Выход по Е1 через разные номера.
Модератор: Administrator
Выход по Е1 через разные номера.
Вызвал меня шефчик наш под конец рабочего дня и задал такую задачку которую пока я незнаю как решить. Подскажите пожалуйста.
Есть поток Е 1 с номером допустим 999999 на этот номер звонки приходят и отправляются прямиком на голосовой сервак где разруливаются либо набором номера внутреннего или факса или посылом в рекламу с дальнейшим отбоем. Те внутренние номера к которым непрявязан прямой номер из потока по умолчанию исходящие идут с этого номера 999999. Как запилить что бы эти внутренние ходили не через 999999 а через другой номер в потоке 888888. Нужно это для того что бы разделить общий номер дозвона на две организации и сделать два номера дозвона т.е 999999 организация №1 888888 орагнизация №2 в одном потоке? Скриншеты настроек потока прилагаются
Есть поток Е 1 с номером допустим 999999 на этот номер звонки приходят и отправляются прямиком на голосовой сервак где разруливаются либо набором номера внутреннего или факса или посылом в рекламу с дальнейшим отбоем. Те внутренние номера к которым непрявязан прямой номер из потока по умолчанию исходящие идут с этого номера 999999. Как запилить что бы эти внутренние ходили не через 999999 а через другой номер в потоке 888888. Нужно это для того что бы разделить общий номер дозвона на две организации и сделать два номера дозвона т.е 999999 организация №1 888888 орагнизация №2 в одном потоке? Скриншеты настроек потока прилагаются
- Вложения
-
- 1.png (37.61 КБ) 6562 просмотра
-
- 2.png (11.39 КБ) 6563 просмотра
-
- 3.png (14.64 КБ) 6563 просмотра
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: Выход по Е1 через разные номера.
создать User Rights с нужным набором шорткодов, указав новый АОН. Присвоить абонентам этот user rights
только оператор может левые аоны резать
только оператор может левые аоны резать
Настрою IP Office и классическую Avaya
ну так а зачем левый номера то есть. Может в ARS както описать этот номер.
-
- Новый участник форума
Именно через ARS
Создаете новую запись, имя маршрута и необходимые коды маршрута.
Код в данном случае может выглядеть примерно так:
Код: 9N;
Функция: Набор
Номер телефона 9NSномер_через_который_надо_ходить
Идентификатор группы линий: 701 (именно общий)
Региональные параметры: Россия
У пользователя потом в кратких кодах добавляете
9N и чтобы ходил через нужный ARS.
Профит.
Создаете новую запись, имя маршрута и необходимые коды маршрута.
Код в данном случае может выглядеть примерно так:
Код: 9N;
Функция: Набор
Номер телефона 9NSномер_через_который_надо_ходить
Идентификатор группы линий: 701 (именно общий)
Региональные параметры: Россия
У пользователя потом в кратких кодах добавляете
9N и чтобы ходил через нужный ARS.
Профит.
Я извинияюсь коллеги что так долго молчал, был в командировке. Петрович, я правильно понял тебя по поводу твоей строчки: "Номер телефона 9NSномер_через_который_надо_ходить " я описываю так "9NS888888"? мне только этот момент непонятен. Так вроде все понятно. завтра на работе попробую. Или ты чего-то недописал?
Коллеги спасибо всем. Разобрался кому интересно могу отписать. Пришлось и с профилями повозится и с ARS-ом. И с юзверями. Короче получил полный оргазм!
Здравствуйте народ!
Чета у меня все поломалось. Все работало теперь перестало. Выход через разные номера в потоке немогу настроить выходит по одному номеру, номеру потока. Все было сделано как описывал McPetrovich. Где еще капнуть господа.
При наборе 9 и звонке, все равно выходит через общий номер потока. Уже все волосы выдрал у себя на жопе нехера понять немогу.
Чета у меня все поломалось. Все работало теперь перестало. Выход через разные номера в потоке немогу настроить выходит по одному номеру, номеру потока. Все было сделано как описывал McPetrovich. Где еще капнуть господа.
При наборе 9 и звонке, все равно выходит через общий номер потока. Уже все волосы выдрал у себя на жопе нехера понять немогу.
- Вложения
-
- На юзеров падает такая настройка
- user.png (25.69 КБ) 6234 просмотра
-
- ARS настроен так!
- ars.png (15.16 КБ) 6234 просмотра
Опытным путем определилось что звонки на сотовый всеже уходят по нужному номеру, а вот в город позвонить через префикс 9 немогу, почему то сбрасывает сразу. На город идет все равно не с тем номером если кинуть на пользователя юзер райт как выше на скрине! Сдаётся мне что косяк всетаки в шорт кодах.
Походу я тут сам с собой дневники виду. Кароче победил. Как и предпологалось косяки в шоркодах. Сделал все по мануалу и все заработало. Вот такие теперь имеем настройки:
Как видно все перепутал местами в суматохе
Как видно все перепутал местами в суматохе
- Вложения
-
- user2.png (25.44 КБ) 6227 просмотров
-
- ars2.png (15.83 КБ) 6227 просмотров