Выход на город (межгород) через пароль телефона
Модератор: Administrator
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Выход на город (межгород) через пароль телефона
Знаю что можно - но как незнаю) подскажите как осуществить ?
перезагрузись
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Друзья 2 вопроса !
1) Почему когда я печатаю: change system-parameters customer-options - у меня сбрасывается программа Avaya Site Administration что на SI, что на S8500
а просмотреть могу: disp system-parameters customer-options - всё нормально
2) Вопрос по теме : решил начать с того что в change system-parameters features поставил пароль в (password to ch cor by FAC 5555)
в change feature-access-codes (в ch cor access code *22)
я разрешил пользователям зная пароль 5555 и код доступа у функции *22 менять COR с телефона - но беру тел.аппарат набираю *22 - далее предпологаю что надо ввести пароль (5555)!? начинаю набирать 5 - и сразу идёт занято - что я делаю не так или не учёл ???!
На станции используется только COR1,COR2,COR3 - как с телефона выбирать какой COR зафиксировать за номером ???
1) Почему когда я печатаю: change system-parameters customer-options - у меня сбрасывается программа Avaya Site Administration что на SI, что на S8500
а просмотреть могу: disp system-parameters customer-options - всё нормально
2) Вопрос по теме : решил начать с того что в change system-parameters features поставил пароль в (password to ch cor by FAC 5555)
в change feature-access-codes (в ch cor access code *22)
я разрешил пользователям зная пароль 5555 и код доступа у функции *22 менять COR с телефона - но беру тел.аппарат набираю *22 - далее предпологаю что надо ввести пароль (5555)!? начинаю набирать 5 - и сразу идёт занято - что я делаю не так или не учёл ???!
На станции используется только COR1,COR2,COR3 - как с телефона выбирать какой COR зафиксировать за номером ???
перезагрузись
-
- ACS-Implement
- Контактная информация:
отвечу на 1. Потому что кастомер опшин могли менять только авайцы в случае изменения лицензированных фич. Но! это было, кажись, до 8 или 9 релиза. Сейчас функциональное наполнение АТС описывает лицензионный файл.
и ещё, покажите трейс того как вы пытаетесь изменить кор.
на 2. есть ещё фича authorization codes, ключевые слова: pdf, feature description, administration guide .
и ещё, покажите трейс того как вы пытаетесь изменить кор.
на 2. есть ещё фича authorization codes, ключевые слова: pdf, feature description, administration guide .
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Механизм работы Authorization Code зиждется на FRL (Facility Restriction Level), который у абонента ниже, чем у линий выхода на межгород. Вводя код авторизации, мы повышаем FRL.
1. Поэтому если мы хотим чтобы абоненты не вводили коды авторизации, но для них работали запреты, мы должны использовать тот COR, в котором запреты описаны таблицей TOLL ANALYSIS.
disp cor --> Calling Party Restriction: all-toll
Unrestricted Call List: (список исключений из запретов)
Такие запреты у вас наверно работают сейчас.
2. Если мы хотим, чтобы абоненты вводили код авторизации, тогда им надо присваивать COR, у которого не используется таблица TOLL ANALISYS, но зато все внимание уделяем FRL.
disp cor --> Calling Party Restriction: none
FRL: 0
У вас скорее всего выход в город через 9, после которой вы попадаете в ARS.
ch ars ana 8 (для примера), проверяете ссылку на RTE Pat (route pattern), далее в ch rou x посмотреть на номера групп и соответствующие им FRL.
li tru - проверить COR транковых групп.
3. Необходимые данные:
disp sys cu --> Authorization Codes? y (только проверить)
ch sys fea --> AUTHORIZATION CODE PARAMETERS (page 4)
ch aut xxxx --> сами коды и их COR (где FRL выше, чем в route-pattern)
1. Поэтому если мы хотим чтобы абоненты не вводили коды авторизации, но для них работали запреты, мы должны использовать тот COR, в котором запреты описаны таблицей TOLL ANALYSIS.
disp cor --> Calling Party Restriction: all-toll
Unrestricted Call List: (список исключений из запретов)
Такие запреты у вас наверно работают сейчас.
2. Если мы хотим, чтобы абоненты вводили код авторизации, тогда им надо присваивать COR, у которого не используется таблица TOLL ANALISYS, но зато все внимание уделяем FRL.
disp cor --> Calling Party Restriction: none
FRL: 0
У вас скорее всего выход в город через 9, после которой вы попадаете в ARS.
ch ars ana 8 (для примера), проверяете ссылку на RTE Pat (route pattern), далее в ch rou x посмотреть на номера групп и соответствующие им FRL.
li tru - проверить COR транковых групп.
3. Необходимые данные:
disp sys cu --> Authorization Codes? y (только проверить)
ch sys fea --> AUTHORIZATION CODE PARAMETERS (page 4)
ch aut xxxx --> сами коды и их COR (где FRL выше, чем в route-pattern)
приму в дар ваши знания, навыки и пытливый ум
-
- Участник форума
- Контактная информация:
bestann, у меня АТС работает по TOLL ANALYSIS.
disp cor --> Calling Party Restriction: all-toll - Unrestricted Call List
Своему номеру присвоил COR, у которого не используется таблица TOLL ANALISYS
disp cor --> Calling Party Restriction: none FRL: 0
ch ars analysis x - посмотрел ссылку на route pattern 4
далее в ch route pattern 4 - мой FRL: 0 - выходит на 1 транковую группу (ГАТС т.е. город и межгород)
disp sys cu --> Authorization Codes? y
ch sys fea --> AUTHORIZATION CODE PARAMETERS (page 4) (у меня page 3) :
autorization code enabled: y
autorization code length : 7
autorization code cancellation symbol :#
-----------------------------------------------
(я понимаю через # я выбираю код (код прописаный в ch autorization code length : 7 - интересует cor 1 - AC код : 1111111 - cor 1 -выход на город и межгород) AC код : 2222222 - COR 2 - только выход в город, AC код : 3333333 - COR3 - без выхода в город и межг.
# - нажимаю - сразу идёт сигнал занято ! в чём причина ? # - гдето ещё используется ? мне нужно добиться чтоб я выбирал cor через пароль с телефона при каждом звонке ... что я нетак делаю ? спасибо за ответ заранее
disp cor --> Calling Party Restriction: all-toll - Unrestricted Call List
Своему номеру присвоил COR, у которого не используется таблица TOLL ANALISYS
disp cor --> Calling Party Restriction: none FRL: 0
ch ars analysis x - посмотрел ссылку на route pattern 4
далее в ch route pattern 4 - мой FRL: 0 - выходит на 1 транковую группу (ГАТС т.е. город и межгород)
disp sys cu --> Authorization Codes? y
ch sys fea --> AUTHORIZATION CODE PARAMETERS (page 4) (у меня page 3) :
autorization code enabled: y
autorization code length : 7
autorization code cancellation symbol :#
(я понимаю через # я выбираю код (код прописаный в ch autorization code length : 7 - интересует cor 1 - AC код : 1111111 - cor 1 -выход на город и межгород) AC код : 2222222 - COR 2 - только выход в город, AC код : 3333333 - COR3 - без выхода в город и межг.
# - нажимаю - сразу идёт сигнал занято ! в чём причина ? # - гдето ещё используется ? мне нужно добиться чтоб я выбирал cor через пароль с телефона при каждом звонке ... что я нетак делаю ? спасибо за ответ заранее
перезагрузись
-
- Участник форума
- Контактная информация:
в ch route pattern поставьте FRL выше, чем в COR, который присвоили номеру (ненулевой), чтобы изначально абонент не мог выйти в город.
А какие FRL в COR1/COR2/COR3? FRL должен быть выше того, который в ch route pattern. Т.е. сначала абонент имеет FRL=0, а вводом кода его FRL повышается и становится выше, чекм FRL в route pattern.
Authorization Code Cancellation Symbol: user must dial this symbol to cancel the 10-second wait period during which your user can enter an authorization code.
А какие FRL в COR1/COR2/COR3? FRL должен быть выше того, который в ch route pattern. Т.е. сначала абонент имеет FRL=0, а вводом кода его FRL повышается и становится выше, чекм FRL в route pattern.
Authorization Code Cancellation Symbol: user must dial this symbol to cancel the 10-second wait period during which your user can enter an authorization code.
приму в дар ваши знания, навыки и пытливый ум
-
- Участник форума
- Контактная информация:
bestann, Приветствую !
на SI
cor1=FRL0,(выход на межгород)
cor2=FRL0,(выход на город)
cor3=FRL0,(на S8500)
у всех коров фрл 0. и у всех route-pattern фрл 0.
CORы разделяются не по FRL, работает по TOLL ANALYSIS-Unrestricted Call List.
-----------------------------------------------------------------
на другой АТС S8500 :
cor1=FRL2,(выход на межгород)
cor2=FRL1,(выход на город)
cor3=FRL0,(на SI)
стоит в ch route pattern FRL выше, чем в COR !
в route-pattern (inserted digits - стоит # ) # подставляется на обоих станциях для чего незнаю - это я понял запустив эмулятор: list trace station xxxxx - поднимаю трубку нажимаю # - пошёл сигнал занято на обоих АТС пробовал, dial ## пишет (я это понимаю 1 раз я нажал #, вторая # подставилась, )
при попытке сменить кор с телефона тоже идёт занято ) два варианта блокирования (пароль) на выход в город (межгород) - И ОБА НЕ РАБОТАЮТ
на SI
cor3=FRL0,(на S8500)
на другой АТС S8500 :
cor1=FRL2,(выход на межгород)
cor2=FRL1,(выход на город)
cor3=FRL0,(на SI)
стоит в ch route pattern FRL выше, чем в COR !
в route-pattern (inserted digits - стоит # ) # подставляется на обоих станциях для чего незнаю - это я понял запустив эмулятор: list trace station xxxxx - поднимаю трубку нажимаю # - пошёл сигнал занято на обоих АТС пробовал, dial ## пишет (я это понимаю 1 раз я нажал #, вторая # подставилась, )
при попытке сменить кор с телефона тоже идёт занято ) два варианта блокирования (пароль) на выход в город (межгород) - И ОБА НЕ РАБОТАЮТ
перезагрузись
-
- Участник форума
- Контактная информация:
iLiya, помоги мне, глянь скрин : http://pixs.ru/showimage/11111jpg_1052757_69009.jpg
из-за этой подставляющейся "#" станция непонимает команды, немогу из-за этого ни "COR" менять с телефона, ни (есть ещё фича authorization codes) - тоже аналогичная проблема... как обойти это ?
из-за этой подставляющейся "#" станция непонимает команды, немогу из-за этого ни "COR" менять с телефона, ни (есть ещё фича authorization codes) - тоже аналогичная проблема... как обойти это ?
перезагрузись
по второму пункту можно тут глянуть http://www.upss.ru/content/view/45/124/
-
- Участник форума
- Контактная информация:
спасибо это я пробовал всё, непомогает - потомучто у меня автоматически подставляется # - из-за этой подставляющейся "#" станция непонимает команды, немогу из-за этого ни "COR" менять с телефона, ни (есть ещё фича authorization codes) - тоже аналогичная проблема... если убрать # которая подставляется всегда в начало набираемого номера, то в телефонах при поднятии трубки идёт сигнал занято... у когонить заюзаны эти фичи ?
перезагрузись
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Что бы я не вводил (кроме #) в AAR Access Code - ничего не помогает - (предварительно сделав запись в dial plan ana ) - даже если # стереть - то при поднятии любой трубки на станции идёт сигнал занято.....
зачем авайцы поставили # в AAR access code ? заменить бы # на чтонить рабочее..... что посоветуете ?
зачем авайцы поставили # в AAR access code ? заменить бы # на чтонить рабочее..... что посоветуете ?
перезагрузись
Помоему, дальнейшее обсуждение данной темы на форуме бессмысленно.
А если серьёзно - пришло время админу АТС проверить все настройки маршрутизации и привести всё в порядок, не слушая ни чьих советов.
Какая сейчас разница ? Видимо, в этом был смысл.megabass писал(а):зачем авайцы поставили # в AAR access code ?
Я посоветую заменить "#" на "148".megabass писал(а):заменить бы # на чтонить рабочее..... что посоветуете ?
А если серьёзно - пришло время админу АТС проверить все настройки маршрутизации и привести всё в порядок, не слушая ни чьих советов.
Думаю это админ и пишет, а не прохожий. Наверно раньше им станцию настраивали авайцы, настало время собрать кучу зеленых и снова обратиться к ним или разобраться самому.vbr писал(а): А если серьёзно - пришло время админу АТС проверить все настройки маршрутизации и привести всё в порядок, не слушая ни чьих советов.
PS Но чудес не бывает, чтобы без # некуда не деться.
Да ты что??? А я думал, админы - это те, кто сами прекрасно знают, как админить систему. Видимо, я отстал от жизни.men1078 писал(а):Думаю это админ и пишет, а не прохожий....
Есть такой термин - wannabe. Это искажённое от английского "want to be", то есть - "желающий быть". Большинство взломов и вирусов "творят" wannabe-хакеры. Теперь мне кажется, что и большинство АТС "админят" wannabe-админы.
Если это АТС в твоей квартире - пожалуйста, милости просим, тренируйся. А если это АТС, обслуживающая несколько десятков, или даже сотен абонентов, а ??
Немного флейма, не по теме форума.
Когда я устраивался на свою первую работу, мне сказали - "ты опоздал, мы уже взяли человека на должность системного администратора". А взяли они вместо меня, который учился на эту специальность, девушку из моего учебного заведения, с параллельного курса. Девушка училась на бухгалтера, ВТ они изучали часов 15 за весь курс обучения.
Когда я устраивался на свою первую работу, мне сказали - "ты опоздал, мы уже взяли человека на должность системного администратора". А взяли они вместо меня, который учился на эту специальность, девушку из моего учебного заведения, с параллельного курса. Девушка училась на бухгалтера, ВТ они изучали часов 15 за весь курс обучения.
Немного флейма и от меня.vbr писал(а):Да ты что??? А я думал, админы - это те, кто сами прекрасно знают, как админить систему. Видимо, я отстал от жизни.men1078 писал(а):Думаю это админ и пишет, а не прохожий....
Есть такой термин - wannabe. Это искажённое от английского "want to be", то есть - "желающий быть". Большинство взломов и вирусов "творят" wannabe-хакеры. Теперь мне кажется, что и большинство АТС "админят" wannabe-админы.
Если это АТС в твоей квартире - пожалуйста, милости просим, тренируйся. А если это АТС, обслуживающая несколько десятков, или даже сотен абонентов, а ??
Как ВЫ думаете, кто шарит в поисках информации по аналогичным сайтам и форумам? Девушка из соседней группы? Я сомневаюсь . Ищут информацию и читают те, кто данные системы обслуживает уже или собирается - это раз. Два - полностью согласен, что таких спецов в крупных компаниях, типа банков, брокерских контор и т.п. нет и быть не может, они как правило либо имеют сертифицированных специалистов или сервисный контракт с провайдером. Но кроме банков много мелких конторок, которые экономят на обучении - вот и приходится искать и делиться опытом.
Описано на русском языке в первых строчках статьи http://www.upss.ru/content/view/45/124/alexu писал(а):А, если не секрет, как после активизации авторизационных кодов, их применить на практике на телефонном аппарате? Какова последовательность действий конечного пользователя (абонента) по применению этох кодов?
После сигнала "улюлюканья" уже ничего ввести нельзя. Этот сигнал означает ошибку при наборе и/или превышение интервала. Нужно положить трубку и повторить ввод сначала.alexu писал(а):После набора номера, запрещенного CORом данного т/а, слышен сигнал и дальнейший набор не воспринимается! Или еще где то нужно сказать, что после сигнала улюлюканья будем вводить авторизационный код.
Совершенно верно, но в ссылке на документ написано <Абонент набирает некий номер на т/а. У этого в station прописан COR не позволяющий набор подобного номера (т.е. с этого station НЕЛЬЗЯ звонить на этот номер)
Но после набора номера слышен сигнал.> Как получить сигнал, а не улюлюканье, так как сколько не набирай запрещенный набор, сигнал только один!
Но после набора номера слышен сигнал.> Как получить сигнал, а не улюлюканье, так как сколько не набирай запрещенный набор, сигнал только один!
-
- Участник форума
- Контактная информация:
у меня заработало, поставил себе COR с которым не выйти на сотовый, набираю № сотика - (идёт сплошной сигнал о котором вы говорили, далее набираю код - CORа с которым могу звонить на сотики, - далее нажимаю # - чтоб сообщить системе что код введён, - разговариваю с сотиками ), а ранее неполучалось из-за того что сначала вводил код , #, потом номер абонета.
Всем спасибо...
Всем спасибо...
перезагрузись
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Добавлю: работает на S8500, релиз R013x.01.2.632.1
делаю на SI, релиз R011i.03.0.526.5 - неработает !!!!!!
Прописал всё одинакого, вот также :
(Изначально, введя в Avaya Site Administrator "display system-parameters customer-options", вы должны увидеть "Authorization Codes y". Если там "Authorization Codes n", значит ваша лицензия не позволяет использовать эту функцию.
Если с лицензией всё хорошо, то:
в "change system-parameters features":
Authorization Code Enabled y - включеам в нашей системе функцию Authorization Code
Authorization Code Length - указываем длину кода (от 4 до 13 символов). У всех абонентов длина Authorization Code будет одинакова
Authorization Code Cancellation Symbol - указывается символ (по умолчанию #), сообщающий системе, что Authorization Code введён. Иначе интервал ожидания 10 сек.
в "change authorization-code":прописываем Authorization Codes, и какой COR присваивать звонку при его наборе
Важно, чтобы FRL того COR, который изменяется, был меньше того COR, который назначается! )
после набора номера должен идти сплошной сигнал (в это время вводить код и жать #) - а идёт сигнал занято, может это из-за того что та станция работает по FRL - а на SI - TOLL ANALYSIS !!!
cor3=FRL0,(на S8500)
делаю на SI, релиз R011i.03.0.526.5 - неработает !!!!!!
Прописал всё одинакого, вот также :
(Изначально, введя в Avaya Site Administrator "display system-parameters customer-options", вы должны увидеть "Authorization Codes y". Если там "Authorization Codes n", значит ваша лицензия не позволяет использовать эту функцию.
Если с лицензией всё хорошо, то:
в "change system-parameters features":
Authorization Code Enabled y - включеам в нашей системе функцию Authorization Code
Authorization Code Length - указываем длину кода (от 4 до 13 символов). У всех абонентов длина Authorization Code будет одинакова
Authorization Code Cancellation Symbol - указывается символ (по умолчанию #), сообщающий системе, что Authorization Code введён. Иначе интервал ожидания 10 сек.
в "change authorization-code":прописываем Authorization Codes, и какой COR присваивать звонку при его наборе
Важно, чтобы FRL того COR, который изменяется, был меньше того COR, который назначается! )
после набора номера должен идти сплошной сигнал (в это время вводить код и жать #) - а идёт сигнал занято, может это из-за того что та станция работает по FRL - а на SI - TOLL ANALYSIS !!!
cor3=FRL0,(на S8500)
перезагрузись
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Вот и у меня также, станция маршрутит исходящие по toll analysis, переделаешь по FRL - после набора номера будет не улюлюкание (занято) а сплошной сигнал для ввода кода...alexu писал(а):Совершенно верно, но в ссылке на документ написано <Абонент набирает некий номер на т/а. У этого в station прописан COR не позволяющий набор подобного номера (т.е. с этого station НЕЛЬЗЯ звонить на этот номер)
перезагрузись