Отключить/выдернуть mm710
Модератор: Administrator
Отключить/выдернуть mm710
Добрый день! В G430 кроме S8300 стоит две MM710, один поток вывели из эксплуатации и теперь на G430 висит алярма clock synchronization signal lost.
Как можно "выключить" плату MM710, чтобы она не алярмила? Или просто выдернуть её прямо на ходу?
Как можно "выключить" плату MM710, чтобы она не алярмила? Или просто выдернуть её прямо на ходу?
Re: Отключить/выдернуть mm710
Аа, тут всё сложнее...
Сделал clear sync interface secondary, alarm потух.
Насколько плохо, что теперь есть только Primary и local source, без secondary? Для чего вообще этот источник тайминга? Если бы не было плат Е1, получается вообще бы был только Local Source.
Сделал clear sync interface secondary, alarm потух.
Насколько плохо, что теперь есть только Primary и local source, без secondary? Для чего вообще этот источник тайминга? Если бы не было плат Е1, получается вообще бы был только Local Source.
Дык, начиная с 16 релиза, синхра и по ip может быть
Чччего? Пруф можно?Serg_Y писал(а):Дык, начиная с 16 релиза, синхра и по ip может быть
В любом случае, релиз 15-й.
И всё-таки, это синхра каких "часов"? Для чего?
Это трудности перевода. Clock, в данном контексте, означает не "часы", а "тактовый сигнал". Тактовый сигнал разбивки потока E1 на таймслоты.scamp писал(а):В любом случае, релиз 15-й.
Получается, если на шлюз не будут приходить потоки вообще, оно и не нужно.
И всё равно интересно, почему тактование потока - не личное дело каждой платы потока, а надо это на шлюзе настраивать, первичный источник, вторичный, локальный и всё это увязывать между собой?
И всё равно интересно, почему тактование потока - не личное дело каждой платы потока, а надо это на шлюзе настраивать, первичный источник, вторичный, локальный и всё это увязывать между собой?
Определение того, кто будет источником синхронизации всей конструкции и есть увязывание всего между собой. Классическая TDM-телефония - существо синхронное, там вопросы тактирования всей конструкции стоят на первом месте.scamp писал(а):Получается, если на шлюз не будут приходить потоки вообще, оно и не нужно.
Получается, если у меня два потока к двум разным АТС, у одного, например, источник синхронизации - я, а у второго - удалённая АТС, позвонить с одного потока на другой будет нельзя, так как они не синхронизованы?
Нет, позвонить-то можно, но, возможно будут сбои как сигнализации так и голоса (в виде щелчков), факсы по несинхронизированному потоку ходить не будут с вероятностью 99%scamp писал(а):Получается, если у меня два потока к двум разным АТС, у одного, например, источник синхронизации - я, а у второго - удалённая АТС, позвонить с одного потока на другой будет нельзя, так как они не синхронизованы?
Я наивно думал, что АТС будет сама выравнивать кадры, вводя где надо задержки и буферизируя на длительность нужной части кадра...
Это имеет смысл, если скорости одинаковые. А главный постулат полупроводниковой электроники говорит нам, что невозможно в массовом производстве сделать два абсолютно одинаковых прибора. К генераторам, тем более кварцевым, это относится в гораздо большей степени. Посему борьба с buffer overflow/underflow выливается в кошмар электронщика и никто в здравом уме этим заниматься не будет. Во всех синхронных системах вопросам тактирования посвящаются отдельные большие тома.scamp писал(а):Я наивно думал, что АТС будет сама выравнивать кадры, вводя где надо задержки и буферизируя на длительность нужной части кадра...
А как тогда договариваться нескольким АТС, если они соединены друг с другом по Е1, и каждый хочет тактировать их собой, и вот на одну АТС пришли два потока с таких вот АТС с разной синхронизацией?
Асинхронная среда между ними.Например VoIP.scamp писал(а):А как тогда договариваться нескольким АТС, если они соединены друг с другом по Е1, и каждый хочет тактировать их собой, и вот на одну АТС пришли два потока с таких вот АТС с разной синхронизацией?