Переадресация на сотик
Модератор: Administrator
Переадресация на сотик
Задача вот какая стоит:
прихоит звонок на телефонный аппарат пользователя - если его нет на месте и он не берет в течении 3-х гудков трубочку то идет переадресация ему на сотик.
Все вроде бы настроено верно - с внутреннего номера уходит на Cov path - а от туда уже на remote. Т.е. на сотик.
Дело вот в чем АОН при таком преводе звонка не отдается провайдеру - хотя для ext АОН прописан.
Станция s8500. внешние номера пришли потоком E1 по isdn.
Как бороться со станцией для отдачи АОНа?
прихоит звонок на телефонный аппарат пользователя - если его нет на месте и он не берет в течении 3-х гудков трубочку то идет переадресация ему на сотик.
Все вроде бы настроено верно - с внутреннего номера уходит на Cov path - а от туда уже на remote. Т.е. на сотик.
Дело вот в чем АОН при таком преводе звонка не отдается провайдеру - хотя для ext АОН прописан.
Станция s8500. внешние номера пришли потоком E1 по isdn.
Как бороться со станцией для отдачи АОНа?
-
- ACE
-
- ACE
Прошу прощенья, немного не так. АОН от входящего вызова будет передаваться при трансфере из транка в транк или при пользовании функцией ЕС500. При coverage remote должен отдаваться АОН внутреннего абонента. Последнюю ситуацию я специально только что проверил - АОН на мобильный передался. Станция s8500 по потоку Е1.
А что за функция EC500? Где ее мона задействовать и как ей пользоваться?Павел Парамонов писал(а):Прошу прощенья, немного не так. АОН от входящего вызова будет передаваться при трансфере из транка в транк или при пользовании функцией ЕС500. При coverage remote должен отдаваться АОН внутреннего абонента. Последнюю ситуацию я специально только что проверил - АОН на мобильный передался. Станция s8500 по потоку Е1.
-
- ACE
Эта функция позволяет запараллелить мобильный с внутренним. А если мобильный - смартфон на Симбиане, то на него можно поставить Avaya Mobile и из этой проги набирать просто внутренний номер вашей компании.
Эта функция лицензируется, но обычно 5 лицензий включены бесплатно. Посмотрите disp sys cus на наличие ненулевого значения напротив ЕС500.
За настройками зайдите на support.avaya.com и в поле поиска введите EC500.
Эта функция лицензируется, но обычно 5 лицензий включены бесплатно. Посмотрите disp sys cus на наличие ненулевого значения напротив ЕС500.
За настройками зайдите на support.avaya.com и в поле поиска введите EC500.
-
- Новый участник форума
- Контактная информация:
Функция перенаправления входящего звонка
Call Forward и Call Coverage
Call Forward переадресует вызов на один телефон. Может быть двух типов:
 жесткая переадресация (всегда) - ALL
 переадресация по занятости моего телефона - BUSY
Call Coverage может производить переадресацию на несколько точек (до 6-ти, т.е. на первую свободную из этих 6-ти.)
Для включения этих функций надо дать команду change feature-access-codes - таблица функций, к которым можно обращаться по коду. Делаем так:
Call Forwarding Activation Busy/DA: *00 All: Deactivation: #00
*00 - активация
#00 - деактивация
Затем надо дать команду ch cos и в поле Call Forward Busy/DA для нашего COS поставить Y
Включить переадресацию:
Е + *00 + номер, куда переадресуем
Снять переадресацию:
Е + #00
Причем снять переадресацию можно только прямо с конкретного телефона, даже администратор с консоли сделать этого не сможет.
list call - посмотреть, кто и куда делал переадресацию.
status station <номер> - посмотреть состояние станции.
В этой команде поле CF Destination Extension показывает есть ли на этом номере переадресация.
ch sys cov или ch sys fea (?) - установить количество звонков для переадресации по занятости (т.е. через сколько не отвеченных звонков вызов будет переброшен). Можно использовать не код доступа, а запрограммировать клавишу.
сh st <номер> , страница 3.
На незанятой клавише даем call-fwd и появляется поле Ext:____, в котором ставим чужой номер. Теперь если на моем телефоне нажать эту клавишу, то все звонки с чужого номера будут переадресовываться на мой номер. Чтобы работала переадресация не на локальный номер, а на городской надо дать команду:
ch sys fea
В поле Trunk-to-Trunk Transfer ставим одно из трех допустимых значений:
• All
• None
• Restricted
Если ставим All или Restricted, то потом разграничиваем по COS.
Call Forward и Call Coverage
Call Forward переадресует вызов на один телефон. Может быть двух типов:
 жесткая переадресация (всегда) - ALL
 переадресация по занятости моего телефона - BUSY
Call Coverage может производить переадресацию на несколько точек (до 6-ти, т.е. на первую свободную из этих 6-ти.)
Для включения этих функций надо дать команду change feature-access-codes - таблица функций, к которым можно обращаться по коду. Делаем так:
Call Forwarding Activation Busy/DA: *00 All: Deactivation: #00
*00 - активация
#00 - деактивация
Затем надо дать команду ch cos и в поле Call Forward Busy/DA для нашего COS поставить Y
Включить переадресацию:
Е + *00 + номер, куда переадресуем
Снять переадресацию:
Е + #00
Причем снять переадресацию можно только прямо с конкретного телефона, даже администратор с консоли сделать этого не сможет.
list call - посмотреть, кто и куда делал переадресацию.
status station <номер> - посмотреть состояние станции.
В этой команде поле CF Destination Extension показывает есть ли на этом номере переадресация.
ch sys cov или ch sys fea (?) - установить количество звонков для переадресации по занятости (т.е. через сколько не отвеченных звонков вызов будет переброшен). Можно использовать не код доступа, а запрограммировать клавишу.
сh st <номер> , страница 3.
На незанятой клавише даем call-fwd и появляется поле Ext:____, в котором ставим чужой номер. Теперь если на моем телефоне нажать эту клавишу, то все звонки с чужого номера будут переадресовываться на мой номер. Чтобы работала переадресация не на локальный номер, а на городской надо дать команду:
ch sys fea
В поле Trunk-to-Trunk Transfer ставим одно из трех допустимых значений:
• All
• None
• Restricted
Если ставим All или Restricted, то потом разграничиваем по COS.
Дело в том что я попробовал - но от меня почемуто станция ожидает только какого-то ext на который переадресовывать, но никак не какой-нить номер запределами сети... как можно сделать это? потому точ человек сам хочет ставить и снимать переадресацию на сотик - так точ этот вариант самый лучший...kostya_D писал(а):мож кому пригодится
-
- Новый участник форума
- Контактная информация:
В ch st XXXX
В поле Coverage Path 1: (№ нового соз. пути переадрисации)
с пом команды (ch cov p "№ нового соз. пути переадрисации")в поле Point1: ставите (r1) вместо EXT затем надо в r1 написать ном сотового Какая команда отвичает за настройку r1(r1-r999(remote), or 'attd' ) я непомню надо глянуть документацию. Чуть позже напишу. Тараплюсь
В поле Coverage Path 1: (№ нового соз. пути переадрисации)
с пом команды (ch cov p "№ нового соз. пути переадрисации")в поле Point1: ставите (r1) вместо EXT затем надо в r1 написать ном сотового Какая команда отвичает за настройку r1(r1-r999(remote), or 'attd' ) я непомню надо глянуть документацию. Чуть позже напишу. Тараплюсь
-
- ACE
- Контактная информация:
EC500 тоже может быть включена/выключена удалённо, с мобильного телефона, так что это не аргумент в пользу обычного форвардинга, то что человек "сам хочет ставить и снимать переадресацию на сотик"Freeman писал(а):потому точ человек сам хочет ставить и снимать переадресацию на сотик - так точ этот вариант самый лучший...
Это даёт ровно то, что и должно давать. Если заглянете в английский словарик, то станет понятно, что слово "Restrict" означает "запретить". Следовательно, для того, чтобы _работала_ переадресация "off-net", в disp sys cus должно стоять 'y' а в cos должно стоять 'n'.f0008 писал(а):в disp sys cus есть строка Restrict call forwrding off-net, у меня стоит y, но что это дает?
Последний раз редактировалось vbr Пт 01 сен 2006, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос для этого тоже нужна лицензия или ее как-то можно включить другим способом?Виктор_Братцев писал(а):Это даёт ровно то, что и должно давать. Если заглянете в английский словарик, то станет понятно, что слово "Restrict" означает "запретить". Следовательно, для того, чтобы _работала_ переадресация "off-net", там должно стоять 'n'.f0008 писал(а):в disp sys cus есть строка Restrict call forwrding off-net, у меня стоит y, но что это дает?
-
- ACE
- Контактная информация:
Чтобы работал call forwrding off-net нужно:
1. disp sys cus -> Restrict Call Forward Off Net? -> у (лицензионно)
2. cos -> Restrict call forwrding off-net -> n (программно)
1. disp sys cus -> Restrict Call Forward Off Net? -> у (лицензионно)
2. cos -> Restrict call forwrding off-net -> n (программно)
Последний раз редактировалось Баргилов Арсентий Пт 01 сен 2006, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- ACE
- Контактная информация:
Freeman, Вы хоть нашли это поле ?? ))а вот в disp sys cus что должно быть - я там ничего не нашел подобного...
Нужна лицензияТак ведь в том и вопрос для того чтобы в disp sys cus пункт Restrict Call Forward Off Net? стал из n в y необходима лицензия к станции или ее можно как-то включить без лицензии?
Вчерась под вечер с глазами видать проблемы были - не увидел.. сам дурак.. а седни разул глаза и все увидел.. спасибо за подсказку.Баргилов Арсентий писал(а):Freeman, Вы хоть нашли это поле ?? ))а вот в disp sys cus что должно быть - я там ничего не нашел подобного...Нужна лицензияТак ведь в том и вопрос для того чтобы в disp sys cus пункт Restrict Call Forward Off Net? стал из n в y необходима лицензия к станции или ее можно как-то включить без лицензии?
У меня блин проблема на проблеме с этой станцией именно из-за лицензий... вообще ужос полный.. эта станция видать в принципе без лиценизй ничег оне значит - просто железный неработающий девайс 0 я правильно понимаю?
И еще вопрос- вот именно в disp sys cus тут нужно сомтреть какие лицензии нужны и какие не нужны? и соотсветсвено если указано кол-во то значт по штучно их надо считать?
-
- ACE
- Контактная информация:
Я так понимаю что целью этой темы является, использование мобильного телефона как внутреннего стационарного, и что-бы при звонках на него он выполнял функции стационарного (т.е переадресации и т.д).
Ну допустим что в call of net стоит y, ec500 имеет 10 лицензий, а дальше я так понимаю надо заводить тип телефона xmobile или нет? как же запараллелить мобильный и внутренний?
Ну допустим что в call of net стоит y, ec500 имеет 10 лицензий, а дальше я так понимаю надо заводить тип телефона xmobile или нет? как же запараллелить мобильный и внутренний?
-
- ACE
Здравствуйте.Павел Парамонов писал(а):Прошу прощенья, немного не так. АОН от входящего вызова будет передаваться при трансфере из транка в транк или при пользовании функцией ЕС500. При coverage remote должен отдаваться АОН внутреннего абонента. Последнюю ситуацию я специально только что проверил - АОН на мобильный передался. Станция s8500 по потоку Е1.
Попробовал как Вы описали, но на мобильный передался АОН звонящего, а не АОН внутреннего абонента. Не могли бы Вы помочь настроить это дело? Очень нужно!