Пакетное занесение данных ext, trunk, route, aar, ars на станцию.
Модератор: Administrator
Пакетное занесение данных ext, trunk, route, aar, ars на станцию.
Есть дурная задача от руководства... Есть две Avaya. Одна версии 6.3. Другая версии 8.1.
На случай отказа одной из них, надо чтобы на базе другой поднялась связь для выпавших абонентов первой станции.
Как это можно сделать? Поднять версию первой станции до 8.2 и просто организовать surv не получится.
Есть какие-то идеи по этому поводу?
На случай отказа одной из них, надо чтобы на базе другой поднялась связь для выпавших абонентов первой станции.
Как это можно сделать? Поднять версию первой станции до 8.2 и просто организовать surv не получится.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: Пакетное занесение данных ext, trunk, route, aar, ars на станцию.
вам шашечки или ехать?
как обычно, руководство считает, что раз телефония работает, то в неё денег вкладывать не надо, и хочет все больше и больше.....
версия 6.3 => лицензии на plds => перегенерировать нет проблем для партнеров если что.
6.3 можно развернуть из ova, главное иметь под рукой бекап.
Настрою IP Office и классическую Avaya
Я понимаю, что наличии двух станций серии 8.х, можно спокойно организовать систему с survival-процессорами и в случае чего, обычный пользователь вообще не заметит, что какие-то проблемы со связью есть. Причём будет резерв и для аналога и для цифры и особенно для IP/SIP. Но увы и ах...
Но как вы правильно сказали, руководство как тот султан из золотой антилопы...
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
причем тут две станции R8?DarkHeavy писал(а): ↑Ср 13 апр 2022, 09:31Я понимаю, что наличии двух станций серии 8.х, можно спокойно организовать систему с survival-процессорами и в случае чего, обычный пользователь вообще не заметит, что какие-то проблемы со связью есть. Причём будет резерв и для аналога и для цифры и особенно для IP/SIP. Но увы и ах...
мне кажется вы запутались, или как-то странно решаете задачу.
если у вас на 8ке достаточно лицензий, что бы пересадить туда 6ку, ну так и разверните ESS на площадке 6ки, если сеть и лицензия позволяет.
Настрою IP Office и классическую Avaya
На 8-ке 500 лицензий. На 6-ке — 2100.Pterodahtil писал(а): ↑Ср 13 апр 2022, 09:36если у вас на 8ке достаточно лицензий, что бы пересадить туда 6ку, ну так и разверните ESS на площадке 6ки, если сеть и лицензия позволяет.
Кстати, спасибо... Я про лицензии-то забыл... Чёт про них вообще из головы вылетело...
Ваше руководство идет в неверном направлении.Есть дурная задача от руководства... Есть две Avaya. Одна версии 6.3. Другая версии 8.1.
Если нужно резервирование "на коленке", то нужно смотреть на чем можно организовать резервный 6.3.
Я знаю (( К сожалению... ((
Проблема в том, что у нас ещё и трансляции битые оказались... ((
Да, оптимально поднять 6.3
Да, оптимально поднять 6.3