G450
Модератор: Administrator
G450
Возможно ли подключить шлюз G450 по протоколу SIp? На support.avaya нашел прошивку, может кто настраивал? Есть подводные камни?
Re: G450
чего? шлюз подключается по h225 протоколу, если чего....Если не хотите использовать CM, то покупайте лицензию на медиа сервер..
Вы не совсем поняли)) Мы хотим использовать аналоговых абонентов как сип клиентов поэтому я задался вопросом можно ли подключить шлюз напрямую к SM!Serg_Y писал(а):чего? шлюз подключается по h225 протоколу, если чего....Если не хотите использовать CM, то покупайте лицензию на медиа сервер..
Просто наткнулся на новую прошивку Avaya для g450 там упоминается sip, поэтому задал вопрос)
Мне даже стало интересно что это за прошивка такая ) Вот последняя g450_sw_41_16_0.bin , 8.1.x
А зачем вам так делать-то? Или это попытка уйти от лицензирования CM. Так это не поможет, без dsp ресурсов, железных или виртуальных, абонента на SM не зарегистрировать....Медиа шлюз регистрируется на СМ и никак иначе, по крайней мере в текущих версиях....lib_32 писал(а):Вы не совсем поняли)) Мы хотим использовать аналоговых абонентов как сип клиентов поэтому я задался вопросом можно ли подключить шлюз напрямую к SM!Serg_Y писал(а):чего? шлюз подключается по h225 протоколу, если чего....Если не хотите использовать CM, то покупайте лицензию на медиа сервер..
Просто наткнулся на новую прошивку Avaya для g450 там упоминается sip, поэтому задал вопрос)
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
не путайте с СМ. SIP телефон сам себе гудит.Serg_Y писал(а):без dsp ресурсов, железных или виртуальных, абонента на SM не зарегистрировать....
Ну а так да, попытка из трактора велосипед сделать.
Настрою IP Office и классическую Avaya