хотя бы 5ю версию, нужно ставить все прошивки по очереди,
А теперь правильный ответ
У вас всё просто. IPO500 апргрейдиться на 5 версию сразу, без промежуточных этапов.
Но если говорить в общем, то есть процедура апгрейда на 5 версию , описанная в
Global_IP_Office_Technical_Bulletin_Number_109.pdf
начиная с
8.2 Core Upgrade Path from Previous Releases
Например если мы апгрейдим IPO406 с версией прошивки 3.1.62 (и ниже) то последовательность выглядит так.
IP406v2** 3.1(62) and low -> 3.1.999 Loader ** ->Load 4.2 ->Load 5.0
Если 3.1.63 и выше
3.1(63) and higher -> Load 4.2 -> Load 5.0
Так-же есть последовательность для апгрейда модуля DSv2. (остальные модули апгредяться напрямую).
Но если говорить в общем, то есть процедура апгрейда на 5 версию , описанная в
Global_IP_Office_Technical_Bulletin_Number_109.pdf
начиная с
8.2 Core Upgrade Path from Previous Releases
Например если мы апгрейдим IPO406 с версией прошивки 3.1.62 (и ниже) то последовательность выглядит так.
IP406v2** 3.1(62) and low -> 3.1.999 Loader ** ->Load 4.2 ->Load 5.0
Если 3.1.63 и выше
3.1(63) and higher -> Load 4.2 -> Load 5.0
Так-же есть последовательность для апгрейда модуля DSv2. (остальные модули апгредяться напрямую).
Настрою ваш IPO