Как в векторе проверить, занят ли внутренний номер
Модератор: Administrator
Как в векторе проверить, занят ли внутренний номер
Добрый день!
Задача такая:
Вызов приходит на скилл-группу, если все операторы колл-центра заняты или не залогинены, то звонок должен отправиться на секретаря.
Если секретарь не отвечает, звонок должен снова вернуться на скилл-группу.
Не пойму, как проверить занятость секретаря с номером 1000?
Задача такая:
Вызов приходит на скилл-группу, если все операторы колл-центра заняты или не залогинены, то звонок должен отправиться на секретаря.
Если секретарь не отвечает, звонок должен снова вернуться на скилл-группу.
Не пойму, как проверить занятость секретаря с номером 1000?
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: Как в векторе проверить, занят ли внутренний номер
В подобных случаях я использую coverage path.
В котором и указываете, куда уйти по не ответу. В том числе - вернуться на вектор (hunt-group и т.п.).
В котором и указываете, куда уйти по не ответу. В том числе - вернуться на вектор (hunt-group и т.п.).
А все равно так не выйдет. В данном случае почтальон никогда не звонит дважды.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
По поводу скилл-групп ничего сказать не могу. (Не знаю). Сам использую распределение через hunt-group.
Тем не менее, как вариант:
1)По занятости вызов направляется не напрямую на секретаря, а, например, через sta типа virtual, в котором указана нужная coverage path. В ней расписываете, что делать по занятости или не ответу. В том числе - направляя на нужный вектор или hunt-group.
2) Если после вектора вызов распределяется с помощью hunt-group, то в ней есть возможность напрямую указать coverage path. В которой, опять-таки, расписываете, что делать по занятости или не ответу. В том числе - вернуться на ту же hunt-group.
Тем не менее, как вариант:
1)По занятости вызов направляется не напрямую на секретаря, а, например, через sta типа virtual, в котором указана нужная coverage path. В ней расписываете, что делать по занятости или не ответу. В том числе - направляя на нужный вектор или hunt-group.
2) Если после вектора вызов распределяется с помощью hunt-group, то в ней есть возможность напрямую указать coverage path. В которой, опять-таки, расписываете, что делать по занятости или не ответу. В том числе - вернуться на ту же hunt-group.
Да это одно и то же, по большому счетуvsorokin писал(а):По поводу скилл-групп ничего сказать не могу. (Не знаю). Сам использую распределение через hunt-group.
Но, мне кажется, в данном случае это не подходит.
Вопрос в том, как вернуть звонок обратно средствами вектора.
Вот в этом-то и проблема.gosha писал(а):А все равно так не выйдет. В данном случае почтальон никогда не звонит дважды.
А еще у секретаря настроена кнопочка через abbreviated-dialing personal лист, на которую она нажимает, если уходит с рабочего места, и звонки начинают падать ей на мобильный.
В общем, буду, наверное, ставить время болтания звонка в скилл-группе, и потом жестко посылать его на секретаря без возврата.
Если есть опция Vectoring (Basic) или Attendant Vectoring можно использовать busy прям в векторе
Нет. Такого нет.
Зато выяснилось, что этого можно добиться, если оставить только две линии на аппарате.
В этом случае через 10 секунд вызов возвращается в вектор, если номер занят.
Но это, конечно, не всегда удобно, т.к. у абонента пропадает вторая линия
Зато выяснилось, что этого можно добиться, если оставить только две линии на аппарате.
Код: Выделить всё
...
41 route-to number 2918 with cov n if unconditionally
42 wait-time 10 secs hearing ringback then continue
...
Но это, конечно, не всегда удобно, т.к. у абонента пропадает вторая линия