Avaya Contact Record 10
Модератор: Administrator
-
- Постоянный участник форума
Avaya Contact Record 10
Добрый день!
Парни необходима Ваша помощь может кто проделывал.
Итак 2 месяца назад я установил новую версию ACR 12. Про нее можно пока забыть.
Далее у меня осталась еще 10 версия. Я ее решил перевести на виртуальный сервер у меня там стоял CentOS все успешно переехало. Но теперь стоит задача запустить это на виртуалке. Что я сделал
1. Посмотрел Мак адрес старой машины и прописал его в виртуалке также прописал его в интерфейсе на новом CentOs
ifcfg-eth0
2. Старую машину я пока выключил
3. Все перезапустил
После запуска виртуалки получаю вот такую ошибку на веб морде см. рисунок
Подскажите куда еще глянуть надо высвободить данный физический сервак чтобы развернуть там систем платформ и новый CM 6.2.
Заранее спасибо
Парни необходима Ваша помощь может кто проделывал.
Итак 2 месяца назад я установил новую версию ACR 12. Про нее можно пока забыть.
Далее у меня осталась еще 10 версия. Я ее решил перевести на виртуальный сервер у меня там стоял CentOS все успешно переехало. Но теперь стоит задача запустить это на виртуалке. Что я сделал
1. Посмотрел Мак адрес старой машины и прописал его в виртуалке также прописал его в интерфейсе на новом CentOs
ifcfg-eth0
2. Старую машину я пока выключил
3. Все перезапустил
После запуска виртуалки получаю вот такую ошибку на веб морде см. рисунок
Подскажите куда еще глянуть надо высвободить данный физический сервак чтобы развернуть там систем платформ и новый CM 6.2.
Заранее спасибо
- Вложения
-
- AVR10.png (16.61 КБ) 15091 просмотр
Re: Avaya Contact Record 10
Что-то я идею не понимаю, зачем ставить старый ACR для генерации лицензии под SP? Веринт ничего не знает про базу hostid'ов PLDS...
-
Доброе утро!gosha писал(а):Что-то я идею не понимаю, зачем ставить старый ACR для генерации лицензии под SP? Веринт ничего не знает про базу hostid'ов PLDS...
10 ACR используют в кол центре и вообще он нужен, то, что он стоит на физическом серваке это анахронизм вот я его и переношу. Мне физически нужен данный сервер.
А по ifconfig показывается правильный MAC?
-
ДА все нормально показывает.gosha писал(а):А по ifconfig показывается правильный MAC?
Вот сижу пока ума не приложу как решить данную проблему. Звонок в аваю не официально ничего не дало. Никто ничего не знает жесть кароче какая то. Может поможет кто то ))
А ничего и не даст, ибо ACR - не авайский продукт. Думаю, самое верное будет - просить кого-то, кто имеет доступ внутрь веринта, запросить перегенерацию лицензии.
Кстати, а у вас всего одна сетевуха в VM прописана, или несколько?
-
Я это понимаю. Но могу сказать точно что таких людей нет у меня. Поэтому и пытаюсь это обойти каким то другим способом.gosha писал(а):А ничего и не даст, ибо ACR - не авайский продукт. Думаю, самое верное будет - просить кого-то, кто имеет доступ внутрь веринта, запросить перегенерацию лицензии.
-
У меня на физическом серваке стоит CentOS. Я сделал полный бекап такой приблудой D2D for linux От арксерв. И восстановил его на виртуалку как BMR (Bare metall Recovery).gosha писал(а):Кстати, а у вас всего одна сетевуха в VM прописана, или несколько?
Сетевуха да одна в виртуалке.
В серваке их больше но используется только 1.
- Вложения
-
- BMR.png (64.3 КБ) 15043 просмотра
Мне это шаманство ни о чем не говорит. Возможно, что ACR хватает не тот сетевой интерфейс для проверки лицензии.
-
Вот такую инфу мне прислали. попробую это сделатьgosha писал(а):Мне это шаманство ни о чем не говорит. Возможно, что ACR хватает не тот сетевой интерфейс для проверки лицензии.
они привязываются в MAC адресу сервера, именно из него вычисляется License generation Key, тот самый 3-х значный.
А сам МАС можно подменить в Linux'е, в скрипте /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 вслед за строчкой
HWADDR=xxxxxxx
можно прописать
MACADDR=<ваш старый лицензированный MAC>
и перезагрузить либо сервер, либо сервис network (service network restart).
Но надо следить, чтобы у вас в одной подсети не оказалось 2-х серверов с одинаковым МАС'ом.
Можно их разнести по разным сегментам сети.
Оставьте в сервере только одну карту.
-
в виртуальном? Так там и так только 1 не поймуgosha писал(а):Оставьте в сервере только одну карту.
А что за hypervisor используете?
И для очистки совести - попингуйте с ACR машинки какой-нибудь хост в той же сети и посмотрите в arp таблицу на пингуемом хосте.
-
Гипервизор VWmare 5.5gosha писал(а):И для очистки совести - попингуйте с ACR машинки какой-нибудь хост в той же сети и посмотрите в arp таблицу на пингуемом хосте.
При пинге в арп таблице присутствует необходимый мак
URN остался где-нибудь?
-
Вот тут засада нет его не осталось.gosha писал(а):URN остался где-нибудь?
Я запамятовал, у вас ACR12 ставился как апгрейд 10ки или как новая установка?
-
12 как оказывается ставился как новая установка.gosha писал(а):Я запамятовал, у вас ACR12 ставился как апгрейд 10ки или как новая установка?
Ну тогда можно попробовать протащить через Verint смену MACа на текущей установке...
-
Проблема решенаgosha писал(а):Ну тогда можно попробовать протащить через Verint смену MACа на текущей установке...
-
Решена вот такsliber писал(а):Проблема решенаgosha писал(а):Ну тогда можно попробовать протащить через Verint смену MACа на текущей установке...
они привязываются в MAC адресу сервера, именно из него вычисляется License generation Key, тот самый 3-х значный.
А сам МАС можно подменить в Linux'е, в скрипте /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 вслед за строчкой
HWADDR=xxxxxxx
можно прописать
С точки зрения RedHat не совсем красиво. Заремте (#) строку HWADDR в файле.sliber писал(а):Решена вот такsliber писал(а):Проблема решенаgosha писал(а):Ну тогда можно попробовать протащить через Verint смену MACа на текущей установке...
HWADDR=xxxxxxx
можно прописать
MACADDR=MAC-address
where MAC-address is the hardware address of the Ethernet device in the form AA:BB:CC:DD:EE:FF.
This directive is used to assign a MAC address to an interface, overriding the one assigned to the physical NIC. This directive should not be used in conjunction with the HWADDR directive.
https://access.redhat.com/site/document ... faces.html
-
Я так решил меня устраивает. По другому Возможно сам сервис работать не будет, a это для меня приоритетнее.