List station добавить поле с серийным номером

Модератор: Administrator

Ответить
Zaharov Alex
Участник форума

List station добавить поле с серийным номером

Сообщение Zaharov Alex »

Нужно получить Лист Станций с полем Серийный Номер. не могу найти такую команду. может как-то можно получить список станций и их серийников обходными путями?
станция S8710 CM3.1.5, телефоны 24хх.
Ingener
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Ingener »

что вы подразумеваете под серийным номером?
Кто *** в дождь и грязь - наша доблестная связь!
Если нет дождя и грязи - нас *** начальник связи!
vasilyis
Участник форума

Re: List station добавить поле с серийным номером

Сообщение vasilyis »

Zaharov Alex писал(а):Нужно получить Лист Станций с полем Серийный Номер. не могу найти такую команду. может как-то можно получить список станций и их серийников обходными путями?
Это делается не с помощью команды, а посредством поднятия зад..ы и просмотра станции (на задней панели имеется шильдики с серийными номерами, плюс чтение документации на предмет комплектации).
Xen
Участник форума

Сообщение Xen »

vasilyis писал(а):
Zaharov Alex писал(а):Нужно получить Лист Станций с полем Серийный Номер. не могу найти такую команду. может как-то можно получить список станций и их серийников обходными путями?
Это делается не с помощью команды, а посредством поднятия зад..ы и просмотра станции (на задней панели имеется шильдики с серийными номерами, плюс чтение документации на предмет комплектации).
vasilyis - на сколько я понял, человеку требуется получить серийные номера ip телефонов\обычных телефонов. vasilyis, Вы знаете что делаешь команда List station?

Zaharov Alex - Если я правильно понял вопрос, то для ipphone's я такое делал с помощью скрипта, который опрашивает телефоны по snmp, результатом может быть что угодно, я доставал station | IP | Name | SN .
Xen
Участник форума

Сообщение Xen »

телефоны 24хх.
ой, это я как то пропустил. Для цифровых не знаю. Надо посерчить.
Zaharov Alex
Участник форума

Сообщение Zaharov Alex »

to Xen

информация такая и нужна station | port | Name | SN
я знаю что есть возможность получить SN по snmp со станции для цифровиков. но, как выглядит скрипт?

Сейчас SN вижу только когда даю команду st station

to vasilyis

из-за 10-20 телефонов я готов оторвать за...у
из-за 500 начинаю думать головой! ;)
Xen
Участник форума

Сообщение Xen »

Берёте любой язык программирования, который знаете, и который умеет слать снмп сообщения. Я лично делал под никсами на bash'е и использовал snmpwalk, так же вам нужно найти OID который будет возвращать нужный результат.
Установите себе снмп агента на комп для начала, например snmpc , у вас стация по ip доступна?
Скачайте в инете коллекцию MIB для avaya Sxxxx. Добавьте коллекцию в snmpc, и дальше посмотрите, что вы можете вытащить с неё, а тогда уже можно будет думать о скрипте, если нужную информацию сможете вытащить :)
Конечно же на Avaya нужно включить snmp и указать комьюнити, версию и тд.

ЗЫ А может можно легче сделать? случайно report нельзя сделать для каждого station, за один раз ? :)
sergey12
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение sergey12 »

можно поподродней, сслыку на доку.
sergey12
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение sergey12 »

вопрос не по серийнику, а по возможность использования snmp.
Xen
Участник форума

Сообщение Xen »

sergey12 писал(а):вопрос не по серийнику, а по возможность использования snmp.
Мы тут советы даём и решение придумываем, а не парсим за Вас гугл и пишем Вам скрипты.
Если у Вас есть конкретные вопросы, то я с радостью объясню, по возможности. Что Вас интересует?
sergey12
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение sergey12 »

не надо ставать на дыбы.
никто не просит нечего писать, а гугле я и сам поищу
я попросил подсказать как человека знающего и работеющего с snmp.
ну незнаю какэто ратботает, какие возможности, с какой стороны вообще это едят???
Zaharov Alex
Участник форума

Сообщение Zaharov Alex »

:)
Всем спасибо за участие! попробую SNMP (с репортом пока не получается).
Xen
Участник форума

Сообщение Xen »

Да я не встаю на дыбы :) Просто хорошие статьи по снмп есть на викепедии.
Simple Network Management Protocol— протокол простого управления сетями) — это протокол управления сетями связи.

От себя по-простому, протокол предназначен для управления конфигурацией, обработки ошибок, получение информации.
Основные\главные компоненты я думаю это snmp агент и наверно MIB база. База MIB состоит из переменных OID :) это переменные с помощью которых можно выципить инфу, OID выглядит как ряд цифр через точки. Ну дальше snmp агент посылает OID на какое то устройство (роутер,станция,коммутатор,pc) и получает в ответ информацию, которую он ожидает получить в соответствие с этим OID :)
С помощью SNMP можно снимать изменять конфигурацию, получать различные данные, часто он используется для постройки графиков, для сетевых устройств, для мониторинг, логгирования, по крайне мере я так использую :)
В Avaya можно включить snmp 1,2,3 версии, можно настроить snmp trap, это когда происходит какое то событие avaya отправляет notice на удаленный айпи адрес, где ловятся эти трапы.
Я все пытаюсь сделать через кактус графики, которые собирают статистику по загруженности транков. :)
Ответить