Всем привет.
Подскажите, в командах list measurements trunk-group как посмотреть каков был максимум одновременно занятых линий в потоке Е1. Либо это в какой-то другой команде смотрится?
Cтатистика
Модератор: Administrator
Re: Cтатистика
Через терминал по-моему можно посмотреть monitor trafic trunkpingvin писал(а):Всем привет.
Подскажите, в командах list measurements trunk-group как посмотреть каков был максимум одновременно занятых линий в потоке Е1. Либо это в какой-то другой команде смотрится?
[/quote]
Через терминал по-моему можно посмотреть monitor trafic trunk[/quote]
Благодарю. Но это немного не то.
Хотелось увидеть каков был максимум занятия линий в потоке(допустим на пиковую дневную загрузку). Начальство сокращает расходы и хочет так сократить поток, чтоб он не затыкался, но и лишних линий не оставалось.
Через терминал по-моему можно посмотреть monitor trafic trunk[/quote]
Благодарю. Но это немного не то.
Хотелось увидеть каков был максимум занятия линий в потоке(допустим на пиковую дневную загрузку). Начальство сокращает расходы и хочет так сократить поток, чтоб он не затыкался, но и лишних линий не оставалось.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Я подобные задачи решаю путем обработки CDR.
Пример прилагаю.
Пример прилагаю.
- Вложения
-
- Loading on trunks for April 2015.rar
- (245.71 КБ) 313 скачиваний
И где на этих графиках видно сколько одновременно линий занято?vsorokin писал(а):Я подобные задачи решаю путем обработки CDR.
Пример прилагаю.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
См. Максимальная нагрузка.pingvin писал(а):И где на этих графиках видно сколько одновременно линий занято?vsorokin писал(а):Я подобные задачи решаю путем обработки CDR.
Пример прилагаю.
Каждая соединительная линия (транк) может быть занята только одним вызовом.
Исходя из этого, вычисляется мгновенное пиковое значение числа занятых линий.В каждый момент времени подсчитывается число одновременных вызовов, пришедших и ушедших через транк-группу (группы). Затем из них выбирается наибольшее значение на заданном промежутке времени.