Трансфер звонка софтфона внутри другой станции IP Office
Модератор: Administrator
Трансфер звонка софтфона внутри другой станции IP Office
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой, которую никак не могу решить, поэтому прошу помощи.
Имеются станции IP Office 500V2 (7.0/23) 10.255.65.44 и Ip Office 406 (3.2/17) 10.255.65.130, которые находятся в разных офисах, но соединены по сети провайдером.
Между ними поднят транк H323. Звонки с аналоговых, цифровых и IP (зарегистрированы на IP 500V2) аппаратов ходят без проблем в обоих направлениях.
Нумерация станций IP Office 500 V2 - 100 аналоговые абоненты, 500 - абоненты Softphone. Ip Office 406 - номерной план на 200.
Плата VCM в наличии на 500-ой станции, соответственно на ней регистрируются также и абоненты IP Office Softphone по лицензиям Teleworker.
Для каждого из пользунов Softphone создан Extention со снятой галкой Allow Direct Media. Если звонить с Softphone внутри 500-ой станции на аналогового абонента, который потом переключает вызов на другого абонента этой же станции (например 501 звонит на 120, а 120 переключает на 130), то голосовые данные нормально передаются.
Мой вопрос заключается в отсутствии голоса в следующей ситуации:
Абонент 501 (софтфон) звонит абоненту 201 на станцию IP Office 406 через транк H323 (с обоих концов в параметрах отключена галка Allow Direct Media), разговор установлен, абонент 201 затем переадресовывает вызов абоненту 202. При этом со стороны софтфона я слышу голос абонента 202, а он меня не слышит.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону мне ковырять?
Столкнулся с проблемой, которую никак не могу решить, поэтому прошу помощи.
Имеются станции IP Office 500V2 (7.0/23) 10.255.65.44 и Ip Office 406 (3.2/17) 10.255.65.130, которые находятся в разных офисах, но соединены по сети провайдером.
Между ними поднят транк H323. Звонки с аналоговых, цифровых и IP (зарегистрированы на IP 500V2) аппаратов ходят без проблем в обоих направлениях.
Нумерация станций IP Office 500 V2 - 100 аналоговые абоненты, 500 - абоненты Softphone. Ip Office 406 - номерной план на 200.
Плата VCM в наличии на 500-ой станции, соответственно на ней регистрируются также и абоненты IP Office Softphone по лицензиям Teleworker.
Для каждого из пользунов Softphone создан Extention со снятой галкой Allow Direct Media. Если звонить с Softphone внутри 500-ой станции на аналогового абонента, который потом переключает вызов на другого абонента этой же станции (например 501 звонит на 120, а 120 переключает на 130), то голосовые данные нормально передаются.
Мой вопрос заключается в отсутствии голоса в следующей ситуации:
Абонент 501 (софтфон) звонит абоненту 201 на станцию IP Office 406 через транк H323 (с обоих концов в параметрах отключена галка Allow Direct Media), разговор установлен, абонент 201 затем переадресовывает вызов абоненту 202. При этом со стороны софтфона я слышу голос абонента 202, а он меня не слышит.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону мне ковырять?
Последний раз редактировалось snace_new Пт 12 июл 2013, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: Трансфер звонка софтфона внутри другой станции IP Office
202 какой аппарат?
Настрою IP Office и классическую Avaya
202 - обычный аналоговый, как и 201.
-
- Контактная информация:
странно
покажите настройки Н323 транка на обоих станциях.
убрать SCN если стоит, при этом SCN не используется
покажите настройки Н323 транка на обоих станциях.
убрать SCN если стоит, при этом SCN не используется
Галками Allow Direct Media Path игрался - без результатов.
Также пробовал поднимать на транке IPO500 H450, а на IPO 406 ставил Voice Networking. Результат оставался прежним. SCN не использую, так как он поддерживается только станциями в пределах одного релиза. -
- Контактная информация:
аналоговые телефоны, какой еще эллоу-директ?
Fax Transport Support уберите.
ну и подняться до 3.2(54) можно
Fax Transport Support уберите.
ну и подняться до 3.2(54) можно
Не совсем понял про allow direct?
Факсы у меня народ через канал гоняет, чтоб городские линии не занимать.
А блок расширения от 500-ой станции будет работать на 3.2 (54)?
Факсы у меня народ через канал гоняет, чтоб городские линии не занимать.
-
- Контактная информация:
вы суть этого понимаете? Это спремление голосового трафика ip-ip. Если бы у вас был ip телефон, то при включенной галке голосовой трафик идет удаленная станция (или удаленный ip телефон) - ip телефон. А когда аналоговый - по любому через vcm станцииsnace_new писал(а):Не совсем понял про allow direct?
галка с факсами работает при SCN.snace_new писал(а): Факсы у меня народ через канал гоняет, чтоб городские линии не занимать.
будет, прошить только надо. А вот прошить его может не получиться, так как блок придет с более свежей прошивкой. Лучше попросите поставщика сразу прошить его на вашу версию.