Переадресация внешних звонков на мобильный.
Модератор: Administrator
Переадресация внешних звонков на мобильный.
Задача заключается в следующем: на номер пользователя напрямую приходит городской номер. Нужно чтобы пользователь мог активировать переадресацию только внешних звонков на свой мобильный нажатием одной кнопки на телефоне. (аппарат 9630)
Реализовываю примерно следующим образом:
1. добавил виртуальный ext на котором поставил переадресацию на определенный coverage path
2. в coverage path поставил в outside везде Y, в inside соответственно N и прописал в point1 remote coverage
3. в remote coverage прописал мобильник пользователя
4. пользователю добавил кнопку send-calls - переадресация всех звонков на виртуальный внутренний номер
Эта схема не работает к сожалению, наверное из-за того что в coverage path в inside не то указал, но задача переадресовывать только внешние звонки. Подскажите плз как это лучше организовать? Может в ec500 можно сделать разграничение внутренний\внешний?
Реализовываю примерно следующим образом:
1. добавил виртуальный ext на котором поставил переадресацию на определенный coverage path
2. в coverage path поставил в outside везде Y, в inside соответственно N и прописал в point1 remote coverage
3. в remote coverage прописал мобильник пользователя
4. пользователю добавил кнопку send-calls - переадресация всех звонков на виртуальный внутренний номер
Эта схема не работает к сожалению, наверное из-за того что в coverage path в inside не то указал, но задача переадресовывать только внешние звонки. Подскажите плз как это лучше организовать? Может в ec500 можно сделать разграничение внутренний\внешний?
-
- Постоянный участник форума
Re: Переадресация внешних звонков на мобильный.
надо кнгопку EC500 прописывать, покажите параметры cover и remote
и зачем вирт экст? почему не на экст пользователя?
и зачем вирт экст? почему не на экст пользователя?
вот cover
COVERAGE PATH
Coverage Path Number: 9
Cvg Enabled for VDN Route-To Party? n Hunt after Coverage? n
Next Path Number: Linkage
COVERAGE CRITERIA
Station/Group Status Inside Call Outside Call
Active? n y
Busy? n y
Don't Answer? n y Number of Rings: 2
All? n y
DND/SAC/Goto Cover? n y
Holiday Coverage? n n
COVERAGE POINTS
Terminate to Coverage Pts. with Bridged Appearances? n
Point1: r1 Rng: Point2:
Point3: Point4:
Point5: Point6:
В remote r1 прописан мобильный абонента и все.
Если я пропишу EC500 то будут переводится все звонки, а нужно переводить только ВНЕШНИЕ.
COVERAGE PATH
Coverage Path Number: 9
COVERAGE CRITERIA
Active? n y
Busy? n y
All? n y
DND/SAC/Goto Cover? n y
Holiday Coverage? n n
COVERAGE POINTS
В remote r1 прописан мобильный абонента и все.
Если я пропишу EC500 то будут переводится все звонки, а нужно переводить только ВНЕШНИЕ.
-
Код: Выделить всё
change station 1334 Page 1 of 5
STATION
Extension: xxxx Lock Messages? n BCC: 0
Type: 9650 Security Code: * TN: 1
Port: S00041 Coverage Path 1: 3 COR: 7
Name: ~V~.~B~. ~KJUBYJD~ Coverage Path 2: COS: 0
Hunt-to Station:
STATION OPTIONS
Time of Day Lock Table:
Loss Group: 19 Personalized Ringing Pattern: 1
Message Lamp Ext: хххх
Speakerphone: 2-way Mute Button Enabled? y
Display Language: unicode Button Modules: 0
Survivable GK Node Name:
Survivable COR: internal Media Complex Ext:
Survivable Trunk Dest? y IP SoftPhone? y
IP Video Softphone? n
Customizable Labels? y
change coverage path 3 Page 1 of 1
COVERAGE PATH
Coverage Path Number: 3
COVERAGE CRITERIA
Active? n y
Busy? n y
All? n n
DND/SAC/Goto Cover? n n
Holiday Coverage? n n
COVERAGE POINTS
единственное что для себя подметил интересное, что при таком переводе почему то аон провайдера отдается, а не мой...странно..
При такой схеме у меня не работает. При локальном звонке станция сразу дает busy, а при внешнем - пара гудков и сброс. Опять же при этой схеме пользователь сам не может управлять включением и отключением переадресации.
-
- Контактная информация:
а функция Change Coverage Access Code не поможет?
Настрою IP Office и классическую Avaya
для того чтобы отдавался твой АОН, необходимо наличие лицензии за дофига убитых енотов, которая называется - (SA8983) - Replace CPN when calls forwarded off-net.michael_loginov писал(а): единственное что для себя подметил интересное, что при таком переводе почему то аон провайдера отдается, а не мой...странно..
-
я правильно понимаю что если cha sys speshrike писал(а):для того чтобы отдавался твой АОН, необходимо наличие лицензии за дофига убитых енотов, которая называется - (SA8983) - Replace CPN when calls forwarded off-net.michael_loginov писал(а): единственное что для себя подметил интересное, что при таком переводе почему то аон провайдера отдается, а не мой...странно..
SPECIAL APPLICATIONS
(SA8972) - Overwrite Calling Identity? n
(SA8983) - Replace CPN when calls forwarded off-net? y
Идею понимаю, но как пользоваться что-то не просек.Pterodahtil писал(а):а функция Change Coverage Access Code не поможет?
В fea прописал код этой функции, также прописал в cor Can Change Coverage y. У абонента оставил cov1 пустым, в cov2 прописал нужный coverage path для переадресации. Набираю прописанный в fea код но ничего не происходит, как будто ждет от меня ввода еще чего-то.
Попробовал еще как в одной из статей
код функции + номер абонента + Security Code абонента + номер (1\2) Coverage Path - тоже не работает
Если чо Extended Cvg/Fwd Admin? y
Все разобрался - просто после extension и security code нужно было ставить #. Теперь вроде работает как нужно. Попробую прописать все на кнопки через autodial. Посмотрим что из этого выйдет.
PS: Все прекрасно работает! Всем спасибо!
PS: Все прекрасно работает! Всем спасибо!
по идее - да. После её включения в настройках транковой группы появляется поле CPN to Send for Redirected Calls: calling или redirecting. Просто я пока ни у кого такой фичи не встречал... полезно будет проверить и о впечатлениях рассказатьmichael_loginov писал(а):я правильно понимаю что если cha sys speshrike писал(а):для того чтобы отдавался твой АОН, необходимо наличие лицензии за дофига убитых енотов, которая называется - (SA8983) - Replace CPN when calls forwarded off-net.michael_loginov писал(а): единственное что для себя подметил интересное, что при таком переводе почему то аон провайдера отдается, а не мой...странно..то у меня это должно работать?Код: Выделить всё
SPECIAL APPLICATIONS (SA8972) - Overwrite Calling Identity? n (SA8983) - Replace CPN when calls forwarded off-net? y