Странное с аналоговым портом творится
Модератор: Administrator
Странное с аналоговым портом творится
Может было у кого такое?
Пользователи начали жаловаться, что не проходят звонки на аналоговый номер
Действительно, в трубке отсутствовал тоновый сигнал. Только тихое шипение. Принять или совершить вызов невозможно.
В результате всяких экспериментов выявилась нестабильная закономерность:
если на какое-то время отключить телефонный аппарат - после подключения можно сделать от одного до трех звонков или принять такое же количество вызовов. Затем опять только шипение.
Busyout/release порта и платы проблему не решают. Полную перезагрузку станции пока не делали, ибо рабочий день.
Есть у кого-нибудь мысли, в чем может быть дело?
Пользователи начали жаловаться, что не проходят звонки на аналоговый номер
Действительно, в трубке отсутствовал тоновый сигнал. Только тихое шипение. Принять или совершить вызов невозможно.
В результате всяких экспериментов выявилась нестабильная закономерность:
если на какое-то время отключить телефонный аппарат - после подключения можно сделать от одного до трех звонков или принять такое же количество вызовов. Затем опять только шипение.
Busyout/release порта и платы проблему не решают. Полную перезагрузку станции пока не делали, ибо рабочий день.
Есть у кого-нибудь мысли, в чем может быть дело?
Последний раз редактировалось koltras Чт 27 дек 2012, 12:11, всего редактировалось 3 раза.
Re: Странное с аналоговым портом творится
В настройка station поставьте в n параметр TEST( вроде так называется). Должно помочь.
Спасибо! Помогло
Параметр называется "Tests" на первой странице ch station
Что интересно, пока, после возвращения Tests:y, телефон работает нормально
Но надо за ним еще понаблюдать
Параметр называется "Tests" на первой странице ch station
Что интересно, пока, после возвращения Tests:y, телефон работает нормально
Но надо за ним еще понаблюдать
Через полчаса телефон опять отключился.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
У меня на двух AVAYA СМ (сотни station) у всех аналоговых портов стоит Tests = y (по умолчанию).
И все работают, как надо.
Практически все они имеют тип CallrID.
Похоже, что дело в порту или кабеле (разнопарка?).
И все работают, как надо.
Практически все они имеют тип CallrID.
Похоже, что дело в порту или кабеле (разнопарка?).
У меня тоже все стоят в "у"
Type: K2500 (замена на CallrID ничего не дает)
Что такое "разнопарка" я не знаю
Постепенно все больше аналоговых портов отваливается.
Причем первый номер сейчас ведет себя так: снимаешь трубку - есть гудок. Кладешь трубку, пытаешься на него позвонить с другого номера - звонок не проходит. Снова поднимаешь на нем трубку - там тишина. Через какое-то время в нем снова есть гудок и можно даже с него звонить. Но не долго.
Что-то странное творится....
Type: K2500 (замена на CallrID ничего не дает)
Что такое "разнопарка" я не знаю
Постепенно все больше аналоговых портов отваливается.
Причем первый номер сейчас ведет себя так: снимаешь трубку - есть гудок. Кладешь трубку, пытаешься на него позвонить с другого номера - звонок не проходит. Снова поднимаешь на нем трубку - там тишина. Через какое-то время в нем снова есть гудок и можно даже с него звонить. Но не долго.
Что-то странное творится....
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
На сленге связистов - перепутывание проводов между парами. Один провод - от одной пары, второй - от другой.koltras писал(а): Что такое "разнопарка" я не знаю
Чтобы исключить возможную неисправность в кабельной разводке - встаньте аппаратом прямо на кроссе.
Понятно, но в данном случае дело не в этом, т.к. никто перепрожать патч-панели не мог, а до этого несколько лет все работало стабильно. Хотя, действительно похоже шипит.
Тестировали телефоны на самом кроссе.
Опять-таки, такое наблюдается не на одной плате, а на нескольких: часть номеров на платах работает нормально, часть молчит.
Тестировали телефоны на самом кроссе.
Опять-таки, такое наблюдается не на одной плате, а на нескольких: часть номеров на платах работает нормально, часть молчит.
Проблема решилась полной перезагрузкой станции.
Так и не понятно, что это было..
Так и не понятно, что это было..