Администрирование АТС через плату C-Lan, возможно ли это?
Модератор: Administrator
Администрирование АТС через плату C-Lan, возможно ли это?
Имеется станция, кабинет А, В и сервак, через который общаюсь со станцией. В кабинете А расположен IP-medpro (IP-[moderated]) и 2 платы Clan: Clan1 ([moderated]), Clan2 ([moderated]). Обе платы Clan задействованы и к ним подключены порядка 30 IP-телефонов 4602+. Можно ли каким-то образом из этой-же сети [moderated] с соотвествующим адресом компьютера администрировать станцию через любую плату Clan? И как это сделать? Зараннее спасибо!
RUS
Re: Администрирование АТС через плату C-Lan, возможно ли это
Можно. А нужно ли ? В голосовой сети, обычно, находятся пользователи. У администраторов, обычно, есть доступ к административным интерфейсам. Пользователям, обычно, не должен предоставляться административный доступ.RUS писал(а):Можно ли каким-то образом из этой-же сети с соотвествующим адресом компьютера администрировать станцию через любую плату Clan? И как это сделать?
Re: Администрирование АТС через плату C-Lan, возможно ли это
Кстати, этот, как Вы выразились "сервак" - и есть ваша АТС.RUS писал(а):Имеется станция, кабинет А, В и сервак, через который общаюсь со станцией.
Дело в том, что таких станций у нас в конторе 10 штук, и все они находятся на объектах вдоль нефтепродуктопровода протяженностью около 1100км, который еще не достроен и не набран обслуживающий персонал на АТС, а связь нужна сейчас, и мне чтобы не ездить на каждый узел связи за 1000км хотелось бы удаленно администрировать. Все Avaya увязаны по EDSS1, а платы Clan используются для подключения IP-телефонов, которые расположены на объектах вдоль продуктопровода. Если есть какой-то другой способ достучаться до всех станций, то я и этому буду рад, вот только как?
RUS
Уважаемый Виктор_Братцев, мой Clan в интернет не выставлен, он выставлен в корпоративную сеть нашей компании. И только в определенные зоны нашей сети. И еще,
этот сервер, как я выразился управляет и контроллирует работу станции, сохраняет CONFу и т.п., но коммутирует, обрабатывает, кодирует и т.п. не сервер, а АТС - платы которой находятся в кабинетах. Либо у нас разные понятия об Автоматических телефонных станциях. И все-же - есть ли возможность администрирования станций через ЛВС, посредством которой соединяются Clan-ы нескольких АТС.Кстати, этот, как Вы выразились "сервак" - и есть ваша АТС.
RUS
можно подробнее...RUS писал(а):этот сервер, как я выразился управляет и контроллирует работу станции, сохраняет CONFу и т.п., но коммутирует, обрабатывает, кодирует и т.п. не сервер, а АТС - платы которой находятся в кабинетах.
куда сохраняется на сервере CONFа ?
Контролирует? т.е. если сервер отключить от АТС, то АТС не будет работать?
Как сервер подключён к АТС ?
а по теме:
ASA и по ип работает... если у Вас VPN подняты между сетями, то проблем не будет...из ПО прилагаемого к станции называется Avaya Site Administrator.