Ожидание при входящем звонке
Модератор: Administrator
Ожидание при входящем звонке
Подскажите в чём проблема?
Ситуация следующая.
Входящий звонок приходит на ТЛФ 6408 (сделал 2 call-app),если он занят , то следует по cov pat(в нём прописан радиоабонент и vdn),если радиобанент тоже занят попадаем на vdn ,далее вектор, там анонс (мы заняты) музыка и вот.... я прописал далее,чтоб снова после 8 секунд следовать на ТЛФ 6408(начальный),а получаю отбой....Пробовал вектор написать и прописать goto to и так далее , не получилось. Как мне зациклить этот момент, чтоб как абонент освободился ТЛФ 6408 или радио . получил звонок..
напутано....как смог.. Помогите... Ситуация супер.
Или другие варианты?
А.. вторые линии открывать не хочу,чтоб висели... секретарь нервный:))
Ситуация следующая.
Входящий звонок приходит на ТЛФ 6408 (сделал 2 call-app),если он занят , то следует по cov pat(в нём прописан радиоабонент и vdn),если радиобанент тоже занят попадаем на vdn ,далее вектор, там анонс (мы заняты) музыка и вот.... я прописал далее,чтоб снова после 8 секунд следовать на ТЛФ 6408(начальный),а получаю отбой....Пробовал вектор написать и прописать goto to и так далее , не получилось. Как мне зациклить этот момент, чтоб как абонент освободился ТЛФ 6408 или радио . получил звонок..
напутано....как смог.. Помогите... Ситуация супер.
Или другие варианты?
А.. вторые линии открывать не хочу,чтоб висели... секретарь нервный:))
-
- Постоянный участник форума
Скорее всего, звонок туда уходит, а отбой получаете, потому что аппарат все еще занят, а второй раз по coverage path звонок не пойдет. Сделайте трейс вектора и трейс звонка на секретарский телефон, чтобы убедиться в этом.я прописал далее,чтоб снова после 8 секунд следовать на ТЛФ 6408(начальный),а получаю отбой
Мне кажется, что лучше сделать так:
входящий звонок сразу отправлять на вектор, который будет опрашиваит хант-группу из 6408 и радиотрубки на свободность. Тип распределения вызовов в хант-группе сделать ddc, если надо, чтобы по возможности всегда первым звонил цифровик.
Конкретный вектор зависит от открытых лицензий. Проверьте в disp sys cust поле " Vectoring (Basic)?".
-
- Контактная информация:
Хочу сделать чтобы при звонке на активный номер звонящий слышал какое-то сообщение, а когда номер освобождается, то звонящий соединялся с этим абонентом.
Сейчас когда номер активен, то звонок уводится по cov path на vdn. Но когда абонент освобождается, то звонящий естественно не соединяется с абонентом.
Через hunt-группу вариант не подходит, у меня таких абонентов 1 тыс. Нужно включить эту штуку для всех.
Сейчас когда номер активен, то звонок уводится по cov path на vdn. Но когда абонент освобождается, то звонящий естественно не соединяется с абонентом.
Через hunt-группу вариант не подходит, у меня таких абонентов 1 тыс. Нужно включить эту штуку для всех.
Что за бред это делать для всех "одиноко стоящих" номеров (не CC или какое-либо др. "со дружество"), а просто BUSY уже недостаточно? ВСЕ уже не могут сделать повторный набор или заставить свой номер "дозваниваться"?Хочу сделать чтобы при звонке на активный номер звонящий слышал какое-то сообщение, а когда номер освобождается, то звонящий соединялся с этим абонентом.
-
- Контактная информация:
Вопрос не в том кому это нужно, а в том как это сделать.liana писал(а):Что за бред это делать для всех "одиноко стоящих" номеров (не CC или какое-либо др. "со дружество"), а просто BUSY уже недостаточно? ВСЕ уже не могут сделать повторный набор или заставить свой номер "дозваниваться"?Хочу сделать чтобы при звонке на активный номер звонящий слышал какое-то сообщение, а когда номер освобождается, то звонящий соединялся с этим абонентом.
В случае если у аппарата 3 линии и по одной абонент уже разговаривает, то звонящий этому абоненту будет слушать просто КПВ и будет думать, что на другой стороне не берут трубку.
Знаю, можно оставить только две линии и запретить использовать вторую линию для входящих вызовов. Но нужно оставить все три линии. Поэтому едитственный вариант определить активен аппарат или нет это в cov path.