День добрый,
В наличии стоит Definity с 100+ абонентскими телефонами (1603, не SIP).
Есть задача от нее по-максимуму избавится, при этом сохранив аппараты.
Для этих целей поднимается Kerio Operator, он, собственно, должен стать основной АТС, а вот Avaya переехать в категорию "шлюза" для существующих телефонов.
Вопрос собственно в том на сколько это реально ( желательно с сохранением внутренней номерной базы и/или создания обобщенной базы )?
На входе SIP транк, в него втыкаем и настраиваем Kerio ... допустим это все заработало, остается вопрос в Avaya и ее связке с Kerio. Как это лучше сделать?
Интеграция с Kerio Operator
Модератор: Administrator
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: Интеграция с Kerio Operator
а что вы хотите услышать в этом форуме?
Лично мой мозг не понимает, какие доводы сподвигнули выбросить не старую, судя по 16хх аппаратам, профессиональную систему с поддержкой от производителя, и связаться с софтовыми решениями?!
Лично мой мозг не понимает, какие доводы сподвигнули выбросить не старую, судя по 16хх аппаратам, профессиональную систему с поддержкой от производителя, и связаться с софтовыми решениями?!
Настрою IP Office и классическую Avaya
Методы реализации данной задачи.Pterodahtil писал(а):а что вы хотите услышать в этом форуме?
В целом это к делу то косвенное отношение имеет Но, если в целом и кратко - с ней слишком много проблем. Слишком много конкретно в сравнении с Lync'ом, KO. После реализации с радостью ее Вам могу продатьЛично мой мозг не понимает, какие доводы сподвигнули выбросить не старую, судя по 16хх аппаратам, профессиональную систему с поддержкой от производителя, и связаться с софтовыми решениями?!
-
- Контактная информация:
Какие тут могут быть методы? Шлюзы управляются сервером avaya, стройте H323\SIP транк и настраивайте маршрутизацию. Это все общие вопросы.ians писал(а):Методы реализации данной задачи.Pterodahtil писал(а):а что вы хотите услышать в этом форуме?
Зачем использовать две АТС, когда весь функционал можно поднять на одной? Перепрошейте 1603 на сип - может будут жить с КО.
Если можно, опишите хоть немного этих проблем?ians писал(а): В целом это к делу то косвенное отношение имеет Но, если в целом и кратко - с ней слишком много проблем. Слишком много конкретно в сравнении с Lync'ом, KO. После реализации с радостью ее Вам могу продать
Когда я был админом avaya, я был самым ленивым сотрудником фирмы, потому что всё работало само...
Настрою IP Office и классическую Avaya
-
Когда я был админом avaya, я был самым ленивым сотрудником фирмы, потому что всё работало само...
100 баллов поддерживаю ))
100 баллов поддерживаю ))
Не хотят они быть SIP'ами, это как раз решило бы все проблемы. Но, видимо, не судьба. 1603I щется. А тут первобытный вариант.Pterodahtil писал(а): Зачем использовать две АТС, когда весь функционал можно поднять на одной? Перепрошейте 1603 на сип - может будут жить с КО.
1. Ценообразование. Хочешь сторонний аппарат - плати. Хочешь видео - плати. Хочешь запись звонков - плати столько же, сколько стоит АТС... или костыли - которые мы не приемлем. И я согласен, все платное и это норма, но качество продукта этих денег не стоит ( на мой взгляд ).Если можно, опишите хоть немного этих проблем?
2. Начиная от введения станций, заканчивая аналитикой. Танцы с консолью. Эти танцы требуют более образованных и опытных администраторов, в то время как софтовый вараиант может обслуживаеться линейными администраторами. Согласен, что опыт нужен, но не при варианте, когда этого можно избегать. Да и опять же финансовая составляющая.
3. Более гибкий подход к резервному копированию. VM проще как-то копировать и держать в кластере VM... железо бэкапится не хочет
4. Отсутствие нормальной централизованной консоли.
5. Нет API в нормальном виде. Вообще с документацией под разработку тёмный лес да беда.
и т.п.
Все вышеуказанное это наши личные предпочтения которые мы хотим видеть от АТС.
Вот, видите, Вы были админом Avaya А мне нужно, чтобы линейный администратор ничего не запоганив мог выполнять базовое обслуживание.Когда я был админом avaya, я был самым ленивым сотрудником фирмы