List station добавить поле с серийным номером
Модератор: Administrator
-
- Участник форума
List station добавить поле с серийным номером
Нужно получить Лист Станций с полем Серийный Номер. не могу найти такую команду. может как-то можно получить список станций и их серийников обходными путями?
станция S8710 CM3.1.5, телефоны 24хх.
Re: List station добавить поле с серийным номером
Это делается не с помощью команды, а посредством поднятия зад..ы и просмотра станции (на задней панели имеется шильдики с серийными номерами, плюс чтение документации на предмет комплектации).Zaharov Alex писал(а):Нужно получить Лист Станций с полем Серийный Номер. не могу найти такую команду. может как-то можно получить список станций и их серийников обходными путями?
vasilyis - на сколько я понял, человеку требуется получить серийные номера ip телефонов\обычных телефонов. vasilyis, Вы знаете что делаешь команда List station?vasilyis писал(а):Это делается не с помощью команды, а посредством поднятия зад..ы и просмотра станции (на задней панели имеется шильдики с серийными номерами, плюс чтение документации на предмет комплектации).Zaharov Alex писал(а):Нужно получить Лист Станций с полем Серийный Номер. не могу найти такую команду. может как-то можно получить список станций и их серийников обходными путями?
Zaharov Alex - Если я правильно понял вопрос, то для ipphone's я такое делал с помощью скрипта, который опрашивает телефоны по snmp, результатом может быть что угодно, я доставал station | IP | Name | SN .
-
- Участник форума
to Xen
информация такая и нужна station | port | Name | SN
я знаю что есть возможность получить SN по snmp со станции для цифровиков. но, как выглядит скрипт?
Сейчас SN вижу только когда даю команду st station
to vasilyis
из-за 10-20 телефонов я готов оторвать за...у
из-за 500 начинаю думать головой!
информация такая и нужна station | port | Name | SN
я знаю что есть возможность получить SN по snmp со станции для цифровиков. но, как выглядит скрипт?
Сейчас SN вижу только когда даю команду st station
to vasilyis
из-за 10-20 телефонов я готов оторвать за...у
из-за 500 начинаю думать головой!
Берёте любой язык программирования, который знаете, и который умеет слать снмп сообщения. Я лично делал под никсами на bash'е и использовал snmpwalk, так же вам нужно найти OID который будет возвращать нужный результат.
Установите себе снмп агента на комп для начала, например snmpc , у вас стация по ip доступна?
Скачайте в инете коллекцию MIB для avaya Sxxxx. Добавьте коллекцию в snmpc, и дальше посмотрите, что вы можете вытащить с неё, а тогда уже можно будет думать о скрипте, если нужную информацию сможете вытащить
Конечно же на Avaya нужно включить snmp и указать комьюнити, версию и тд.
ЗЫ А может можно легче сделать? случайно report нельзя сделать для каждого station, за один раз ?
Установите себе снмп агента на комп для начала, например snmpc , у вас стация по ip доступна?
Скачайте в инете коллекцию MIB для avaya Sxxxx. Добавьте коллекцию в snmpc, и дальше посмотрите, что вы можете вытащить с неё, а тогда уже можно будет думать о скрипте, если нужную информацию сможете вытащить
Конечно же на Avaya нужно включить snmp и указать комьюнити, версию и тд.
ЗЫ А может можно легче сделать? случайно report нельзя сделать для каждого station, за один раз ?
-
- Участник форума
Да я не встаю на дыбы Просто хорошие статьи по снмп есть на викепедии.
Simple Network Management Protocol— протокол простого управления сетями) — это протокол управления сетями связи.
От себя по-простому, протокол предназначен для управления конфигурацией, обработки ошибок, получение информации.
Основные\главные компоненты я думаю это snmp агент и наверно MIB база. База MIB состоит из переменных OID это переменные с помощью которых можно выципить инфу, OID выглядит как ряд цифр через точки. Ну дальше snmp агент посылает OID на какое то устройство (роутер,станция,коммутатор,pc) и получает в ответ информацию, которую он ожидает получить в соответствие с этим OID
С помощью SNMP можно снимать изменять конфигурацию, получать различные данные, часто он используется для постройки графиков, для сетевых устройств, для мониторинг, логгирования, по крайне мере я так использую
В Avaya можно включить snmp 1,2,3 версии, можно настроить snmp trap, это когда происходит какое то событие avaya отправляет notice на удаленный айпи адрес, где ловятся эти трапы.
Я все пытаюсь сделать через кактус графики, которые собирают статистику по загруженности транков.
Simple Network Management Protocol— протокол простого управления сетями) — это протокол управления сетями связи.
От себя по-простому, протокол предназначен для управления конфигурацией, обработки ошибок, получение информации.
Основные\главные компоненты я думаю это snmp агент и наверно MIB база. База MIB состоит из переменных OID это переменные с помощью которых можно выципить инфу, OID выглядит как ряд цифр через точки. Ну дальше snmp агент посылает OID на какое то устройство (роутер,станция,коммутатор,pc) и получает в ответ информацию, которую он ожидает получить в соответствие с этим OID
С помощью SNMP можно снимать изменять конфигурацию, получать различные данные, часто он используется для постройки графиков, для сетевых устройств, для мониторинг, логгирования, по крайне мере я так использую
В Avaya можно включить snmp 1,2,3 версии, можно настроить snmp trap, это когда происходит какое то событие avaya отправляет notice на удаленный айпи адрес, где ловятся эти трапы.
Я все пытаюсь сделать через кактус графики, которые собирают статистику по загруженности транков.