Сброс переадресации администратором.
Модератор: Administrator
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Сброс переадресации администратором.
Добрый день, две АТС 1 и 2, связаны по PRI. Администрирую обе.
Я территориально в здании с АТС 1 (к примеру), и её же абонент. АТС 2 территориально далеко.
На АТС 2 с аппарата поставили переадресацию, на др. номер (не важно какой).
Задача, снять эту переадресацию не используя:
1. Перезагрузку по питанию АТС 2.
2. Перезагрузку командой RESET SYSTEM 4.
3. Удаление и заново прописывание абонента. (не знаю кстати поможет или нет).
Абонент прописавший переадресацию, снять ее с того же аппарата к примеру не может. (нет на месте, нет аппарата, и т. д.). Перекурил кучу форумов, документаций, не нашел ничего вразумительного. Может кто подскажет.
P.S. Если бы абоненты были одной АТС, прописал бы на своем цифровике кнопку CALL-FWD с номером нужного абонента и сбросил.
Я территориально в здании с АТС 1 (к примеру), и её же абонент. АТС 2 территориально далеко.
На АТС 2 с аппарата поставили переадресацию, на др. номер (не важно какой).
Задача, снять эту переадресацию не используя:
1. Перезагрузку по питанию АТС 2.
2. Перезагрузку командой RESET SYSTEM 4.
3. Удаление и заново прописывание абонента. (не знаю кстати поможет или нет).
Абонент прописавший переадресацию, снять ее с того же аппарата к примеру не может. (нет на месте, нет аппарата, и т. д.). Перекурил кучу форумов, документаций, не нашел ничего вразумительного. Может кто подскажет.
P.S. Если бы абоненты были одной АТС, прописал бы на своем цифровике кнопку CALL-FWD с номером нужного абонента и сбросил.
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Re: Сброс переадресации администратором.
У меня на одной АТС софт
G3V8i.04.0.046.5 - не работает li tra st XXXX/YY (пишет "5533/10" Entry must be all digits )
На другой R012i.00.1.221.1 - работает.
Это из-за софта, лицензия какая-то нужна, либо что-то надо прописать еще в конфиге?
P.S. COS console permission включен на всех тестируемых абонентах обеих станций.
G3V8i.04.0.046.5 - не работает li tra st XXXX/YY (пишет "5533/10" Entry must be all digits )
На другой R012i.00.1.221.1 - работает.
Это из-за софта, лицензия какая-то нужна, либо что-то надо прописать еще в конфиге?
P.S. COS console permission включен на всех тестируемых абонентах обеих станций.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Выключите для всех. Я его включаю только при необходимости записи с конкретного аппарата звукового сообщения (ann)bunakov-ak писал(а): P.S. COS console permission включен на всех тестируемых абонентах обеих станций.
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Во втором посте, ссылка, рекомендовано включить console permission, для сброса переадресации со своего аппарата на другом, это работает отлично, если оба абонента на обной АТС, вопрос был про команду li tra sta xxxx/yy. Нужно сбросить fwd с абонента на АТС на которую можно зайти только через ASA.
АТС различаются версией софта.
На одной работает, на другой нет, просто может знает кто в чем проблема?
АТС различаются версией софта.
На одной работает, на другой нет, просто может знает кто в чем проблема?
Последний раз редактировалось bunakov-ak Чт 13 дек 2012, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Рекомендовано ВЫКЛЮЧИТЬ. А включать - только по необходимости.bunakov-ak писал(а):Во втором посте от vsorokin, рекомендовано включить console permission, тогда не понятно вообще, нужно включать или не нужно...
-
- Участник форума
- Контактная информация:
ок, я понял, что лучше выключить, но про команду li tra st xxxx/yy, все же не понятно, почему не работает на одной из АТС.