System Platform в MBT 2xS8800 Failover
Модератор: Administrator
System Platform в MBT 2xS8800 Failover
Всем доброго здравия!
Первую неделю работаю с решением Midsize Business Template поднятом на двух S8800 и G450 (СМ 5.2.1). Через System Platform (1.1.х) вижу, что настроен Failover, но работодатель говорит, что при падении основного сервера, standby сервер на себя работу не берет.
При изучении мануалов наткнулся на то, что на обоих серваках должен быть установлен System Platform одной и той же версии, но у меня в предоставленных данных имеется только один System Platform. Могу ли я найти данные о втором SP и подключиться к нему? На оба сервера могу зайти под учеткой admin, рутового пароля нет.
Спасибо за внимание)
Первую неделю работаю с решением Midsize Business Template поднятом на двух S8800 и G450 (СМ 5.2.1). Через System Platform (1.1.х) вижу, что настроен Failover, но работодатель говорит, что при падении основного сервера, standby сервер на себя работу не берет.
При изучении мануалов наткнулся на то, что на обоих серваках должен быть установлен System Platform одной и той же версии, но у меня в предоставленных данных имеется только один System Platform. Могу ли я найти данные о втором SP и подключиться к нему? На оба сервера могу зайти под учеткой admin, рутового пароля нет.
Спасибо за внимание)
-
- Постоянный участник форума
Re: System Platform в MBT 2xS8800 Failover
1. Посмотрите настройки на основном сервер, что там прописано?Trinux писал(а):Всем доброго здравия!
Спасибо за внимание)
2. Как развернута система Simplex или Duplex?
3. Поясните, что значит настроен Failover на каком оборудовании он настроен?
-
How to Install the Avaya Aura® Communication Manager Duplex Virtual ApplianceTrinux писал(а):Всем доброго здравия!
Спасибо за внимание)
http://www.youtube.com/watch?v=98WHdOCFWEo
How to Perform the Provisioning of the Avaya Aura® Communication Manager Duplex Servers
http://www.youtube.com/watch?v=9TsNhLzY_2c
sliber, спасибо за быстрый ответ!
Насколько я понял существующее решение построено так. На один сервер S8800 ставится Avaya Aura System Platform, далее скачивается и устанавливается шаблон Midsize Business Template 5.2.1 (в который включены CM 5.2.1, SES, AES, Utility). Потом на второй S8800 устанавливается Avaya Aura System Platform (без МВТ). Далее через первый System Platform настраивается High Availability Failover, где указываются preferred и standby машины. Далее все синхронизируется и при выходе из строя preferred машины, обеспечение работоспособности берет на себя standby. Я не рискую проверять эту логику, пока не поверю что со второй машиной, для этого хочу узнать, могу ли я залезть на второй System Platform и посмотреть что на нем запущено? Повторюсь, на первом я вижу что HA Failover запущен. Инфо в скриншоте.
Насколько я понял существующее решение построено так. На один сервер S8800 ставится Avaya Aura System Platform, далее скачивается и устанавливается шаблон Midsize Business Template 5.2.1 (в который включены CM 5.2.1, SES, AES, Utility). Потом на второй S8800 устанавливается Avaya Aura System Platform (без МВТ). Далее через первый System Platform настраивается High Availability Failover, где указываются preferred и standby машины. Далее все синхронизируется и при выходе из строя preferred машины, обеспечение работоспособности берет на себя standby. Я не рискую проверять эту логику, пока не поверю что со второй машиной, для этого хочу узнать, могу ли я залезть на второй System Platform и посмотреть что на нем запущено? Повторюсь, на первом я вижу что HA Failover запущен. Инфо в скриншоте.
Последний раз редактировалось Trinux Пн 14 сен 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Duplex для MES - это нонсенс!!sliber писал(а): 2. Как развернута система Simplex или Duplex?
топикпастеру. Логика правильная. А на 138 ip не пробовали заходить?
Данная система подразумевает загрузку standby сервера, при пропадании active. То есть, не горячее резервирование.
По скрину, вроде всё замечательно.
Настрою IP Office и классическую Avaya
-
Есть процедура конфигурирования оборудования для работы АТС в режиме Duplex, Simplex.
Я прошу прощения но я не заметил, что у Вас CM 5.2.1 в этой версии не подскажу как делать только в 6 знаю.
Я прошу прощения но я не заметил, что у Вас CM 5.2.1 в этой версии не подскажу как делать только в 6 знаю.
Pterodahtil, насколько я понимаю 138 ip это адрес второго сервера и захожу на него через ssh под учеткой admin. Можно ли попасть на System Platform этого standby сервера или он один для обеих машин?
-
- Контактная информация:
Два сервера, две System Platform. Но на не активном сервере, все сервисы, включая Cdom, погашены. Откликается только Sdom - ip сервера, грубо говоря. Посмотрите под root vi /etc/host, может там записан ipTrinux писал(а):Pterodahtil, насколько я понимаю 138 ip это адрес второго сервера и захожу на него через ssh под учеткой admin. Можно ли попасть на System Platform этого standby сервера или он один для обеих машин?
Administering Avaya Midsize Business Template - в апендиксе расписан Failover
Вы не заметили Midsize. Принцип Duplex&Simplex, в 5 и 6 версиях, одинаковый.sliber писал(а):Есть процедура конфигурирования оборудования для работы АТС в режиме Duplex, Simplex.
Настрою IP Office и классическую Avaya
Огромное спасибо!Pterodahtil писал(а): Два сервера, две System Platform. Но на не активном сервере, все сервисы, включая Cdom, погашены. Откликается только Sdom - ip сервера, грубо говоря. Посмотрите под root vi /etc/host, может там записан ip
Administering Avaya Midsize Business Template - в апендиксе расписан Failover
Более менее разобрался и аппендикс помог понять логику.
Зашел из шелла на оба сервера и xm list показал, что на standby сервере все, кроме Domain-0 неактивно.
Только с помощью vi /etc/host адрес System Platform не удалось узнать.
Еще раз спасибо!