Сейчас в схеме используется транзитный астериск, на котором подменяется АОН, для того, чтобы при звонках по префиксу 382 звонки шли с АОН на котором подключен безлимит.
Возник у меня вопрос, а как мне на Авае можно подменять АОН только для определенных направлений? В астериск это все легко и просто, а вот в авае я только знаю, cha pub но там сразу для всех, кто будет звонить через этот транк и неважно в каком направлении, а мне так не надо.
Замена АОН при вызове на конкретные номера
Модератор: Administrator
-
- Постоянный участник форума
Re: Замена АОН при вызове на конкретные номера
Если я правильно понял задачу, вам нужно в ARS прописать маршрут на транк астериска при наборе определенных цифр
Нет тут я так понял нужно именно на определенные коды улетали определенные АОН-ы, для таких вещей ставят SBC, но так как это удовольствие дорогое, связка с астериском вполне применима как бесплатное решение
-
sbc есть и фриварные без транскодинга, но суть не в этом, неужели в авае нельзя штатно менять аон не сразу на весь транк??dsh писал(а):Нет тут я так понял нужно именно на определенные коды улетали определенные АОН-ы, для таких вещей ставят SBC, но так как это удовольствие дорогое, связка с астериском вполне применима как бесплатное решение
я конечно понимаю, что Е1 можно распилить на много мелких транков, но это не целесообразно...
Немного разочарован если честно в этом плане от аваи
-
НЛО съело мое сообщение
Последний раз редактировалось michael_loginov Пн 18 фев 2019, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Так у Вас в город Е1 а я то думал один voip и астер смотрит наружу, тогда наверно или делить транк или ставить внешнюю железку которая умеет это делать