directory
Модератор: Administrator
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
directory
Подскажите можно ли как-то заставить поиск по DIRECTORY делать по первову слову в поле NAME ?
Сейчас ищет по второму. Например если у меня все экстеншины записаны как "<фамилия> <имя>", то ищет по имени.
Согласен, есть два варианта -
1. все экстеншины подписать в формате "<имя> <фамилия>"
2. вместо прбелов проставить какой-то символ. например запятую
но все же....
Сейчас ищет по второму. Например если у меня все экстеншины записаны как "<фамилия> <имя>", то ищет по имени.
Согласен, есть два варианта -
1. все экстеншины подписать в формате "<имя> <фамилия>"
2. вместо прбелов проставить какой-то символ. например запятую
но все же....
-
- Контактная информация:
Хотелось оставить формат поля NAME в стейшинах такой как естьВиктор_Братцев писал(а):Так в чём проблема - пользуйтесь функцией в рамках её задекларированных и описанных возможностей.anchor писал(а):Задача стоит поиск по существующему списку стейшинов, используя функциональные кнопки DIRECTORY.
"<фамилия> <имя>"
и заставить производить поиск по фамилии (сейчас поиск по имени).
Нигде не нашел этой настройки в доке.
Как я говорил, в качестве workaroundа можно вместо пробела влепить "," (запятую). Тогда станцию будет думат, что это одно слово. И как следствие функция DIRECTORY будет искать по целому слову.
-
- Контактная информация:
Так всегда было.Armyanin писал(а):anchor, Коллега а давно у вас так хитро ищет?
у меня станции занесены как Фамилия,Имя (через запятую) и поиск идет по первым буквам фамилии
У вас занесены так, как я говорю - через запятую. В этом случае станцию не различает фамилию и имя - думает, что это одно слово.
А мне как раз хотелось без запятой (или другого символа) и что искало по первому слову.
-