Увеличить максимальное количество абонентов в конференции
Модератор: Administrator
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Увеличить максимальное количество абонентов в конференции
Коллеги, доброго времени суток.
Такой вопрос стал:
В конфигурации станции AVAYA Definity S8400/G650 поставленой нам партнером AVAYA максимальное количество абонентов в конференции = 5: Public Network Trunks on Conference Call: 5 .
Как можно увеличить количество абонентов? Лицензии дополнительные купить ?
Такой вопрос стал:
В конфигурации станции AVAYA Definity S8400/G650 поставленой нам партнером AVAYA максимальное количество абонентов в конференции = 5: Public Network Trunks on Conference Call: 5 .
Как можно увеличить количество абонентов? Лицензии дополнительные купить ?
-
- Участник форума
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
dozer писал(а):А вот попробовать объеденить 2 конференции в одну, чтобы суммарно было большее количество участников ??
Например, в удаленном офисе собирают конференцию и мне по ip-транку ее переводят, а я ее к моей еще добавляю )) Такое выйдет ))
Надо попробовать ) Как сделаю - напишу )
Не сработает.
Для микширования большего количества участников небходим выделенный сервер. Есть масса неавайских решений (например Polycom).
Есть другой путь. Можно поставить asterisk на мощный сервак, подключить его по Н323 или по сип к станции, и юзать его только для конференций. У меня спокойно работает 2-3 конференции по 15-20 чел. на простенком старом серваке - 1xP4 2.2, 1Гб RAM.
-
- Участник форума
-
- ACE
- Контактная информация:
Очень давно пробовал такую схему:
В 1-й конференции 5 участников и одна соединительная линия.
Эта соединительная линия была E&M, на кроссе завернута на соседний порт E&M.
Во 2-й конференции тоже 5 участников и одна соединтиельная линия, подключенная к первой и соединяющая обе конференции.
Общее количество участников- 10.
Теоретически количество участников так можно наращивать. Практически долго собирать и главное, суммируются все шумы из всех микрофонов.
В 1-й конференции 5 участников и одна соединительная линия.
Эта соединительная линия была E&M, на кроссе завернута на соседний порт E&M.
Во 2-й конференции тоже 5 участников и одна соединтиельная линия, подключенная к первой и соединяющая обе конференции.
Общее количество участников- 10.
Теоретически количество участников так можно наращивать. Практически долго собирать и главное, суммируются все шумы из всех микрофонов.
-
- Участник форума
- Контактная информация:
А вот у меня и получилось:
В разных филиалах АТСки по IP-транку соединены..не буду вдаваться в тонкости, поскольку сам их не знаю.
В одном филиале собрали конференцию из 3х абонентов и перевели ее мне.
Выходит "3+я" = конференция из 4х человек.
Далее я добавил в эту же конференцию еще 2 абонента в моем офисе.
В результате, 3+3+я = 7 человек в конференции.
Теперь только остается выявить минусы такого объединения .. может поучиться так, что посторонние шумы проссумируются..хотя врядли.
Ну и нужно будет еще попробовать "пособирать" коллег из разных филиалов.
Вобщем, желаемый результат в большем количестве абонентов конференции достигнут )) Конечно еще анализ полученного нужно провести ))
В разных филиалах АТСки по IP-транку соединены..не буду вдаваться в тонкости, поскольку сам их не знаю.
В одном филиале собрали конференцию из 3х абонентов и перевели ее мне.
Выходит "3+я" = конференция из 4х человек.
Далее я добавил в эту же конференцию еще 2 абонента в моем офисе.
В результате, 3+3+я = 7 человек в конференции.
Теперь только остается выявить минусы такого объединения .. может поучиться так, что посторонние шумы проссумируются..хотя врядли.
Ну и нужно будет еще попробовать "пособирать" коллег из разных филиалов.
Вобщем, желаемый результат в большем количестве абонентов конференции достигнут )) Конечно еще анализ полученного нужно провести ))
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Это конечно здорово, но очень затратно.максимальное колличество 300 абонентов. решение от аваи. называется enhanced meet-me conferencing. отдельный сервер, цепляется по sip-транку
А в условиях ограниченности бюджета выходит можно использовать опробованный мною способ.
Но я ни в коем случае не хочу умалить достоинства решения "enhanced meet-me conferencing".