Нужна помощь по IP Office 406

Модератор: Administrator

Ответить
awn
Новый участник форума

Нужна помощь по IP Office 406

Сообщение awn »

Приветствую.
Напрягли заняться АТС Avaya IPO 406. Раньше с такими никогда не работал, только чего попроще.
Комплект:
1. IP 406 DS 3.2 (55)
2. Analogue POTS2 3.2 (55)
3. Digital DCP8 3.2 (55)
4. Analog POTS30V2 5.2 (55) (дополнительный модуль)

У некоторых юзеров установлен Phone Manager PRO 3.2.х
Поставлена задача - обновить прошивку станции.

Интересующие вопросы:
1. Можно ли сразу обновить прошивку на 4.2 (хотя бы), или сначала нужно обновить до 3.2.(69)?
2. После обновления - нужно ли после перепрошивки обновлять у пользователей версию Phone Manager?
3. При обновлении до версии 4 и выше - нужно ли обновлять саму прогу управления станцией? (Которая просто Manager)
4. Чисто случайно нашел ссылу на файл прошивки до версии 4.2. Идиотский вопрос - а все ли версии IP-Office подходят для АТС IPO 406? И если (как мне кажется) нет - ТО КАК на сайте Авайи задать поиск прошивки по модели станции? Ибо мне это непонятно.

Помогите чайнику, пожалуйста.
duke1987
Участник форума

Сообщение duke1987 »

Учимся пользоваться поиском!

viewtopic/t/2316/

:idea:
то, что мужчинам от женщин нужно только одно говорят те женщины, от которых мужикам это "одно" не нужно вовсе.
awn
Новый участник форума

Сообщение awn »

Перед тем, как задать вопрос, именно указанную в ссыле тему я прочитал. Можно "разжевать" и объяснить "на пальцах", как полному идиоту? Имеющему представление о мини-АТС только по двум древним моделям Панасоника?
qwerty_alexey
Постоянный участник форума

Сообщение qwerty_alexey »

Посмотрите с зади у основного блока какой там номер PCs, больше или равен 07 ? Если не больше, то последняя версия прошивки будет 3.2(69). Если больше, то можно 4.2 и выше версии поставить!
awn
Новый участник форума

Сообщение awn »

Ок, спасибо.
Еще вопрос - Менеджер админский , как я понял, при апдейте смотрит версии прошивки на модулях и отмечает те, которые стоит обновить. Он сам бинарники для апдейта предлагает, или их нужно указывать и подгружать?
И имеет ли значение порядок обновления модулей?
qwerty_alexey

Читайте мануал по менеджеру и тогда вопросов таких не будет!
awn
Новый участник форума

Сообщение awn »

Там ничего не сказано о том, в каком порядке нужно обновлять модули. Там просто написано, что мол, запускаете апгрэйд, менеджер все чекает и показывает, какие модули установлены, с какой версией прошивки, и какими бинарниками менеджер располагает. А вот про то, в каком порядке обновлять модули и имеет ли это значение - ничего не сказано.

Так что мануал этот - для тех, кто имеет хотя бы базовые знания об этой АТС, а не для чайников. Обслуживание АТСки - это вообще не моя работа, я не телефонист. Но попробуй поди докажи, что это не мое дело... Вчера поставили перед фактом, что мол "НАДА" и "СРОЧНА" - и все. А то, что за 24 часа невозможно с нуля научиться работать с IPшной АТС - им до балды.
qwerty_alexey

Ну вот у тебя сейчас версия 3.2.55. Тогда давай так, ответь, какой на АТС номер PCs?
With the launch of IP Office R4.0 software, there is an installed
base of IP406v2 customers that may wish to run the new release.
Some of these units (PCS 7 and earlier) have only 16MB of
memory, which is not enough to run R4.0 (or later) software. The
IP Office R4.0 Update Wizard can automatically detect if the unit
has insufficient memory to load the SW, and will show an onscreen
warning.
Customers with a 406v2 at PCS 7 or earlier can return the unit to
Avaya and either its memory will be upgraded to enable it to run
R4.0 software or a replacement unit will be sent.
Units at PCS 8 or later have enough memory to run R4.0 (or later)
software and do not need to be returned for upgrade.
Последний раз редактировалось qwerty_alexey Сб 04 дек 2010, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
qwerty_alexey

Я тебе после каждого ответа буду писать цитатами из мануала и тогда ты поймешь, что все таки хоть немножко почитать нужно. Я вот, например вообще все дома читаю, изучаю, а на работе пробую. Меня ни кто не учил, я сам учился, читал, читал форумы для начала.
awn
Новый участник форума

Сообщение awn »

Да я разобрался в итоге, да и помогли дураку... :) Просто в мануале не сказаны вещи, которые для меня совершенно НЕ очевидны. Вот что мне было неясно и что я хотел , собсно узнать, задавая вопросы в начале топика:
1. Что ПЕРЕД апдейтом нужно задать TFTP, с адресом того хоста, на котором установлен менеджер, иначе не проапдейтятся телефоны. По дефолту TFTP имеет адрес АТСки, что неправильно.
2. Все бинарники находятся в папке менеджера и он предлагает нужные для установки автоматически, после того, как прочекат текущую версию, установленную на имеющихся модулях.
2.а. Модули - менеджер тоже сам находит и чекает.
3. Для того чтобы выбрать другой бинарник, отличный от дефолтного, нужно сделать правый клик в окошке обновления и выбрать "открыть" в выпадающем меню.
4. После того, как АТС обновилась, загрузилась сама и загрузились и заработали телефоны - некоторое время, порядка 2-3 минут - АТС будет недоступна снаружи и ЭТО НОРМАЛЬНО.
5. Процесс апдейта длится 5-7 минут, не больше.

Обо всем этом вышеуказанном - в мануале НИ СЛОВА.

Теперь, может быть ясно, что мне нужно было? Вот привык и люблю жить по уставу.

Извините, это нервное.
duke1987
Участник форума

Сообщение duke1987 »

Получается если номер PCs равен 10 то я могу ставить на атс прошивку 6.1?
то, что мужчинам от женщин нужно только одно говорят те женщины, от которых мужикам это "одно" не нужно вовсе.
Pterodahtil
Контактная информация:

Сообщение Pterodahtil »

duke1987 писал(а):Получается если номер PCs равен 10 то я могу ставить на атс прошивку 6.1?
нет
duke1987
Участник форума

Сообщение duke1987 »

а какая версия максимальная версия прошивы для меня подойдет?
awn
Новый участник форума

Сообщение awn »

Э... Еще один вопрос. Тут обнаружил, что не пропадейтился один аппарат почему-то. Это 5610SW. При чем TFTP он видит, бинарник тоже. Но почему-то загрузка бинарника срывается по тайм-ауту. Это как-то лечится?

(Большая просьба - не нужно рассказов о тяжком самостоятельном обучении и прочих уроков "суровой правды жизни" от спецов моложе 30. )
Pterodahtil
Контактная информация:

Сообщение Pterodahtil »

awn писал(а): бинарник тоже.
как узнали?
awn
Новый участник форума

Сообщение awn »

бинарник тоже.
В каталоге менеджера запрашиваемый телефоном файл (x10d01a2_8_3.bin) имеется. Файлы 46xxsettings.txt и .scr - загружаются.
Но вот на загрузке бинарника почему-то идет сбой по тайм-ауту. При чем всего-то секунды чере 3-4. Сообщения типа "файл не найден" - отсутствуют.
Т.е., телефон находит TFTP, находит файлы 46хх*.*, грузит их, потом запрашивает с TFTP бинарник, стоит ждет, а потом - сбрасывает загрузку по тайм-ауту.
Все остальные телефоны (5602sw), включая навороченный системный - обновились без проблем.
Pterodahtil
Контактная информация:

Сообщение Pterodahtil »

загадка.
сделать clear телефону
подсунуть старую прошивку, а потом новую.
Настрою IP Office и классическую Avaya
awn
Новый участник форума

Сообщение awn »

Гм... Спасибо. А каким образом? Просто положить в манагер файл старой прошивки?
А потом затереть и заменить новым?
Pterodahtil
Контактная информация:

Сообщение Pterodahtil »

кладем нужную прошивку, правим 46xxsetting, или берем его из сборки со старой прошивкой.
Настрою IP Office и классическую Avaya
awn
Новый участник форума

Сообщение awn »

Тогда еще один вопрос - как именно нужно поправить 46хх* ?
Pterodahtil
Контактная информация:

Сообщение Pterodahtil »

awn писал(а):Тогда еще один вопрос - как именно нужно поправить 46хх* ?
лучше скачайте все разом :)
ftp://ftp.avaya.com/incoming/Up1cku9/So ... 3_2_69.exe

Clear сделали? К другому порту свича подключаться пробовали? Другой ip телефону дать?
bairm
Участник форума

Re: Нужна помощь по IP Office 406

Сообщение bairm »

duke1987, зачем такие ответы даешь. Мы и без тебя знаем как искать в Интернете, если что-то знаешь по существу вопроса - так ответь, если не знаешь не засоряй эфир.

Если номер PCs равен 07, то можно обновить до версии 5.0 (26). Соответственно программа управления УАТС должна быть avaya ip office manager ver 7.0 (26). Обновлять программами с более высокой версией не нужно, основной блок замигает всеми лампочками и не будет работать, ими можно только настраивать или управлять УАТС. Либо файлы прошивки (*.bin) в рабочем каталоге меняете на версию 5.0 (26).

Если неудачно прошили - нужен вам будет нуль-модемный кабель, ethernet-кабель, эта программа управления и прошивки, утилиты самого windows.
Последний раз редактировалось bairm Пн 25 мар 2013, 03:45, всего редактировалось 2 раза.
duke1987
Участник форума

Re: Нужна помощь по IP Office 406

Сообщение duke1987 »

bairm писал(а):duke1987, зачем такие ответы даешь. Мы и без тебя знаем как искать в Интернете, если что-то знаешь по существу вопроса - так ответь, если не знаешь не засоряй эфир.
там ссылка была на ответ, прост тему перенесли и он не работает. Ты я вижу не засорил эфир своим высоко интелектуальным сообщением.
Ответить