AVAYA и тарификатор phonetax
Модератор: Administrator
AVAYA и тарификатор phonetax
Люди подскажите пожалуйста .
Настраиваю тарификатор phonetax 2.0.3 , станция AVAYA 8500.
В общем нет связи похоже между станцией и машиной на которой стоит тарификатор, либо станция не передает данные.
Не пойму в чем дело.
Что может быть? Может настройки станции неправильные?
Настраиваю тарификатор phonetax 2.0.3 , станция AVAYA 8500.
В общем нет связи похоже между станцией и машиной на которой стоит тарификатор, либо станция не передает данные.
Не пойму в чем дело.
Что может быть? Может настройки станции неправильные?
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
-
-
-
"Node Name" - имя вашего C-LAN
автоматически появляется "IP Address" с ip-адресом C-LAN
"Subnet Mask" - маскаподсети, в которой находится C-LAN
"Gateway Address" - ip-адрес default gateway в подсети с C-LAN
"Enable Ethernet Port" - конечно же его надо включить ("y")
"Network Region" - по умолчанию 1, так и оставьте
" VLAN" - если у вас есть VLAN'ы, поставьте номер VLAN, к которой относится C-LAN, если VLAN'ов нет, оставьте "n"
"ETHERNET OPTIONS" - лучше "Auto" поставить в "n" и выставить нужные "Speed" и "Duplex"
Если у вас станция CSI, тогда в "change system-parameters maintenance" на второй стравнице поставьте " Packet Intf2?" в "y", в " Bus Bridge" укажите адрес C-LAN, остальные появившиеся поля оставьте по умолчанию.
Если проблемы остануться, сделайте test board 01a07 long и покажите результаты
автоматически появляется "IP Address" с ip-адресом C-LAN
"Subnet Mask" - маскаподсети, в которой находится C-LAN
"Gateway Address" - ip-адрес default gateway в подсети с C-LAN
"Enable Ethernet Port" - конечно же его надо включить ("y")
"Network Region" - по умолчанию 1, так и оставьте
" VLAN" - если у вас есть VLAN'ы, поставьте номер VLAN, к которой относится C-LAN, если VLAN'ов нет, оставьте "n"
"ETHERNET OPTIONS" - лучше "Auto" поставить в "n" и выставить нужные "Speed" и "Duplex"
Если у вас станция CSI, тогда в "change system-parameters maintenance" на второй стравнице поставьте " Packet Intf2?" в "y", в " Bus Bridge" укажите адрес C-LAN, остальные появившиеся поля оставьте по умолчанию.
Если проблемы остануться, сделайте test board 01a07 long и покажите результаты
-
-
-
- Контактная информация:
Добрый день.
Ранее с CDR на Avaya не работал, по-этому не все получается просто как в доке.
Пинги идут в обе стороны, но cdr'ы на машину не прилетают и status cdr-link primary говорит, что он в down.
У меня есть 5 плат clan. Две из них использую для AES, одну для CMS, одну для местной ip-телефонии и еще одну для ip-транков с другими станциями.
Вопрос, какую плату необходимо (рекомендуется) использовать, чтобы рассылать cdr'ы?
Что еще можно посмотреть? Принципиально ли какой тарификатор выбрать? Должны ли прилетать cdr'ы даже без установленого на машине тарификатора?
Спасибо.
Ранее с CDR на Avaya не работал, по-этому не все получается просто как в доке.
Пинги идут в обе стороны, но cdr'ы на машину не прилетают и status cdr-link primary говорит, что он в down.
У меня есть 5 плат clan. Две из них использую для AES, одну для CMS, одну для местной ip-телефонии и еще одну для ip-транков с другими станциями.
Вопрос, какую плату необходимо (рекомендуется) использовать, чтобы рассылать cdr'ы?
Что еще можно посмотреть? Принципиально ли какой тарификатор выбрать? Должны ли прилетать cdr'ы даже без установленого на машине тарификатора?
Спасибо.
-
- ACE
- Контактная информация:
Лучше, конечно, отдельную. Из имеющихся я бы выбрал одну из обслуживающих ip-телефонию и ip-транки, но лучше смотреть по трафику.Вопрос, какую плату необходимо (рекомендуется) использовать, чтобы рассылать cdr'ы?
Что у Вас за станция - может есть Processor Ethernet ??
Не принципиально, но от этого зависят настройки в ip-services.Принципиально ли какой тарификатор выбрать?
Ну а как Вы это проверите ?? Думаю, cdr будет стучаться на назначенный порт.Должны ли прилетать cdr'ы даже без установленого на машине тарификатора?
-
- Контактная информация:
У меня S8710.
Что касается processor, то изменить ip-не могу.
Я проверяю это rdttproject. Или банальным netstat -a.Баргилов Арсентий писал(а):Я как раз и пытаюсь использовать ту, что для ip-транков с другими станциями.Лучше, конечно, отдельную. Из имеющихся я бы выбрал одну из обслуживающих ip-телефонию и ip-транки, но лучше смотреть по трафику.
Я имею ввиду програмулины? Есть ли такие, которые просто не хотят работать, хотя и поддержка TCP/IP заявлена?Принципиально ли какой тарификатор выбрать?
---
Не принципиально, но от этого зависят настройки в ip-services.
Должны ли прилетать cdr'ы даже без установленого на машине тарификатора?
Что касается processor, то изменить ip-не могу.
-
- ACE
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
В том то и дело, что в логи RDTT cdr в формате Reliable все красиво прилетают.Баргилов Арсентий писал(а):Если правильно проделать все процедуры, тщательно описанные Димой Смирновым, то RDTT все нормально собирает.
Я специально поставил PhoneTax (хотя пробовал и другие тарификаторы). В настройках LAN не ясно что нужно указывать - тарификатор будет сервером или клиентом? В доке пишут, что если станция сама инициирует подключение, то нужно выбрать "клиент", если же нет, то "сервер".
Пробую и так и так, данные не прилетают...
-
- Новый участник форума
- Контактная информация:
Есть две АТС, хочу использовать один тарификатор. Вопрос в следующем: при установке программы PhoneTax пишет "Условия лицензии: 125 внутренних номеров АТС" , хотя я имею два ключа по 125 лицензий (оба воткнуты в тарификатор и видятся). Что можно сделать в этом направлении? чтобы отображалось "250 внутренних номеров"
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Любопытство - не порок...