Настройка two-way
Модератор: Administrator
Настройка two-way
Нужна помощь.
Кто нидь направьте поток мыслей в нужное русло.
Есть отдельное горло CO номеров для исх. связи.
Есть другие CO для входящей связи.
Все городские номера выходят через общее горло.
Я создал отдельный транк с отдельным городским номером.
Задача элементарна.
Необходимо чтобы заработал транк конкретно на вх. и выход, и еще бы чтобы номер определялся и по этому номеру (который определиться) должны дозвониться обратно.
1. Создал внутренний номер
2. Создал транк прописал two-way и т.д (не впервой это делаю) далее там же порт CO назначил номер проверил
3. Создал отдельный COR все параметры поставил на свой страх и риск без ограничений
4. В ARS при наборе 9 выход осуществляется через них далее прописал там же роут через какой транк будет осуществлен выход
5. Поковырялся в partitionax все вроде бы.
Сейчас картина такова при наборе городского номера абонент с "улицы" попадает куда нужно на внутренний телефон АТС.javascript:emoticon(':)')
А мне нужно чтобы определялся конкретный номер у абонента (городской) не тот который из общего горла а именно тот который высветился у принимающего абонента далее он же набрав номер который определился попадал на звонящего. Вроде бы все.
АТС старенькая Definity CSI версия G3
Кто нидь направьте поток мыслей в нужное русло.
Есть отдельное горло CO номеров для исх. связи.
Есть другие CO для входящей связи.
Все городские номера выходят через общее горло.
Я создал отдельный транк с отдельным городским номером.
Задача элементарна.
Необходимо чтобы заработал транк конкретно на вх. и выход, и еще бы чтобы номер определялся и по этому номеру (который определиться) должны дозвониться обратно.
1. Создал внутренний номер
2. Создал транк прописал two-way и т.д (не впервой это делаю) далее там же порт CO назначил номер проверил
3. Создал отдельный COR все параметры поставил на свой страх и риск без ограничений
4. В ARS при наборе 9 выход осуществляется через них далее прописал там же роут через какой транк будет осуществлен выход
5. Поковырялся в partitionax все вроде бы.
Сейчас картина такова при наборе городского номера абонент с "улицы" попадает куда нужно на внутренний телефон АТС.javascript:emoticon(':)')
А мне нужно чтобы определялся конкретный номер у абонента (городской) не тот который из общего горла а именно тот который высветился у принимающего абонента далее он же набрав номер который определился попадал на звонящего. Вроде бы все.
АТС старенькая Definity CSI версия G3
Последний раз редактировалось ev Ср 22 дек 2010, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
change public-unknown-numbering ext-digits внутр.№ - тут присваиваешь внутреннему номеру тот городской номер, который будет определяться у вызываемого абонента.
change ars digit-conversion - тут присваиваешь внутреннему номеру тот городской номер, на который будут звонить извне.
как я понял, в твоём случае эти 2 записи будут одинаковыми
где:
x - внутренний №
y - код города
z - городской №
естественно, всё вводится без скобок
вроди тебе нужно это, по крайней мере я так понял
change ars digit-conversion - тут присваиваешь внутреннему номеру тот городской номер, на который будут звонить извне.
как я понял, в твоём случае эти 2 записи будут одинаковыми
Код: Выделить всё
change public-unknown-numbering ext-digits (ххх) 0
NUMBERING - PUBLIC/UNKNOWN FORMAT
Ext Ext Trk CPN CPN
Len Code Grp(s) Prefix Len
3 (ххх) (ууууу)zzzzz 10
Код: Выделить всё
change ars digit-conversion (zzzzz) Page 1 of 2
ARS DIGIT CONVERSION TABLE
Matching Pattern Min Max Del Replacement String Net Conv ANI Req
(zzzzz) 5 5 5 (xxx) ext n n
x - внутренний №
y - код города
z - городской №
естественно, всё вводится без скобок
вроди тебе нужно это, по крайней мере я так понял
Наверное не совсем оно будет так.
Еще раз объясню.
Наверное на пальцах:
1. Есть один какой то городской прямой телефонный номер СЗТ (не по потоку E1) чистая медь CO линия.
2. Этот номер телефона заведен через кросс на УАТС Definity с помощью платы TN747B CO ANALOG TRUN
3. Далее настраиваю через транк - прописал в транке two-way и туда и сюда звонят, прописал внутренний номер
cor - настроил без ограничений
rout - прописал через какой транк идет звонок
partition ars - нумерацию
4. Получается картина. Пример я звоню с этого городского номера 9 XXX XX XXна другом конце определяется другой номер из основного горла (у меня на выходе номеров 10 CO линий) а у меня задача чтобы:
- определялся номер который я хочу чтобы определялся который я настроил отдельно от основного горла
- чтобы по определенному номеру могли обратно позвонить мне.
теперь я надеюсь понятно.........
Еще раз объясню.
Наверное на пальцах:
1. Есть один какой то городской прямой телефонный номер СЗТ (не по потоку E1) чистая медь CO линия.
2. Этот номер телефона заведен через кросс на УАТС Definity с помощью платы TN747B CO ANALOG TRUN
3. Далее настраиваю через транк - прописал в транке two-way и туда и сюда звонят, прописал внутренний номер
cor - настроил без ограничений
rout - прописал через какой транк идет звонок
partition ars - нумерацию
4. Получается картина. Пример я звоню с этого городского номера 9 XXX XX XXна другом конце определяется другой номер из основного горла (у меня на выходе номеров 10 CO линий) а у меня задача чтобы:
- определялся номер который я хочу чтобы определялся который я настроил отдельно от основного горла
- чтобы по определенному номеру могли обратно позвонить мне.
теперь я надеюсь понятно.........
Номер АОНа по СО выдает городская АТС - с какого номера звоните, тот и выдает (не считаем "групповой" номер и др. заморочки электронных АТС). Настройкой Дефини этот номер не поменять...ev писал(а):...
4. Получается картина. Пример я звоню с этого городского номера 9 XXX XX XXна другом конце определяется другой номер ...
Номер АОНа по СО выдает городская АТС - с какого номера звоните, тот и выдает (не считаем "групповой" номер и др. заморочки электронных АТС). Настройкой Дефини этот номер не поменять...
Чет я не понял.
Вроде как нам предоставлена возможность полностью распоряжаться номерами СО они же за нами закреплены(выделены). И разве я не могу указать какой номер будет высвечиваться на выходе...
Чет я не понял.
Вроде как нам предоставлена возможность полностью распоряжаться номерами СО они же за нами закреплены(выделены). И разве я не могу указать какой номер будет высвечиваться на выходе...
Не, номер то вы указать можете, только для городской АТС ваша плата TN747B является просто телефонным аппаратом, а с каких пор телефонный аппарат может "диктовать" станции какой ей АОН выдавать?!.. И почитайте что такое абонентская сигнализация и как на станции настроить транки СО...ev писал(а):Чет я не понял.