Администрирование Avaya Definity через Avaya Site Administra

Модератор: Administrator

Ответить
Dr. Shpack
Новый участник форума

Администрирование Avaya Definity через Avaya Site Administra

Сообщение Dr. Shpack »

Люди добрые, помогите моей ПРОБЛЕМЕ!!!
Устроился я на работу. Здесь висит Avaya Definity кабинет А.
В ней стоит 4 платы по 24 порта. Одна плата цифровая и 3 аналоговых.
Проблема такая:
к цифровой плате подключено всего 4 телефона (avaya 64**), когда пытаемся кнопкой Transfr сделать на этих 4-ех телефонах перевод звонка на другой внутренний номер, ничего не получается (получил входящий звонок, нажимаю кнопку Transfr - пошел гудок, набираю внутренний номер там снимают трубку говорю разговаривайте и ложу трубку, в итоге и на том и на другом концах в трубках тишина. Как будто режим Hold).

З.Ы. Я в этих делах чайник. Полазил по форуму, и не понял как вы их админите? У меня стоит программа Avaya Site Administration, как можно все сделать через нее?
dozer
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение dozer »

После того как на том конце подняли трубку и ты сказал им "РАЗГОВАРИВАЙТЕ", тебе нужно подтвердить перевод вызова.
Нужна еще раз нажать TRANSFER и будет тебе счастье. :)
Dr. Shpack
Новый участник форума

Сообщение Dr. Shpack »

Вот ведь как бывает. Большое спасибо. Все получается.
Просто до этого работал, там такая же Avaya была и такой же телефонный аппарат стоял у меня на столе 3 года, и я все время делал так как пытался сделать здесь. ВСЕ РАБОТАЛО.
Alexej
Новый участник форума
Контактная информация:

Сообщение Alexej »

В ch sys fea поставте transfer upon hang up в y и будет как было на старой работе
vbr
ACS-Design

Re: Администрирование Avaya Definity через Avaya Site Admini

Сообщение vbr »

Dr. Shpack писал(а):Люди добрые, помогите моей ПРОБЛЕМЕ!!!
Устроился я на работу. Здесь висит Avaya Definity кабинет А....
З.Ы. Я в этих делах чайник. Полазил по форуму, и не понял как вы их админите? У меня стоит программа Avaya Site Administration, как можно все сделать через нее?
Когда устраивался на работу, наверняка спросили - "со станциями Avaya работали, админить умеете?". В ответ, наверное, последовало - "да, никаких проблем, я её знаю, как родную. до этого работал, там такая же Avaya была и такой же телефонный аппарат стоял у меня на столе 3 года".

Без обид. Это часто именно так и бывает. А нормальный админ пришёл на работу устраиваться - ему сказали, "вы знаете, денег вы больно много просите, непонятно, за что, мы уже взяли хорошего специалиста, всего за 100 баксов".
Dr. Shpack
Новый участник форума

Сообщение Dr. Shpack »

Когда устраивался на работу, наверняка спросили - "со станциями Avaya работали, админить умеете?". В ответ, наверное, последовало - "да, никаких проблем, я её знаю, как родную. до этого работал, там такая же Avaya была и такой же телефонный аппарат стоял у меня на столе 3 года".
Ну уж это Вы зря.
Меня брали на работу не как сетевика или телефониста, а как программиста с хорошим опытом работы. А это уже приходится делать по нужде, т.к. делать некому, а делать нужно, и спрашивают с меня.
Хотя уже после трудостройства спросили с Avaya'ей знаком? Так и ответил, у нас на прежней работе висела и телефон такой у меня на столе стоял, но админил ее другой человек и как это делается я не видел.
Программист я! Вот так вот и живем.

Еще возникла такая проблема.
Стоит в приемной телефон тоже Avaya 64** - само собой туда идет цифровая линия. Нужно с этой же прокладки вытащить еще одну линию аналоговую, что бы подцепить факс, но получается какая-то мистика.

От начала и до конца.
От кросса (от цифровой платы) идет кабель в шкаф с двумя жилами оранжевая пара, в шкаф втыкается коннектором RJ-45 (задействованы 4 и 5 контакты), от шкафа идет капитальная прокладка сетевой кабель витая 5-ой категории, в приемной в телефонную розетку (она тоже RJ-45) вставлен обычный телефонный кабель с коннекторами RJ-11 и все работает.

Беру коннектор RJ-45 в него вставляю два провода от кросса 4и5 контакты и 3 и 6 контакты обжимаю. Выдергиваю из кросса приемную вставляю туда кабель который обжат на другом конце в 4 и 5 контактах и втыкаю его в шкафу вместо того который дернул из кросса в итоге телефон не работает...
Дергаю коннектор из шкафа, втыкаю напрямую в телефон у себя на столе (Avaya 64**) все работает.
В чем может быть проблема?
Я приемной хотел радербанить кабель на 2 коннектора один пустить (цифровой) в телефон Avaya, а другой в факс.
Eugene
Участник форума

Сообщение Eugene »

Физика - наука о контактах. Прозвонка, если ок, то пробуем по отдельности.
Dr. Shpack
Новый участник форума

Сообщение Dr. Shpack »

Все, сделал. Пустил аналоговую пару по сети. Воспользовался коричневой парой, на том конце раздербанил патч-корд.
Ответить