кнопку night-service на цифровике

Модератор: Administrator

Ответить
FancaR
Участник форума

кнопку night-service на цифровике

Сообщение FancaR »

прописал кнопку night-serv. После этого станция все время в ночном режиме, даже если кнопку отжать. Как все вернуть на место? :roll:
Zak
Постоянный участник форума

Сообщение Zak »

набери команду disable night-serv tr ..
FancaR
Участник форума

Сообщение FancaR »

пробовал все транки перебрал ). все "нет сервисной буквы для этой группы" станция говорила. оставил, щас все нормально :)
Влад
ACA-Implement

Сообщение Влад »

Если включил ночной режим на всю станцию, то и выводить из ночного режима надо всю станцию, а не отдельные транки.
FancaR
Участник форума

Сообщение FancaR »

вот и вопрос был КАКОЙ командой
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

FancaR писал(а):вот и вопрос был КАКОЙ командой
Послушайте. Вы сисадмин станции? Вот и разбирайтесь с такими вопросами сами. А если не очень получается, или сходите на курсы администрирования, или освободите рабочее место для специалиста.

Неужели так трудно научиться пользоваться системой управления и кнопкой "хелп", неужели трудно догадаться, что если для транка найт-сервис выключается командой "night-serv tru", то для выполнения этого действия относительно всей системы просто не нужно указывать "tru", а??
FancaR
Участник форума

Сообщение FancaR »

Да, я сисадмин станции, и разобрался уже давно, смотреть надо дату создания топика, просто тупорылые наводящие ответы, как в школе, надоели. в Форум задал вопрос, потому что на тот момент была запарка и небыло времени разбираться. Дело было вовсе не в найт сервис и той несчастной кнопке - она работала, а в том, что на станции был другой день недели, и я не сразу это увидел тогда... И еще на заметку. в 9 версии прошивки командами en night и disab night мо жоно выключить. и включить night-service только для attendant-group, hunt-group и trunk-group. Для всей станции нельзя. Кнопкой хелп пользоваться умею, так как больше кроме нее и этого форума больше нечем. Теперь только кроме нее. Сложно наверное вам в жизни с людьми ладить...
Doozer
Участник форума

Сообщение Doozer »

vbr писал(а):
FancaR писал(а):вот и вопрос был КАКОЙ командой
Послушайте. Вы сисадмин станции? Вот и разбирайтесь с такими вопросами сами. А если не очень получается, или сходите на курсы администрирования, или освободите рабочее место для специалиста.

Неужели так трудно научиться пользоваться системой управления и кнопкой "хелп", неужели трудно догадаться, что если для транка найт-сервис выключается командой "night-serv tru", то для выполнения этого действия относительно всей системы просто не нужно указывать "tru", а??
Жестко.
Я вот иногда задумываюсь зачем это форум нужен если наа нем ответы специалистов звучат так: "Идите учиться! Читайте хелп!"
vbr Вас кто-то с утра обидел?
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

Doozer писал(а):Я вот иногда задумываюсь зачем это форум нужен если наа нем ответы специалистов звучат так: "Идите учиться! Читайте хелп!"
А Вы считаете, что форум нужен для объяснения прописных истин и элементарных вещей ? Возможно, Вы правы, возможно, ответ действительно "жёсткий". Я считаю, что если человек имеет авторизацию для работы с учрежденческой АТС - ресурсом, которым пользуется немалое количество людей, то он должен обладать необходимым минимумом знаний. Иначе его опасно допускать к работе с оборудованием.
Последний раз редактировалось vbr Пт 25 янв 2008, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Zak
Постоянный участник форума

Сообщение Zak »

Ответ vbr заинтересовал. У меня на v10 тоже ничего нет, только группы. Fancar respect :!:
Doozer
Участник форума

Сообщение Doozer »

vbr писал(а):
Doozer писал(а):Я вот иногда задумываюсь зачем это форум нужен если наа нем ответы специалистов звучат так: "Идите учиться! Читайте хелп!"
А Вы считаете, что форум нужен для объяснения прописных истин и элементарных вещей ? Возможно, Вы правы, возможно, ответ действительно "жёсткий".
А почему бы нет? Один раз разжевали ответ, и народу меньше одно и тоже спрашивать будет.
ИМХО
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

Doozer писал(а):А почему бы нет? Один раз разжевали ответ, и народу меньше одно и тоже спрашивать будет.ИМХО
Так ведь нет. Не спрашивают меньше. Потому, что лень. Лень самому пошевелиться и поработать над СОБСТВЕННОЙ проблемой - легче сходить в интернет, и попытаться свалить свою проблему на других. А самому пока чайку попить.
Doozer
Участник форума

Сообщение Doozer »

vbr писал(а):
Doozer писал(а):А почему бы нет? Один раз разжевали ответ, и народу меньше одно и тоже спрашивать будет.ИМХО
Так ведь нет. Не спрашивают меньше. Потому, что лень. Лень самому пошевелиться и поработать над СОБСТВЕННОЙ проблемой - легче сходить в интернет, и попытаться свалить свою проблему на других. А самому пока чайку попить.
В шапке напишите: "Прежде чем задать вопрос - юзайте ПОИСК!" )))))
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

Doozer писал(а):А почему бы нет? Один раз разжевали ответ, и народу меньше одно и тоже спрашивать будет.
ИМХО
Да потому, что "разжёвывают" на платных курсах. Вы заплатили инструктору, и он отрабатывает свои деньги - какие бы глупые и элементарные, на его взгляд, вопросы ему не задавали. Потому, что на курсы пришли люди, желающие научиться, и стать специалистами. А если человек, не имеющий необходимого минимума знаний, выхватив на форуме рекомендацию, и не поняв её до конца, порушит связь неловким движением ?? Это не "жёстко", а ?
Doozer
Участник форума

Сообщение Doozer »

А объяснить по человечески можно?
А не кидаться на людей и посылать их на учебу вместо ответа.
Зачем такие ответы людям нужны? Лучше уж вообще ничего не пишите...
В чем Вы видите предназначение этого форума?
Треп обо всем? Или источник помощи знающих людей?
Извиняюсь, но Вас утром точно обидели!
Позитивнее надо - сегодня же пятница! )))))
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

Да не принимайте Вы так близко к сердцу. Мало ли на свете людей с "тараканами", если на всех так остро реагировать ....
FancaR
Участник форума

Сообщение FancaR »

По поводу поиска, наберите словосочетание в гугле night-service definity - выползет в первых рядах этот топик :lol: .
По поводу того, что я не езжу на курсы по дефинити, да некогда мне, и платить никто за меня не хочет, у меня еще гора разношерстного оборудования, кроме этих дефинити, щас как начну каждую изучать без сна и отдыха. Я изучаю по мере сил, времени и необходимости и как правило на практике. Хорошо рассуждать, когда сидишь и обслуживаешь в гос. учереждении одну полку Definiti...
лишнее доказательство, что в форуме экстренной помощи не дождешься, те кто знает - кривят мордами и отправляют в поиск, а те кто не знает попадает, потому что абонентам и начальству нужна связь, и им пофиг примудрости синтаксиса и функциональности. VBR, лучше вообще ничего не пиши в таких случаях, а то найдется какой нибудь человек, который неполенится и приедет в гости, и ему пофиг будет, сколько у тебя сертификатов, не я, мне до москвы далеко.
FancaR
Участник форума

Сообщение FancaR »

Energy, просто может быть не стоит обращать внимания на этих "высококвалифицированных" мажоров и помогать тем, кто вопрошает без посыланий в поиск и оскорблений в вопросах которы уже кое что можем подсказать... тогда форум будет нужен начинающим админам.
Я вот могу помочь по alcatel BCNA5200 чем смогу, если кому нужно, а ведь там куда все мудренее... от меня не убудет.
Ответить