Исходящие вызовы в город
Модератор: Administrator
Исходящие вызовы в город
Добрый день, имею старую АТС Avaya, подключение через Site Administration.
Плавно переходим на новую АТС Freepbx.
Так как это первое знакомство с данной АТС, столкнулся с проблемой, не могу понять как происходит назначение исходящего номера при звонке в город (имеется около 4-5 номеров).
Искал на просторах интернета, связи между назначение номера и COR не обнаружил (тестил менял, исходящий номер не меняется).
Подскажите какие могут быть еще места в которых происходит непосредственное назначение внешнего номера?
Плавно переходим на новую АТС Freepbx.
Так как это первое знакомство с данной АТС, столкнулся с проблемой, не могу понять как происходит назначение исходящего номера при звонке в город (имеется около 4-5 номеров).
Искал на просторах интернета, связи между назначение номера и COR не обнаружил (тестил менял, исходящий номер не меняется).
Подскажите какие могут быть еще места в которых происходит непосредственное назначение внешнего номера?
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: Исходящие вызовы в город
я так понимаю речь идет о А номере (АОН в простонаречии)?
ch pub или ch priv - там смотрите. Обычно ch pub
ch pub или ch priv - там смотрите. Обычно ch pub
Настрою IP Office и классическую Avaya
Да, все правильно.Pterodahtil писал(а): ↑Пт 26 янв 2024, 09:41я так понимаю речь идет о А номере (АОН в простонаречии)?
Спасибо огромное! Как будто бы приближаюсь ближе к истине.
Посмотрел, очень похоже на правду, единственное что, тут 13 страниц и все они имеют одинаковые настройки.
Все бы хорошо но тут не все имеющиеся номера, может ли быть еще раздел в котором можно так же настроить это?
-
- Контактная информация:
что значит одинаковые настройки? там указывается первая цифра внутреннего номера, его длина, trunk для которого формируем АОН и собственно сам АОН.Kybik писал(а): ↑Пт 26 янв 2024, 09:59Да, все правильно.Pterodahtil писал(а): ↑Пт 26 янв 2024, 09:41я так понимаю речь идет о А номере (АОН в простонаречии)?
Спасибо огромное! Как будто бы приближаюсь ближе к истине.
Посмотрел, очень похоже на правду, единственное что, тут 13 страниц и все они имеют одинаковые настройки.
Все бы хорошо но тут не все имеющиеся номера, может ли быть еще раздел в котором можно так же настроить это?
других вариантов нет, ну разве что транзит отдельно настраивается.
change public-unknown-numbering (с 0-13 страницу, все они заполенны идентично, я это имел ввиду)
в ch priv тоже самое, 14 страниц и одни и те же настройки, но нужного номера нет.
А могу поподробней узнать про этот транзит, где можно его настройки посмотреть, буду очень благодарен. Подобные вопросы "глупого" характера появляются только потому что ранее эту АТС обслуживала сторонняя организация.
-
- Контактная информация:
я вас перестал понимать.
Что за trunk у вас? Если 323 - Send Calling Number: y стоит?
из вашего первого поста я делаю вывод, что настроен новый trunk и для него нужно внутренним абонентам сформировать АОН. Где его прописывать я вам сказал. Естественно, для нового транка там записей нет.
транзитные АОНы формируются в таблице ch tand, если в транке выставлено Modify Tandem Calling Number - tandem-cpn-form
из вашего первого поста я делаю вывод, что настроен новый trunk и для него нужно внутренним абонентам сформировать АОН. Где его прописывать я вам сказал. Естественно, для нового транка там записей нет.
транзитные АОНы формируются в таблице ch tand, если в транке выставлено Modify Tandem Calling Number - tandem-cpn-form
Trunk к провайдеру я так понял 323Pterodahtil писал(а): ↑Пт 26 янв 2024, 12:56я вас перестал понимать.
(Carrier Medium: H.323)
Немного не так, АТС попала к нам по наследству, соответственно дальней настройкой приходится заниматься нам.Pterodahtil писал(а): ↑Пт 26 янв 2024, 12:56из вашего первого поста я делаю вывод, что настроен новый trunk и для него нужно внутренним абонентам сформировать АОН.
Все что на данный момент требуется, это понять зависимости используемых номеров (входящих\исходящих) и где можно их менять.
Никакого нового транка не создавалось.
Видимо для ясности нужно чуть больше информации, хорошо.
У нас есть 2 АТС. Старая Avaya и новая FreePBX.
К нам приходят 2 транка от провайдера, по одному на каждую из АТС. Так же соответственно есть локальный транк между самими АТС.
Планомерно избавляемся от старой АТС, а это значит что нужно пользователей постепенно переводить на новую.
И самая главная проблема это навести порядок с внешними номерами (узнать кто пользуется каким из врешних намеров на старой АТС Avaya) что бы в дальнейшем через оператора переводить внешний номер со старой АТС на новою.
Естественно упоминать о разовом переводом со старой на новую АТС не стоит, это невозможно)
Modify Tandem Calling Number: noPterodahtil писал(а): ↑Пт 26 янв 2024, 12:56транзитные АОНы формируются в таблице ch tand, если в транке выставлено Modify Tandem Calling Number - tandem-cpn-form
Значит транзитные АОНы не используются.
-
- Контактная информация:
ch inc tru XXX - преобразование входящего номера. На очень старых станциях уже и не помню, вроде прямо в транке было.
Раскапывали ранее данный раздел, это работает только для входящих звонков?Pterodahtil писал(а): ↑Пн 29 янв 2024, 13:17ch inc tru XXX - преобразование входящего номера. На очень старых станциях уже и не помню, вроде прямо в транке было.
Спрашиваю потому, что не понимаю где управлять исходящими АОНами, понимаю что уже задаю глупые вопросы, но вот что происходит на практике:
Когда звонят на внешний номер 788-88-88, попадают только на один добавочный 0990 (это можно изменить через ch inc tru XXX, тут логично, понятно)
Когда добачоный 0990 звонит в город он так же звонит с внешнего номера 788-88-88 и вот тут появляется очень много вопросов, так как:
в ch pub XX отсутствует номер 788-88-88, указаны только общий внешний номер и пара тройка других номеров
в ch priv XX только указание что c номеров 0ХХХ при наборе 4 символов звонят на нашу новую АТС.
ch tand пусто, тк во всех транках указано Modify Tandem Calling Number - no
Существуют ли еще какие то настройки исходящего внешнего номера?
-
- Контактная информация:
да, это именно замена пришедшего номера, не АОНа, на внутреннийKybik писал(а): ↑Пн 29 янв 2024, 15:48Раскапывали ранее данный раздел, это работает только для входящих звонков?Pterodahtil писал(а): ↑Пн 29 янв 2024, 13:17ch inc tru XXX - преобразование входящего номера. На очень старых станциях уже и не помню, вроде прямо в транке было.
нет
но, обычно провайдер если к нему не приходит нужный АОН от клиента, прикрывает вызов общим АОНом
list tra sta
list tra tac команды дебага, там все видно