Подключение внешнего источника музыки к Definity
Модератор: Administrator
Подключение внешнего источника музыки к Definity
Чего-то я немного туплю, но как можно в активный порт, коим является внутренний порт, втыкать источник музыки? погорит, наверняка..
Всё равно, какой, главное, чтобы пел хорошо, например, winamp на компе со звуковой платой, или CD-плеер, или современный модный компактный плеер с цифровым носителем ....EXO писал(а):посоветуйте внешний источник музыки!
Совершенно всё равно - "csi пластик", "si металл" или что там ещё бывает - источник музыки подключается одним и тем же способом (двумя способами - интерфейс внешнего источника музыки или объявление на плате голосовых объявлений).EXO писал(а):для csi пластик
Лицензия при этом не нужна, нужен интерфейс внешнего источника и сам источник, или нужна плата голосовых объявлений и правильные настройки, для того, чтобы одно из объявлений служило "музыкальной паузой".EXO писал(а):и ещё вопрос... лицензия нужна при этом на источник? или лицензии для анонсной хватит?
Музыка от внешнего источкика:
-источник музыки подключается к аналоговому порту (TN2793) через специальное устройство
-источник музыки подключается к специальной плате TN763 - Auxiliary trunk
-источник музыки - специальная плата
три способа. меня сейчас интересует первый.
я работу поменял, и тут ещё нет платы анонсов.
Какое специальное устройство нужно?
я на одном форуми читал, там сами делали...
-источник музыки подключается к аналоговому порту (TN2793) через специальное устройство
-источник музыки подключается к специальной плате TN763 - Auxiliary trunk
-источник музыки - специальная плата
три способа. меня сейчас интересует первый.
я работу поменял, и тут ещё нет платы анонсов.
Какое специальное устройство нужно?
я на одном форуми читал, там сами делали...
-
- Постоянный участник форума
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Виктор_Братцев писал(а):Всё равно, какой, главное, чтобы пел хорошо, например, winamp на компе со звуковой платой, или CD-плеер, или современный модный компактный плеер с цифровым носителем ....EXO писал(а):посоветуйте внешний источник музыки!Совершенно всё равно - "csi пластик", "si металл" или что там ещё бывает - источник музыки подключается одним и тем же способом (двумя способами - интерфейс внешнего источника музыки или объявление на плате голосовых объявлений).EXO писал(а):для csi пластик
Виктор, Вы уверены в том, что на csi можно использовать в качестве MOH анносмент с платы голосовых сообщений?
Однажды я даже заводил тикет у нашего поставщика по этому поводу. Долго они думали, и потом ответили:
Использование платы VAL для организации МОН в станции CSI невозможно.
http://support.avaya.com/elmodocs2/comm ... 11_1_3.pdf
Может они были не правы?? Мне бы это пригодилось! )
Сам я этого не делал.anchor писал(а):Виктор, Вы уверены в том, что на csi можно использовать в качестве MOH анносмент с платы голосовых сообщений?
Ну, если они так ответили, значит, это так и есть на самом деле.anchor писал(а):Однажды я даже заводил тикет у нашего поставщика по этому поводу. Долго они думали, и потом ответили:
Использование платы VAL для организации МОН в станции CSI невозможно.
http://support.avaya.com/elmodocs2/comm ... 11_1_3.pdf
Может они были не правы?? Мне бы это пригодилось! :))
собрал всё.
в ch mus прописал порт. 01А0524, к которому подключён КС.
display music-sources Page 1 of 2
MUSIC SOURCES
Source Type Port Description
1: music 01A0524 music_on_Hold
звоню по метным номерам, нажимаю холды - тишина.
все провода расведены 4-5.
причём я срезал только один наушник, а из второго проигрывается музыка.
что можно ещё посмотреть?
в ch mus прописал порт. 01А0524, к которому подключён КС.
display music-sources Page 1 of 2
MUSIC SOURCES
Source Type Port Description
1: music 01A0524 music_on_Hold
звоню по метным номерам, нажимаю холды - тишина.
все провода расведены 4-5.
причём я срезал только один наушник, а из второго проигрывается музыка.
что можно ещё посмотреть?
пожалуйста:definy писал(а):можно подробное описать все процедуры
1) купил девайс и mp3-плеер.
2) девайс подключил к аналоговому порту, через разъём 25 "чего-то там".
3) отрезал наушники, раскроссировал в RJ45 провода 4-5 и подключил в девайс через порт voice coupler or reg source.
4) в авае в ch mus прописал порт 01А0524, к которому подключён девайс.
5) закачал кин-дза-дзу на мп3-плеер. включил, позвонил, нажал холд и наслаждалсо...
А можно и не простой MP3-плейер, а Иконовский Music Box M2 | M4 поставить http://npficon.ru/itemview.php?id=27&itemid=48&part=27
У него вроде даже есть гальваническая развязка внутри кажись, но не буду утверждать. Привезут, проверю : )
У него вроде даже есть гальваническая развязка внутри кажись, но не буду утверждать. Привезут, проверю : )