Есть интересная проблемка. Настроена переадресация с внут.номера 1911 на сотовый по средствам cov path. Переадресация работает как для внут. так и для внешних вызовов на этот номер. Все работает, но(!) почему-то на сотовом высвечивается АОН от 1871. Сижу разбираюсь с настройками, которые мне оставил предыдущий инженер, не могу определить каким образом он привязал этот АОН. По идее должен идти АОН от 1911, а в лучше случае от источника звонка.
Так и знал, что мне это напишут . В этом пункте все в порядке. У каждой внут.линии свой индивудуальный АОН. А как включил cov path выявился такой вот момент.
я всегда в таких случаях лезу в:
ch aar a №
ch ars a №...
я понимаю что это маршрутизация... но... лезу...
бывают там лишнии записи...
так, а ch isdn pub дадите?
мы глянем...
Все верно. Это префикс АОНа для Совинтела, к которому прибавляется 4хзначный внут.номер. Т.о. отдаем 83912591470, если звонит внут.линия 1470. 200 номеров по потоку вообщем у нас 5914хх и 5918хх.
Посмотри list trace tac исжодящего транка. Там точно увидишь, какой АОН уходит. Если до места назначения доходит другой АОН, значит это дело рук оператора.
Практически такая же картина, при переадресации на сотик с внутренних номеров АОН передается нормально, а при звонках из вне (переадресуется внешний звонок) вместо АОН-а звонящего высвечивается первый номер из потока. Как ни воевал ничего не выходит, мож у кого была такая проблема? Как это победить?
В сторону оператора уходит АОН звонящего из вне, который он подменяет. Нужно отправить оператору АОН внут.линии, которая организовала переадресацию. На сколько я понимаю командой ch tandem это не решить - будет замена на некоторый общий АОН, что уже, в принципе, делает за меня оператор.