Настройка two-way

Модератор: Administrator

Ответить
ev
Новый участник форума

Настройка two-way

Сообщение ev »

Нужна помощь.
Кто нидь направьте поток мыслей в нужное русло.
Есть отдельное горло CO номеров для исх. связи.
Есть другие CO для входящей связи.
Все городские номера выходят через общее горло.
Я создал отдельный транк с отдельным городским номером.
Задача элементарна.
Необходимо чтобы заработал транк конкретно на вх. и выход, и еще бы чтобы номер определялся и по этому номеру (который определиться) должны дозвониться обратно.
1. Создал внутренний номер
2. Создал транк прописал two-way и т.д (не впервой это делаю) далее там же порт CO назначил номер проверил
3. Создал отдельный COR все параметры поставил на свой страх и риск без ограничений
4. В ARS при наборе 9 выход осуществляется через них далее прописал там же роут через какой транк будет осуществлен выход
5. Поковырялся в partitionax все вроде бы.

Сейчас картина такова при наборе городского номера абонент с "улицы" попадает куда нужно на внутренний телефон АТС.javascript:emoticon(':)')
А мне нужно чтобы определялся конкретный номер у абонента (городской) не тот который из общего горла а именно тот который высветился у принимающего абонента далее он же набрав номер который определился попадал на звонящего. Вроде бы все.

АТС старенькая Definity CSI версия G3
Последний раз редактировалось ev Ср 22 дек 2010, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Pterodahtil »

ничего не понял, то ли про АОН, то ли про имена, то ли про исходящую связь
Настрою IP Office и классическую Avaya
ev
Новый участник форума

Сообщение ev »

Не могу настроить так чтобы определялся нужный номер.
АОН определяет номер путем подставления свободных номеров (которые в данный момент не задействованы). А мне нужно чтобы звонок шел по одному номеру, далее определялся и обратно по нему же звонили куда нужно.
[it]alex
Участник форума

Сообщение [it]alex »

change public-unknown-numbering ext-digits внутр.№ - тут присваиваешь внутреннему номеру тот городской номер, который будет определяться у вызываемого абонента.
change ars digit-conversion - тут присваиваешь внутреннему номеру тот городской номер, на который будут звонить извне.
как я понял, в твоём случае эти 2 записи будут одинаковыми

Код: Выделить всё

change public-unknown-numbering ext-digits (ххх) 0
NUMBERING - PUBLIC/UNKNOWN FORMAT

Ext Ext    Trk       CPN            CPN
Len Code   Grp(s)    Prefix         Len

3   (ххх)           (ууууу)zzzzz     10

Код: Выделить всё

change ars digit-conversion (zzzzz)                               Page   1 of   2
                       ARS DIGIT CONVERSION TABLE

Matching Pattern     Min   Max   Del   Replacement String   Net  Conv ANI Req

(zzzzz)               5     5     5     (xxx)               ext   n       n
где:
x - внутренний №
y - код города
z - городской №
естественно, всё вводится без скобок

вроди тебе нужно это, по крайней мере я так понял
ev
Новый участник форума

Сообщение ev »

Наверное не совсем оно будет так.
Еще раз объясню.
Наверное на пальцах:
1. Есть один какой то городской прямой телефонный номер СЗТ (не по потоку E1) чистая медь CO линия.
2. Этот номер телефона заведен через кросс на УАТС Definity с помощью платы TN747B CO ANALOG TRUN
3. Далее настраиваю через транк - прописал в транке two-way и туда и сюда звонят, прописал внутренний номер
cor - настроил без ограничений
rout - прописал через какой транк идет звонок
partition ars - нумерацию
4. Получается картина. Пример я звоню с этого городского номера 9 XXX XX XXна другом конце определяется другой номер из основного горла (у меня на выходе номеров 10 CO линий) а у меня задача чтобы:
- определялся номер который я хочу чтобы определялся который я настроил отдельно от основного горла
- чтобы по определенному номеру могли обратно позвонить мне.
теперь я надеюсь понятно.........
vlads7

Сообщение vlads7 »

ev писал(а):...
4. Получается картина. Пример я звоню с этого городского номера 9 XXX XX XXна другом конце определяется другой номер ...
Номер АОНа по СО выдает городская АТС - с какого номера звоните, тот и выдает (не считаем "групповой" номер и др. заморочки электронных АТС). Настройкой Дефини этот номер не поменять...
ev
Новый участник форума

Сообщение ev »

Номер АОНа по СО выдает городская АТС - с какого номера звоните, тот и выдает (не считаем "групповой" номер и др. заморочки электронных АТС). Настройкой Дефини этот номер не поменять...

Чет я не понял.
Вроде как нам предоставлена возможность полностью распоряжаться номерами СО они же за нами закреплены(выделены). И разве я не могу указать какой номер будет высвечиваться на выходе...
vlads7

Сообщение vlads7 »

ev писал(а):Чет я не понял.
Вроде как нам предоставлена возможность полностью распоряжаться номерами СО они же за нами закреплены(выделены). И разве я не могу указать какой номер будет высвечиваться на выходе...
Не, номер то вы указать можете, только для городской АТС ваша плата TN747B является просто телефонным аппаратом, а с каких пор телефонный аппарат может "диктовать" станции какой ей АОН выдавать?!.. И почитайте что такое абонентская сигнализация и как на станции настроить транки СО...
ev
Новый участник форума

Сообщение ev »

Спасибо..... Как говориться - учите мат часть. :D
Ответить