ARS без "9"
Модератор: Administrator
-
- Постоянный участник форума
ARS без "9"
Всем здраствуйте! Хочу немного уточнить по поводу функции ARS/AAR Dialing Without FAC (пока не преобретена). Если я в dialplan напротив 9 поставлю не fac, а ars, то что произойдет? Абонент (циф. или аналоговый не важно) при поднятии трубки сразу попадает в таблицу АРС?
-
- Постоянный участник форума
Вообщем попробовал. что-то не идет. Поставил в диалплане 0 как fac, а в самом ch fea поствил ARS: 0. Далее в том же диалплане напротив 9 поставил ARS. Набираю по городу с цифровика: 0-хххххх - вызов проходит как и должен. Потом 9-хххххх - набор не идет, сдышно "занято". Трасировка показывает что я попадаю в АРС, вобщем-то правильно, но на этом все и заканчивается. Потом просто попробовал набрать без всяких префиксов хххххх - тоже не работает. С этой функцией не сталкивался, может еще нужно что-то настроить?
если вы попадаете в ars по fac то данный fac отбрасывается перед анализом номера в ars. т.е. набрав 9123123 в ars "уходит" 123123.
в случае если вы набираете 9123123 и при этом в диалплане 9 прописана как ars, то весь номер полностью вместе с 9 уходит в ars.
вот так, например, у меня сделано для звонков на городские номера начинающеся на 2:
dialplan
ars
в случае если вы набираете 9123123 и при этом в диалплане 9 прописана как ars, то весь номер полностью вместе с 9 уходит в ars.
вот так, например, у меня сделано для звонков на городские номера начинающеся на 2:
dialplan
Код: Выделить всё
Dialed Total Call
String Length Type
2 1 ars
Код: Выделить всё
Dialed Total Route Call Node
String Min Max Pattern Type Number
2xxxxxx 7 7 1 pubu