Как разрешить вызовы только на 2 внутренних номера
Модератор: Administrator
Как разрешить вызовы только на 2 внутренних номера
Всем добрый день!
Задача следующая:
необходимо установить телефонный аппарат, с которого можно было бы совершать вызовы только на два внутренних номера, которые присвоены двум кнопкам.
То есть:
нажал кнопку 1 - позвонил на 1234
нажал кнопку 2 - позвонил на 1235
Все остальные вызовы нужно запретить.
Как это лучше организовать?
Пока приходит на ум только создать новый COR
Calling Party Restriction: all-toll
и в toll analysis создать Unrestricted Call List с разрешенными номерами
Может быть есть более правильный метод?
Также интересно, можно ли вообще запретить набор с клавиатуры телефона?
Задача следующая:
необходимо установить телефонный аппарат, с которого можно было бы совершать вызовы только на два внутренних номера, которые присвоены двум кнопкам.
То есть:
нажал кнопку 1 - позвонил на 1234
нажал кнопку 2 - позвонил на 1235
Все остальные вызовы нужно запретить.
Как это лучше организовать?
Пока приходит на ум только создать новый COR
Calling Party Restriction: all-toll
и в toll analysis создать Unrestricted Call List с разрешенными номерами
Может быть есть более правильный метод?
Также интересно, можно ли вообще запретить набор с клавиатуры телефона?
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: Как разрешить вызовы только на 2 внутренних номера
это внешние номера? если да, то вы на правильном пути. Если это внутренние номера, то изучайте cor to cor. Тем полно
Настрою IP Office и классическую Avaya
Номера внутренние.
Я так понимаю, что предлагается настроить для этого COR
Calling Party Restriction: outward
и с помощью CALLING PERMISSION (ch cor, стр. 4) запретить ему звонить на другие COR кроме какого-то одного.
Правильно?
Тогда этим двум экстеншенам (на которые должны быть разрешены звонки) придется выделить какой-то свой COR. Но у них уже есть свои COR'ы, которые им нужны.
Я так понимаю, что предлагается настроить для этого COR
Calling Party Restriction: outward
и с помощью CALLING PERMISSION (ch cor, стр. 4) запретить ему звонить на другие COR кроме какого-то одного.
Правильно?
Тогда этим двум экстеншенам (на которые должны быть разрешены звонки) придется выделить какой-то свой COR. Но у них уже есть свои COR'ы, которые им нужны.
Ну сделайте и присвойте им новые COR полностью идентичные тем, что у них сейчас присвоены, а на том номере с которого звонить надо сделайте в COR запрет на все коры, кроме этих новых. Ничего не изменится тогда с теми двумя телефонами, куда звонить можно было, так и будут звонить без проблем.
Да не хочется плодить одинаковые объекты. Поэтому и спрашивал, можно ли сделать более красиво...
Кстати, при таком подходе придется поставить 994 раза "n" в настройках этого COR , если все делать правильно.
И все-таки, можно ли запретить набор номера с цифровой клавиатуры телефона?
Кстати, при таком подходе придется поставить 994 раза "n" в настройках этого COR , если все делать правильно.
И все-таки, можно ли запретить набор номера с цифровой клавиатуры телефона?
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
вы не понимаете, что нужно делать.
Calling Party Restriction: all-toll - toll таблица, это таблица запрета внешних вызовов. А начиная с 4й страницы в cor - CLASS OF RESTRICTION , это матрица, какому cor с каким cor можно общаться.
Calling Party Restriction: all-toll - toll таблица, это таблица запрета внешних вызовов. А начиная с 4й страницы в cor - CLASS OF RESTRICTION , это матрица, какому cor с каким cor можно общаться.
Настрою IP Office и классическую Avaya
Так я об этом и говорю, вроде
Просто у меня в системе возможно завести 995 COR'ов (хотя у меня пока используется только 6)
По умолчанию в таблице Calling permission звонки на все COR разрешены, соответственно, чтобы запретить звонки на все COR, кроме какого-то одного, нужно напротив остальных 994-х поставить "n"
Toll листы, действительно, влияют только на вызовы на внешние номера, поэтому они здесь неприменимы.
Или я все-таки что-то понимаю неправильно?
Говоря о том, что "не хочется плодить одинаковые объекты" я имел ввиду, что каждый раз создавать, как минимум два COR'а, один из которых дублирует уже существующий, только для того, чтобы запретить звонки на какой-то определенный номер - не лучшее решение.
Особенно, учитывая тот факт, что команда "duplicate cor" отсутствует.
Просто у меня в системе возможно завести 995 COR'ов (хотя у меня пока используется только 6)
По умолчанию в таблице Calling permission звонки на все COR разрешены, соответственно, чтобы запретить звонки на все COR, кроме какого-то одного, нужно напротив остальных 994-х поставить "n"
Toll листы, действительно, влияют только на вызовы на внешние номера, поэтому они здесь неприменимы.
Или я все-таки что-то понимаю неправильно?
Говоря о том, что "не хочется плодить одинаковые объекты" я имел ввиду, что каждый раз создавать, как минимум два COR'а, один из которых дублирует уже существующий, только для того, чтобы запретить звонки на какой-то определенный номер - не лучшее решение.
Особенно, учитывая тот факт, что команда "duplicate cor" отсутствует.
Дык а какжи? CORами и запрещается, для того они и придуманы, поэтому их так много и можно создавать.
А если не нужна клавиатура телефона, то как вы думаете выбирать кому звонить. Можно сделать прямой набор номера при снятии телефонной трубки, но это для набора одного номера только прокатит, а вам надо на два звонить. Поэтому COR для этого случая очень уместен и красивее уж некуда.
А если не нужна клавиатура телефона, то как вы думаете выбирать кому звонить. Можно сделать прямой набор номера при снятии телефонной трубки, но это для набора одного номера только прокатит, а вам надо на два звонить. Поэтому COR для этого случая очень уместен и красивее уж некуда.
На телефоне 4620 через бизи индикаторы на кнопки выведены нужные номера, потому что звонить должны не на какой-то номер, а на название подразделения, так что клавиатура особо и не нужна.
Алгоритм простой - человек подходит к телефону, выбирает из списка на экране нужное подразделение и нажимает кнопочку рядомфвьшт.
Насчет красоты не соглашусь. Дублирующие друг друга объекты - это засорение системы
Алгоритм простой - человек подходит к телефону, выбирает из списка на экране нужное подразделение и нажимает кнопочку рядомфвьшт.
Насчет красоты не соглашусь. Дублирующие друг друга объекты - это засорение системы
Ну не знаю. Спрашивается, а зачем тогда в системе 995 COR даны? Конечно две кнопки на аппарате красиво, но получается с аппаратом некрасивость. Аппарат цифровой, а его "мощные возможности" используются только для блокировки звонков.koltras писал(а):...Насчет красоты не соглашусь. Дублирующие друг друга объекты - это засорение системы