Изменение номерного плана
Модератор: Administrator
Изменение номерного плана
Привет, all!
Возникла ситуация. Есть станция S8500 + 2 G650.
Появилась необходимость заменить трехзначный номерной план четырехзначным(добавить цифру в начале).
Возможно ли это сделать, не переписывая вручную всех абонентов заново,
плюс правила хождения входящих звонков и т.д.
В IPO видел такую фичу - rebase называется, в S8500 не нашел.
Если автоматом это сделать невозможно, то как справлялись с этим, если такая проблема возникала?
Необходимо максимально все автоматизировать, чтобы перевести в короткие сроки.
Возникла ситуация. Есть станция S8500 + 2 G650.
Появилась необходимость заменить трехзначный номерной план четырехзначным(добавить цифру в начале).
Возможно ли это сделать, не переписывая вручную всех абонентов заново,
плюс правила хождения входящих звонков и т.д.
В IPO видел такую фичу - rebase называется, в S8500 не нашел.
Если автоматом это сделать невозможно, то как справлялись с этим, если такая проблема возникала?
Необходимо максимально все автоматизировать, чтобы перевести в короткие сроки.
Сколько номеров забито в станции? Групп, естественно, это коснется. Все зависит от "объема"
А по технологии - так: сначала файл с Х портами для всех "старых" номеров, затем файл, где для "старых" портов "новые" номера.
Эти файлы льтся через Import Data (ch station & add st)
А по технологии - так: сначала файл с Х портами для всех "старых" номеров, затем файл, где для "старых" портов "новые" номера.
Эти файлы льтся через Import Data (ch station & add st)
Последний раз редактировалось liana Вт 06 май 2008, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Номеров порядка двухсот.
Правильно ли я понял, что сначала мы заменяем фантомами все порты, тем самым их освобождая, потом эти порты занимаем новыми экстеншенами с новыми же номерами?
Проблема в том, что когда я открываю Import data, у меня в списке выбора объекта ничего нет, в чем может быть глюк я не могу понять.
Правильно ли я понял, что сначала мы заменяем фантомами все порты, тем самым их освобождая, потом эти порты занимаем новыми экстеншенами с новыми же номерами?
Проблема в том, что когда я открываю Import data, у меня в списке выбора объекта ничего нет, в чем может быть глюк я не могу понять.
Знаете, сейчас посмотрел свою Асу и сравнил с той, которая установлена на компе на объекте - две разные вещи, сразу понял, про что вы говорили, завтра принесу туда свою версию (была установлена не мной, так изначально АТС занимался не я).
Спасибо за советы, завтра отпишу Хоть какое-то продвижение....
Спасибо за советы, завтра отпишу Хоть какое-то продвижение....
Re: Изменение номерного плана
А старые номера, которые со "*". Они остались в станции? или исчезли? Или их нужно удалить?