Удаленная конференция
Модератор: Administrator
Удаленная конференция
Всем доброе время стуок!
Подключаюсь к Definity удаленно (через remote-access). Можно ли удаленно организовать конференцию?
Заранее благодарен!
Подключаюсь к Definity удаленно (через remote-access). Можно ли удаленно организовать конференцию?
Заранее благодарен!
Полагаю (не уверен) что удалённо (через Remote Access) собрать конференцию не получится....
Цитата из документа:
Вместо этого можете проработать сценарии с EC500 и с SoftPhone. Обе функции позволят вам собирать конференцию.
Кстати, есть же ещё Meet-Me-Conference .... Если для первых двух функций нужны лицензии/аппаратно-программное обеспечение, то последняя (MMC) доступна практически в любом сценарии без дополнительных лицензий и требований (на станциях с софтом начиная с R11 точно, может и раньше).
Цитата из документа:
Конференция не названа, но я полагаю, что она стоит в одном ряду с 'Hold' и 'Transfer'."When a user uses Remote Access, the system does not have access to the calling number, because the calling number is outside the system. Thus, some features and capabilities, such as Ringback Queuing and Automatic Callback, cannot be used on a Remote Access call. Also, the user cannot use any feature that requires recall dial tone, such as, the Hold and Transfer features, from the remote location."
Вместо этого можете проработать сценарии с EC500 и с SoftPhone. Обе функции позволят вам собирать конференцию.
Кстати, есть же ещё Meet-Me-Conference .... Если для первых двух функций нужны лицензии/аппаратно-программное обеспечение, то последняя (MMC) доступна практически в любом сценарии без дополнительных лицензий и требований (на станциях с софтом начиная с R11 точно, может и раньше).
Я тут немного погорячился с такой формулировкой. Вот уточнения.vbr писал(а):.... (MMC) доступна практически в любом сценарии без дополнительных лицензий и требований (на станциях с софтом начиная с R11 точно, может и раньше).
1. доступна MMC (Meet Me Conference) на станциях начиная с R11
2. поле 'Enhanced Conferencing' (disp sys cus) должно быть 'y'
3. в системе должны быть ресурсы голосовых объявлений (интегрированные либо внешние)
Таким образом можно организовывать конференции Meet-Me до 6 участников (как обычно).
При необходимости в большем количестве участников нужен внешний конференц-мост (Meet-Me либо расширенный).