IP Office 406 и 1603sw-i
Модератор: Administrator
IP Office 406 и 1603sw-i
Здравствуйте!
Поставлена задача: аналогового абонента заменить на ip абонента.
Имеем:
IP 406 DS V2 3.1(48)
ANALOGUE POTS2 3.1(48)
DIGITAL DSP 8 3.1(48)
ANALOG POTS 30+ 5.1(48) Expansion Module 1
ANALOG POTS 30+ 5.1(48) Expansion Module 2
ANALOG POTS30V2 5.1(29) Expansion Module 3
ANALOG POTS30V2 5.1(48) Expansion Module 4
Avaya IP PHONE 1603SW-I
Что сделано:
На IP Office
1. В Extension убит аналоговый номер. Создан абонент H.323 с этим же номером.
2. В Users/Telephony/Supervisor Settings прописан Login Code.
На IP телефоне прописаны свои сетевые настройки (находится в другой подсети), ip адрес станции, Ext и Password. HTTP сервер не поднимали.
Результат:
На ip телефоне пустой экран, в трубке тишина, набора номера нет, входящих тоже. В Monitor'е в IPPhoneStatus пусто.
Что я делаю не так?
Сразу скажу, с Авайей сталкиваюсь впервые, но разобраться хотелось бы. Есть опыт работы с Alcatel, NEAX.
Поставлена задача: аналогового абонента заменить на ip абонента.
Имеем:
IP 406 DS V2 3.1(48)
ANALOGUE POTS2 3.1(48)
DIGITAL DSP 8 3.1(48)
ANALOG POTS 30+ 5.1(48) Expansion Module 1
ANALOG POTS 30+ 5.1(48) Expansion Module 2
ANALOG POTS30V2 5.1(29) Expansion Module 3
ANALOG POTS30V2 5.1(48) Expansion Module 4
Avaya IP PHONE 1603SW-I
Что сделано:
На IP Office
1. В Extension убит аналоговый номер. Создан абонент H.323 с этим же номером.
2. В Users/Telephony/Supervisor Settings прописан Login Code.
На IP телефоне прописаны свои сетевые настройки (находится в другой подсети), ip адрес станции, Ext и Password. HTTP сервер не поднимали.
Результат:
На ip телефоне пустой экран, в трубке тишина, набора номера нет, входящих тоже. В Monitor'е в IPPhoneStatus пусто.
Что я делаю не так?
Сразу скажу, с Авайей сталкиваюсь впервые, но разобраться хотелось бы. Есть опыт работы с Alcatel, NEAX.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: IP Office 406 и 1603sw-i
для 16хх серии IPO 8.1+
у вас слишком старый ипо, ищите на авито 46хх или 56хх серию.
Ну и HTTP нужен, им может выступать сам IPO
у вас слишком старый ипо, ищите на авито 46хх или 56хх серию.
Ну и HTTP нужен, им может выступать сам IPO
Настрою IP Office и классическую Avaya
Manager предлагает обновиться до 5.0(26). Это не поможет? Вообще, IP телефоны шли вместе со станцией.
-
- Контактная информация:
Это вы про программу администрирования? Предлагает, потому что это её версия.
А лицезии есть? Не думаю.
406 настолько древний, что я сомневаюсь, что она шла с 1603, хотя всякое бывает.
В разделе License пусто. Это о чем-то говорит?
Задача вообще выполнима имеющимся оборудованием?
Задача вообще выполнима имеющимся оборудованием?
-
- Контактная информация:
вот уже и не вспомню, что там с лицензиями.
а кстати, VCM модуль-то есть? Судя по вашему списку - нет, а без него IP не будет.
IP транки есть?
а кстати, VCM модуль-то есть? Судя по вашему списку - нет, а без него IP не будет.
IP транки есть?
Судя по Monitor'у VCM=10,Свободной памяти 43 МБ. Про транки не скажу, не знаю. Состыкована с городом по Е1.
По поводу лицензий. Насколько я помню, в старых релизах IP телефоны не лицензировались, лицензировались VCM каналы.
По поводу телефонов 1603, в доке написано: Supported on IP Office 4.2 Q4 2008+
По поводу телефонов 1603, в доке написано: Supported on IP Office 4.2 Q4 2008+
-
- Контактная информация:
обманула меня аваевская матрица совместимости...
Т.е., надо понимать, при текущем состоянии ничего у меня не выйдет?
А обновление поможет? Если да, то обновляться последовательно от релиза к релизу, или можно сразу на 4.2?
Если обновляться, то поможет. Только проблема, что вы сейчас ничего из Авайи не обновите. Для обновления лицензии нужны.
Если непременно хочется использовать 1603, то только брать какой-нибудь IPO500 и соединять с вашим.
Про какие лицензии идет речь? Выше писал, что в Licence пусто. Может, как-то еще можно посмотреть открытые лицензии, но мне это неизвестно. Что касается 1603, так они были получены вместе со станцией очень давно, поэтому и пытался их использовать.IgorN писал(а): ↑Чт 11 авг 2022, 10:12Если обновляться, то поможет. Только проблема, что вы сейчас ничего из Авайи не обновите. Для обновления лицензии нужны.
Если непременно хочется использовать 1603, то только брать какой-нибудь IPO500 и соединять с вашим.
nikopsk писал(а): ↑Чт 11 авг 2022, 17:46Речь идёт про лицензии на апгрейд. Не вспомню конкретно про тот релиз, что у вас, но в более поздних ipo нельзя просто так взять, к примеру, ipo 6.0 и установить на него релиз 7.0
IPO может работать и без лицензий.
По поводу 1603, я уже писал: согласно документации, вашим ipo эти телефоны не поддерживаюются.
На просторах интернета попадалась информация, что до 5 релиза включительно апгрейд бесплатный (https://habr.com/ru/post/108364/). Правда, там IPO 500. Если, все-таки, это применимо и в моем случае, то тогда вопрос: обновляться последовательно от релиза к релизу, или можно сразу на 4.2? И еще вопрос: имея на борту VCM, смогу ли я состыковать IPO 406 с другой АТС (напр., с Alcatel OXE) по H.323? Или для этого что-то нужно еще (лицензии, и т.п.)?
-
- Контактная информация:
Нужно брать документ по 4.2 и смотреть, есть промежуточные релизы для upgrade или нет. Врят ли кто-то помнит.nikopsk писал(а): ↑Пт 12 авг 2022, 09:31На просторах интернета попадалась информация, что до 5 релиза включительно апгрейд бесплатный (https://habr.com/ru/post/108364/). Правда, там IPO 500. Если, все-таки, это применимо и в моем случае, то тогда вопрос: обновляться последовательно от релиза к релизу, или можно сразу на 4.2? И еще вопрос: имея на борту VCM, смогу ли я состыковать IPO 406 с другой АТС (напр., с Alcatel OXE) по H.323? Или для этого что-то нужно еще (лицензии, и т.п.)?
Не состыкуетесь, на Н.323 и SIP транки нужны свои лицензии.
Я так понимаю, у вас нет сейчас IP телефонов - вот станция и без лицензий работает.
А автосекретарь есть?
Был автосекретарь, сейчас не используется. IP телефонов в работе нет, раньше были не нужны, сейчас понадобились.Тем более, что физически есть в наличии. А не подскажете приблизительное название документа по 4.2, чтобы поискать? Где-то попадалась информация, что на старых релизах (до 5 или 6), при наличии VCM, сколько-то IP телефонов могут работать.Pterodahtil писал(а): ↑Пт 12 авг 2022, 09:44Нужно брать документ по 4.2 и смотреть, есть промежуточные релизы для upgrade или нет. Врят ли кто-то помнит.nikopsk писал(а): ↑Пт 12 авг 2022, 09:31На просторах интернета попадалась информация, что до 5 релиза включительно апгрейд бесплатный (https://habr.com/ru/post/108364/). Правда, там IPO 500. Если, все-таки, это применимо и в моем случае, то тогда вопрос: обновляться последовательно от релиза к релизу, или можно сразу на 4.2? И еще вопрос: имея на борту VCM, смогу ли я состыковать IPO 406 с другой АТС (напр., с Alcatel OXE) по H.323? Или для этого что-то нужно еще (лицензии, и т.п.)?
Не состыкуетесь, на Н.323 и SIP транки нужны свои лицензии.
Я так понимаю, у вас нет сейчас IP телефонов - вот станция и без лицензий работает.
А автосекретарь есть?
-
- Контактная информация:
IP406 V2 ip406u.bin – 2.1 > 3.0 > 3.0(999) > 3.1 > 3.1(999) > 3.2 > 4.2.
IP Office Installation
раньше целым диском было DOCS4_2_ENG.exe
вроде нет в 4.2 лицензий на ip телефоны
В теории, можно обновиться на 4.2 и если что - откатиться обратно
что-то не то. Разве телефон не просит ввести номер, после того, как до станции достучался? И 16 серия требует 16xxupgrade с HTTP.
IP Office Installation
раньше целым диском было DOCS4_2_ENG.exe
вроде нет в 4.2 лицензий на ip телефоны
В теории, можно обновиться на 4.2 и если что - откатиться обратно
что-то не то. Разве телефон не просит ввести номер, после того, как до станции достучался? И 16 серия требует 16xxupgrade с HTTP.
Спасибо, буду искать.
По поводу телефона. Вводил ему адрес станции, адрес HTTP сервера (все-таки подняли HFS).Телефон перегружался, к HTTP даже не пытался обратиться (смотрели по логам HFS), просил Ext и Passw, после этого - чистый дисплей. Из браузера на HTTP попадаешь сразу, в логах фиксируется. Вот после этого и создал тему, мыслей больше нет
По поводу телефона. Вводил ему адрес станции, адрес HTTP сервера (все-таки подняли HFS).Телефон перегружался, к HTTP даже не пытался обратиться (смотрели по логам HFS), просил Ext и Passw, после этого - чистый дисплей. Из браузера на HTTP попадаешь сразу, в логах фиксируется. Вот после этого и создал тему, мыслей больше нет
-
- Контактная информация:
укажите в качестве HTTP сервера сам IPO
Шел вчера с работы, прохожу мимо помойки, заглянул в нее, а там IPO500 v1 лежит! Ну, думаю, в хозяйстве приодится - поставлю на даче, разверну телефонию. Привез, отмыл, очистил - запускаю, не запускается. Ну, думаю, правильно: кто же рабочий IP Office просто так в помойку выкинет.nikopsk писал(а): ↑Пт 12 авг 2022, 10:58Был автосекретарь, сейчас не используется. IP телефонов в работе нет, раньше были не нужны, сейчас понадобились.Тем более, что физически есть в наличии. А не подскажете приблизительное название документа по 4.2, чтобы поискать? Где-то попадалась информация, что на старых релизах (до 5 или 6), при наличии VCM, сколько-то IP телефонов могут работать.
Подключаюсь ком-портом а оно мне говорит: "ошибка смарт карты". Странно, смарт-карта на месте. Вытаскиваю, а она вверх ногами установлена! Установил как положено и IPO запустился! Сбросил пароли и смотрю - версия ПО - 4.2. Попробовал обновить до 5.0 и он таки обновился, правда лицензия
IP500 Upgrade Standard to Professional слетела. Но остальное-то работает!
Так что дерзайте, я думаю у вас все получится.
Если что, ссылка на версию 4.2.23: https://disk.yandex.ru/d/bNTzAfWcYre-wQ