Система мониторинга для Avaya

Модератор: Administrator

Ответить
timbay23
Новый участник форума

Система мониторинга для Avaya

Сообщение timbay23 »

Приветствую всех! Можете посоветовать платную систему мониторинга? До этого пользовался Zabbix по SNMP, но требуется более юзабельная система. Имеются CM 5.2.1, шлюзы G450 и G430. Думал у Avaya есть свое решение, но пока не нашел. Необходимо проверять связь, кол-во звонков, параметры серверов. Так же хочу реализовать резервное копирование серверов и шлюзов. Сейчас снимаю бэкапы вручную, что не очень удобно. Как автоматизировать этот процесс?
gosha
Постоянный участник форума

Re: Система мониторинга для Avaya

Сообщение gosha »

timbay23 писал(а):Сейчас снимаю бэкапы вручную, что не очень удобно. Как автоматизировать этот процесс?
А что, Scheduled backup уже отменили?
timbay23
Новый участник форума

Сообщение timbay23 »

Да, расписание настроить можно, но только для CM. А кроме конфигов хотел бы полностью сервера (CM, System, Session, AES) бэкапировать.
Zlodei
Участник форума

Сообщение Zlodei »

У AVAYA есть свое решение и странно, что Вы им не пользуетесь!!! Avaya Aura System Manager!!! SMGR основан на сервисно ориентированной архитектуре (SOA), позволяет упростить администрирование системы
и централизовать настройку, обслуживание, поиск и устранение неисправностей. SMGR управляет параметрами работы платформ, входящих в Avaya Aura, является средством администрирования пользователей, учета лицензий, поддержки плана нумерации, политики маршрутизации, безопасности и мониторинга неисправностей. Это позволяет со временем добавлять и объединять под единым управлением новые решения. Zabbix, ну чтобы не обидно, не серьезная прога! Ну если хотите халявы, то лучше Nagios + Centreon я не знаю
StarT
Участник форума

Сообщение StarT »

Я правильно понимаю что Avaya Aura System Manager это развитие Network Manager?
И что в отличие от Network manager 6, он стоит каких то денег?
И что не поддерживает IPO и CM младше 5?
И что ставится в качестве виртуалки на имеющиеся сервера CM 6?

То есть такие выводы я сделал из fact sheet

В таком случае для старых систем Zabbix и остальные как то больше подходят, если только для мониторинга.
Ответить