Синхронизая времени медиасервера S8500

Модератор: Administrator

Ответить
megabass
Участник форума
Контактная информация:

Синхронизая времени медиасервера S8500

Сообщение megabass »

Нужна Ваша помощь друзья, часы на S8500 убегают вперёд, расшифруйте мне NTP - где ? как ? что нужно прописать для синхронизации с локальной машиной, Как использовать синхронизацию времени медиа-сервера по ntp с моим компьютером (локально) ? , Как это настроить через веб-интрефейс, желательно подробнее.
vbr
ACS-Design

Re: Синхронизая времени медиасервера S8500

Сообщение vbr »

megabass писал(а):Нужна Ваша помощь друзья, часы на S8500 убегают вперёд, расшифруйте мне NTP - где ? как ?
Где - в сети. Как - элементарно.
megabass писал(а):.... что нужно прописать для синхронизации с локальной машиной ....
Представляете, всего лишь IP-адрес.
megabass писал(а):.... Как использовать синхронизацию времени медиа-сервера по ntp с моим компьютером (локально) ? ....
Сделать так, чтобы на вашем локальном компьютере работала служба NTP.
megabass писал(а):.... Как это настроить через веб-интрефейс, желательно подробнее.
Куда уж подробнее - конфигурирование индивидуальных сервисов сервера - Configure Time Server. Именно на этой страничке можно указать IP-адрес NTP-сервера.
kylpik
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение kylpik »

Признаю уровень знаний VBR,но.......
vbr Подлец !) отвечает издевками. Виктор к примеру у вас есть машина , у вас спустило колесо , вы новичок в етом деле , полезли на форум и задали вопрос , ребят что делать колесо на моем хамере спустило !, Тебе в ответ , чувак - ето глупый вопрос , известно что делать ) - поменяй его !!! Дураку понятно , что поменять надо... как конкретно ни каждому..... иди на курсы авто-механника.

А по поводу NTP я уже задавал вопрос ранее , нашел ответ.
вам сюда - http://www.opennet.ru/base/net/ntp_timesync.txt.html
http://www.ntp.org/
Еще говорят ето не плохой сайт - http://www.eecis.udel.edu/~mills/resource.html
Последний раз редактировалось kylpik Пн 11 фев 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
kylpik
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение kylpik »

медиа сервер на синхрониз. настраивать тут скрин
http://slil.ru/25400273

:)
kylpik
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение kylpik »

megabass, не забудьте запустить службу NTP на 192.11.13.5
а то у меня логи некореектные полезли из-за смены времени ((( , лучше ето делать в ночное время , когда мало звонящих.
Последний раз редактировалось kylpik Пн 11 фев 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

kylpik писал(а):Признаю уровень знаний VBR,но.......
vbr Подлец !)))) отвечает издевками))) Виктор к примеру у вас есть машина , у вас спустило колесо , вы новичок в етом деле , полезли на форум и задали вопрос , ребят че делать колесо на моем хамере спустило !!!! , Тебе в ответ , чувак - ето глупый вопрос , известно что делать )) - поменяй его !!! Дураку понятно , что поменять надо... как конкретно ни каждому..... иди на курсы авто-механника.

А по поводу NTP я уже задавал вопрос ранее , нашел ответ.
вам сюда - http://www.opennet.ru/base/net/ntp_timesync.txt.html
http://www.ntp.org/
молодой человек , еси не разберетесь , помогу , чем смогу, раззжуем вместе.
Еще говорят ето не плохой сайт - http://www.eecis.udel.edu/~mills/resource.html
но там инглиш((( :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Ребятки. Я охлажу немного ваш пыл. Вы тут все постебаться не упустили случая, НО:
Когда ты зовёшь кого-то поменять тебе колесо - ты после этого платишь ему бабки. Разве не так, а?? Вы мне заплатили, чтобы я вам всё разжёвывал тут ??

Это публичное место, где каждый пишет то, что он считает нужным, не выходя при этом за рамки приличия и темы форума. Я вас подталкиваю к решению вопроса, который я, некогда, решил сам, никому не компостируя мозги - расскажите, подскажите, как, почему .... Или вы глупее меня ?? Сомневаюсь. Не нравится - не читайте, а если уж задали вопрос - то и слушайте ответ.
IIIMEJIb
Участник форума

Сообщение IIIMEJIb »

Чё-то боязно только из-за этого Configure Server на рабочем сервере гонять... Ничего не пострадает от этого?
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

IIIMEJIb писал(а):Чё-то боязно только из-за этого Configure Server на рабочем сервере гонять... Ничего не пострадает от этого?
И правильно, что боязно. Во-первых, надо не забыть выбрать "individual services", потому, что по-умолчанию выбрана опция "all services using wisard", в результате чего все настройки "волшебным" образом будут стёрты и заменены новыми. А во-вторых - конечно, можно править конфиг-файлы вручную, но это неофициальный способ, и он не обсуждается - кому этот способ нравится - тот вынужден действовать на свой страх и риск.

Но если соблюдать осторожность, и трижды думать, прежде чем куда-нибудь "кликнуть", то всё должно получиться. По крайней мере, мне это неоднократно удавалось сделать, ничего вокруг не порушив (в смысле, сконфигурить NTP на работающем сервере).
megabass
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение megabass »

kylpik, спасибо за помощь - давай по порядку : сначала нужно подключиться к медиасерверу S8500, не так давно подключался на 192.11.13.6 на компе ставил ip 192.11.13.5 , маска : 255.255.255.252, а основной шлюз и DNSки просто убиваю, сейчас делаю всё тоже самое и неполучается, (не принимает пакеты с сервака) почему неработает ping 192.11.13.6 ? почему медиасервер перестал даже пинговаться?, хотя по другому локальному порту я юзаю станцию нормально. Сначала нада цепануться на медиасервер а потом будем разбираться с синхронизацией времени, NTP Спасибо жду...) моя аська : 309717325
перезагрузись :)
IIIMEJIb
Участник форума

Сообщение IIIMEJIb »

vbr писал(а):если соблюдать осторожность, и трижды думать, прежде чем куда-нибудь "кликнуть", то всё должно получиться. По крайней мере, мне это неоднократно удавалось сделать, ничего вокруг не порушив (в смысле, сконфигурить NTP на работающем сервере).
Угу, если смотреть и думать, чего делаешь, всё нормально проходит
megabass
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение megabass »

А можно ли сделать так чтобы не синхронизируя время с NTP сервером, (прописать на медиасервере) чуть сбавить ход часов :) часы за месяц убегают на 10 минут вперёд.
перезагрузись :)
Ответить