Связать IP Office 406 с IP Office 500 v2
Модератор: Administrator
Связать IP Office 406 с IP Office 500 v2
Здравствуйте.
Господа, помогите тупому - как соединить 2 АТС в одной сети, чтобы одна звонила через другую? (имеется в виду, что все городские линии заведены на 1 атс, и нужно, чтобы вторая АТС звонила и принимала звонки через первую.) Что для этого нужно сделать и самое главное - КАК это сделать? (на какие кнопки нажимать)
Имеется: IPO 406 с прошивкой 4.2 (23) - на нее заведены внешние линии, и IPO 500v2 с прошивкой 6 версии, вспомогательная.
Господа, помогите тупому - как соединить 2 АТС в одной сети, чтобы одна звонила через другую? (имеется в виду, что все городские линии заведены на 1 атс, и нужно, чтобы вторая АТС звонила и принимала звонки через первую.) Что для этого нужно сделать и самое главное - КАК это сделать? (на какие кнопки нажимать)
Имеется: IPO 406 с прошивкой 4.2 (23) - на нее заведены внешние линии, и IPO 500v2 с прошивкой 6 версии, вспомогательная.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: Связать IP Office 406 с IP Office 500 v2
1. читайте хелп в станции
2. читайте форум
могу предположить. что при удачном стечении обстоятельств, звезд, состава станций и железа, вы это сможете сделать по ip, с помощью Н323 транка и системных шорткодов...
2. читайте форум
могу предположить. что при удачном стечении обстоятельств, звезд, состава станций и железа, вы это сможете сделать по ip, с помощью Н323 транка и системных шорткодов...
Настрою IP Office и классическую Avaya
-
Опишите какие линии на одной АТС и какие на другой. Как они связаны между собой?awn писал(а):Здравствуйте.
Если я правильно понимаю, то в закладке Line можно увидеть следующее:
IPO 406 :
line number - 5; Line Type - PRI 30; Line SubType - ETSI
IPO 500v2 :
Line number - 1; Line Type - BRI; Line SubType - ETSI
Line number - 2; Line Type - BRI; Line SubType - ETSI
Line number - 5; Line Type - Analogue trunk
Line number - 6; Line Type - Analogue trunk
Line number - 7; Line Type - Analogue trunk
Line number - 8; Line Type - Analogue trunk
Никак линии между собой пока не связаны. Мне подсказали, что нужно сделать сквозной транк Н323 с 1-й АТС на вторую, и такой же сквозной транк со второй на первую. Но КАК конкретно это сделать - я без понятия (IP АТСки мне всучили в нагрузку, я в них дуб полнейший). Проще говоря, нужна подсказка, куда нажать и что написать, чтобы эти самые транки создать.
АТСки находятся в одной подсети. Нумерация в основной АТС - двухзначная.
IPO 406 :
IPO 500v2 :
Никак линии между собой пока не связаны. Мне подсказали, что нужно сделать сквозной транк Н323 с 1-й АТС на вторую, и такой же сквозной транк со второй на первую. Но КАК конкретно это сделать - я без понятия (IP АТСки мне всучили в нагрузку, я в них дуб полнейший). Проще говоря, нужна подсказка, куда нажать и что написать, чтобы эти самые транки создать.
-
То есть получается, что они изначально между собой вообще ни как не связаны? У IPO 406 у вас PRI только в город? В IPO 500 линии BRI какую функцию выполняют? А по сути дела чтобы вам завязать два IPO по H323 это нужно чтобы у вас обязательно стояли VCM модули и там и там. Они у вас есть?awn писал(а):Если я правильно понимаю, то в закладке Line можно увидеть следующее:
IPO 406 :
IPO 500v2 :
Да, они никак не связаны. Линии BRI вообще пока никаких фунций не выполняют. Нулевый блок, только лицензии активированы, и все. Новый модуль купили буквально неделю назад для организации связи из удаленного офиса. Там прозрачный VPN тоннель между конторами, так что можно считать, что станции будут в одной подсети. Но для начала хотелось бы их связать, когда они находятся в одном помещении, чтобы не ездить туда-сюда. Интересует,именно КАК это можно сделать. Хотелось бы в виде "Щелкнуть правой кнопкой мыши по "Line", выбрать из меню "New"...." Вот примерно в таком духе.
VCM модуль - это что? Если без него нельзя,то может возможно как-то организовать связь, используя существующие модули? Не по H323?
Я занимался АТСками, но только самыми простенькими, типа Панасоника и LG, которые предварительно установили и сделали первичную настройку инженеры поставщика. Работа была только на уровне подгонки конфигурации под текущие задачи. Так что соединение двух модулей Avaya - для меня темный лес и мануалы курить бесполезно, поскольку без знания основ IP телефонии - это просто китайская грамота. А начинать самостоятельное обучение с нуля - уже нет ни сил, ни возможности. Поскольку другая работа стоит, которую я знаю и умею выполнять.
Так что мне просто нужно указать простую последовательность действий, которую можно выполнить и без особых познаний. К моему величайшему сожалению, я НЕ МОГУ вызвать инженера от поставщика Avaya, иначе так бы и поступил.
Прошу прощения, просто уже довели с этой АТС до ручки.
VCM модуль - это что? Если без него нельзя,то может возможно как-то организовать связь, используя существующие модули? Не по H323?
Я занимался АТСками, но только самыми простенькими, типа Панасоника и LG, которые предварительно установили и сделали первичную настройку инженеры поставщика. Работа была только на уровне подгонки конфигурации под текущие задачи. Так что соединение двух модулей Avaya - для меня темный лес и мануалы курить бесполезно, поскольку без знания основ IP телефонии - это просто китайская грамота. А начинать самостоятельное обучение с нуля - уже нет ни сил, ни возможности. Поскольку другая работа стоит, которую я знаю и умею выполнять.
Так что мне просто нужно указать простую последовательность действий, которую можно выполнить и без особых познаний. К моему величайшему сожалению, я НЕ МОГУ вызвать инженера от поставщика Avaya, иначе так бы и поступил.
Прошу прощения, просто уже довели с этой АТС до ручки.
Есть VCM модули. VCOMP - это ведь оно и есть, да?
IPO 406 - VCOMP=4;
IPO 500v2 - VCOMP=20
Что нужно делать дальше?
IPO 406 - VCOMP=4;
IPO 500v2 - VCOMP=20
Что нужно делать дальше?
-
пример:awn писал(а):Есть VCM модули. VCOMP - это ведь оно и есть, да?
IPO 406 - VCOMP=4;
IPO 500v2 - VCOMP=20
Что нужно делать дальше?
станция А, IP=192.168.42.100, шлюз 192.168.42.7
станция Б, IP=192.168.52.100, шлюз 192.168.52.7
настройки на станци А:
IP Line:
Gateway address: 192.168.52.100
поставить галку Voice networking
снять галку Allow direct media path
IP Route:192.168.42.7
настройки на станци B:
IP Line:
Gateway address: 192.168.42.100
поставить галку Voice networking
снять галку Allow direct media path
IP Route: 192.168.52.7
настроить шоткод для звонков по этой IP линии
Угу... Но я что-то не могу найти, где в менеджере IP Line.
Или секундочку... Я захожу в line, там щелкаю (по любой?) линии, выбираю New, далее H323, потом вот идут настройки вроде gateway, "Allow direct media" вижу, но вот ip route - уже в другой закладке, а Voice networking что-то вообще не видно. На 500v2. На 406 есть такая строка с выбором. К тому же там предлагается выбрать в случае с 500-й - Supplementary service (QSIG, H450 и IP Office SCN), а в случае с 406 есть просто H450 support, где предлагается выбрать Н450 или QSIG
Немного запутался.
Или секундочку... Я захожу в line, там щелкаю (по любой?) линии, выбираю New, далее H323, потом вот идут настройки вроде gateway, "Allow direct media" вижу, но вот ip route - уже в другой закладке, а Voice networking что-то вообще не видно. На 500v2. На 406 есть такая строка с выбором. К тому же там предлагается выбрать в случае с 500-й - Supplementary service (QSIG, H450 и IP Office SCN), а в случае с 406 есть просто H450 support, где предлагается выбрать Н450 или QSIG
Немного запутался.
-
Интересно, а что будет, если вам нажать на кнопку Help?awn писал(а):Угу... Но я что-то не могу найти, где в менеджере IP Line.
Немного запутался.
Я могу сказать, что, поскольку пробовал разобраться самостоятельно - ровным счетом ничего. Там все же для мало-мальски понимающего специалиста расписано, а не для полного чайника.
-
Расказывайте, что делали?awn писал(а):Я могу сказать, что, поскольку пробовал разобраться самостоятельно - ровным счетом ничего. Там все же для мало-мальски понимающего специалиста расписано, а не для полного чайника.
Да уж сделал. Один хороший человек - специалист по Avaya - все мне объяснил и под его руководством я сдела эту связь между АТС. Заняло РОВНО 5 минут.
" Правой кнопкой мыши щелкаем по Line. Из выпадающего меню выбираем New, далее H323 Line.
В появившемся окне, в закладке VoIP Line - номер линии оставляем неизменным, задаем номер для incoming group ID и Outgoing group ID, отличные от существующих. Далее задаем количество каналов в пунктах Numbers of channels, Outgoing channels, Voice channels. (количество каналов можно посмотреть в пункте Licens, ткнув мышкой в лицензию)
Потом переходим в закладку VoIP Settings, где в пункте Gateway IP adress прописываем IP той АТС, куда нам нужно прокинуть линию. Потом в пункте Suрplementary services - выбрать "IP Office SCN". На второй АТС делаем то же самое"
А потом под его диктовку я прописал шорт-коды. И это ВСЁ.
Меня вот что интересует... ВОТ ТАК - Очень Сложно было объяснить?
Я тоже частенько по работе консультирую людей... По моим инструкциям - любой безграмотный студент, увидевший клавиатуру первый раз в жизни - сможет легко и непринужденно поднять домен-контроллер или настроить почтовый сервер. ВООБЩЕ не понимая, что он делает, просто читая подробнейшую инструкцию с картинками и "нажимая на кнопки" строго в указанной там последовательности. Да, я вожусь со своими эникейщиками, как нянька. И считаю, что это самый правильный подход -делиться подробным описанием готовых решений, а не заставлять заново изобретать велосипед.
Честно говоря, обращаясь за помощью, я рассчитывал на нечто подобное.
Что ж, извините - ошибочка вышла.
" Правой кнопкой мыши щелкаем по Line. Из выпадающего меню выбираем New, далее H323 Line.
В появившемся окне, в закладке VoIP Line - номер линии оставляем неизменным, задаем номер для incoming group ID и Outgoing group ID, отличные от существующих. Далее задаем количество каналов в пунктах Numbers of channels, Outgoing channels, Voice channels. (количество каналов можно посмотреть в пункте Licens, ткнув мышкой в лицензию)
Потом переходим в закладку VoIP Settings, где в пункте Gateway IP adress прописываем IP той АТС, куда нам нужно прокинуть линию. Потом в пункте Suрplementary services - выбрать "IP Office SCN". На второй АТС делаем то же самое"
Я тоже частенько по работе консультирую людей... По моим инструкциям - любой безграмотный студент, увидевший клавиатуру первый раз в жизни - сможет легко и непринужденно поднять домен-контроллер или настроить почтовый сервер. ВООБЩЕ не понимая, что он делает, просто читая подробнейшую инструкцию с картинками и "нажимая на кнопки" строго в указанной там последовательности. Да, я вожусь со своими эникейщиками, как нянька. И считаю, что это самый правильный подход -делиться подробным описанием готовых решений, а не заставлять заново изобретать велосипед.
-
Посмотрите на мой пример, там все точь-в точь что вы сейчас написали буквально в "40 тысячь слов". Как буд то бы я вам не довал пример и не говорил о шорт-кодах?. Вы вообще читаете инструкции, или хотябы форумы? Напроимер я ,не читая ни чего вам привел пример из форума, который нашел за 3 минуты!!!! Как вам это? Хотя я и так все вам мог объяснить!!!! Самое главное не только все знать, а уметь пользоваться хелпом и так далее!awn писал(а):Да уж сделал. Один хороший человек - специалист по Avaya - все мне объяснил и под его руководством я сдела эту связь между АТС. Заняло РОВНО 5 минут.
Простите за офф-топ, но не в точности. В моем примере - расписано все до мелочи. Для особо одаренных, первый раз в жизни открывших софтину. Куда нажать, где кликнуть мышой, что выбрать, где посмотреть. К тому же вы не сказали, КАКИЕ шорт коды нужно прописывать. А добрый человек на секунду задумался и задав пару вопросов - просто продиктовал, по телефону, что нужно написать. Где и в каких полях.
Я обычно на собеседованиях прошу специалиста-кандидата ответить на технический вопрос , как если бы он хотел объяснить это умственно отсталому ребенку ну или хотя бы или солдату срочной службы - но так, чтобы тот понял и сумел сделать.
Я обычно на собеседованиях прошу специалиста-кандидата ответить на технический вопрос , как если бы он хотел объяснить это умственно отсталому ребенку ну или хотя бы или солдату срочной службы - но так, чтобы тот понял и сумел сделать.
-
Я бы вам объяснил по популярней, если бы вы по подробней расказали что хотели получить! Если новичок будет читать этот пост он так и не поймет, что же вы все-таки сделали и какой шорт-код написали!awn писал(а):Простите за офф-топ, но не в точности. В моем примере - расписано все до мелочи. Для особо одаренных, первый раз в жизни открывших софтину. Куда нажать, где кликнуть мышой, что выбрать, где посмотреть. К тому же вы не сказали, КАКИЕ шорт коды нужно прописывать. А добрый человек на секунду задумался и задав пару вопросов - просто продиктовал, по телефону, что нужно написать. Где и в каких полях.
Зато он сможет бездумно повторить последовательность действий и -таки соединит две АТС.Без шорт-кодов это будет работать некорректно, но если я верно понял, в данном случае они будут отличаться. Но по крайней мере, человек сможет позвонить в поддержку поставщика и задать вопрос по своим шорт-кодам.
А вообще... Простите, но я считаю полным идиотизмом заставлять неподготовленного человека разбираться самому, пожалев 1-2 сотни долларов на вызов инженера Avaya для монтажа и настройки. Я уж готов был сам заплатить за вызов, лишь бы от меня отвязались наконец. Старую собаку новым трюкам не научишь, всему есть предел.
А вообще... Простите, но я считаю полным идиотизмом заставлять неподготовленного человека разбираться самому, пожалев 1-2 сотни долларов на вызов инженера Avaya для монтажа и настройки. Я уж готов был сам заплатить за вызов, лишь бы от меня отвязались наконец. Старую собаку новым трюкам не научишь, всему есть предел.
-
Не забываем, что это форум, форум не для того чтобы просто каждый спрашивал и решал только свои проблемы, чтобы каждый мог зайти, прочитать и сделать соответствующий вывод! Задавайте вопросы, поможем, чем можем, а потом сервисная служба!!!! А то вы узнали как, а другие читатели форума понятия не имеют как вы это сделали!awn писал(а):Зато он сможет бездумно повторить последовательность действий и -таки соединит две АТС.Без шорт-кодов это будет работать некорректно, но если я верно понял, в данном случае они будут отличаться. Но по крайней мере, человек сможет позвонить в поддержку поставщика и задать вопрос по своим шорт-кодам.
Возможно ли соединить две АТС по SIP ?