Перестали работать IP телефоны
Модератор: Administrator
Перестали работать IP телефоны
Добрый день.
После отключения и повторного подключения пары IP телефонов 4620 на экране пишет Discover и адрес Call сервера
Остальные IP телефоны которые не трогали продолжают работать.
Avaya S8500/G650
Ping на адрес Call сервера проходит, алармов никаких нет.
Есть вариант перегрузить станцию но пока не рискуем, т.к. возможно отвалятся все остальные телефоны.
Что можно сделать в такой ситуации?
После отключения и повторного подключения пары IP телефонов 4620 на экране пишет Discover и адрес Call сервера
Остальные IP телефоны которые не трогали продолжают работать.
Avaya S8500/G650
Ping на адрес Call сервера проходит, алармов никаких нет.
Есть вариант перегрузить станцию но пока не рискуем, т.к. возможно отвалятся все остальные телефоны.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: Перестали работать IP телефоны
Вы все проблемы перегрузкой станции решаете?Zmihail писал(а): Есть вариант перегрузить станцию но пока не рискуем, т.к. возможно отвалятся все остальные телефоны.
Не работают пара телефонов, а вы станцию грузить собрались! Куда катится мир.....
factory reset телефонам сделайте
Настрою IP Office и классическую Avaya
Телефон 4620SW.Pterodahtil писал(а):Вы все проблемы перегрузкой станции решаете?Zmihail писал(а): Есть вариант перегрузить станцию но пока не рискуем, т.к. возможно отвалятся все остальные телефоны.
Не работают пара телефонов, а вы станцию грузить собрались! Куда катится мир.....
factory reset телефонам сделайте
Mute 73738# перегружает телефон, а настройки остаются.
Подскажите комбинацию кнопок чтобы сделать factory reset
-
- Контактная информация:
Получилось сбросить настройки, телефон запросил их заново.
Но ситуация не поменялась, на экране по прежнему Discover и IP адрес Call сервера
Но ситуация не поменялась, на экране по прежнему Discover и IP адрес Call сервера
Пропишите им голосовой vlan в ручную через *
Перегрузили станцию в пятницу, все телефоны заработали. Сегодня опять 2 аппарата с Discover... на экране и не подключаются
Подскажите пожалуйста где это сделать ?dsh писал(а):Пропишите им голосовой vlan в ручную через *
При старте * 27238 как обычно заходите или вы не заходите так в меню? )
Понял про что вы говорите.dsh писал(а):При старте * 27238 как обычно заходите или вы не заходите так в меню? )
В настройках всех телефонов сейчас указан VLAN ID 0
Какое значение прописать вместо 0 ?
-
- Контактная информация:
Вы издеваетесь? Только не говорите, что вы единственный ай-тишник в компании.Zmihail писал(а):Понял про что вы говорите.dsh писал(а):При старте * 27238 как обычно заходите или вы не заходите так в меню? )
Я сюда за советом обратился, а не обсуждать ай-тишников компании.Pterodahtil писал(а):Вы издеваетесь? Только не говорите, что вы единственный ай-тишник в компании.Zmihail писал(а):Понял про что вы говорите.dsh писал(а):При старте * 27238 как обычно заходите или вы не заходите так в меню? )
Я же вам писал, что туда надо писать номер голосового vlan посмотрите на другом нормально работающем телефоне. А вообще спросите у человека который занимается у Вас сетями или это тоже Вы? ) И не забывайте там 2 vlana-а есть, не перепутайте )
На всех телефонах установлено значение 0 в vlan iddsh писал(а):Я же вам писал, что туда надо писать номер голосового vlan посмотрите на другом нормально работающем телефоне. А вообще спросите у человека который занимается у Вас сетями или это тоже Вы? ) И не забывайте там 2 vlana-а есть, не перепутайте )
АТС-ко занимаюсь я.
Кратко расскажу предысторию.
1. Всё работало и ничего не предвещало неприятностей.
2. В какой-то момент понадобилось поменять местами два цифровых телефона 4620sw.
3. После подключения, оба телефона на экране отображали discover
4. После полной перезагрузки станции все IP телефоны заработали.
5. Прошло 2 выходных дня и в понедельник узнал что не работают три аппарата, но уже другие.
Думаю что дело не в настройках телефона, а в самой станции.
-
- Контактная информация:
- 4620 телефоны не цифровые, а ipZmihail писал(а):На всех телефонах установлено значение 0 в vlan iddsh писал(а):Я же вам писал, что туда надо писать номер голосового vlan посмотрите на другом нормально работающем телефоне. А вообще спросите у человека который занимается у Вас сетями или это тоже Вы? ) И не забывайте там 2 vlana-а есть, не перепутайте )
АТС-ко занимаюсь я.
Кратко расскажу предысторию.
1. Всё работало и ничего не предвещало неприятностей.
2. В какой-то момент понадобилось поменять местами два цифровых телефона 4620sw.
3. После подключения, оба телефона на экране отображали discover
4. После полной перезагрузки станции все IP телефоны заработали.
5. Прошло 2 выходных дня и в понедельник узнал что не работают три аппарата, но уже другие.
Думаю что дело не в настройках телефона, а в самой станции.
- за транспорт отвечает сетевое оборудование
- вы знакомы с семиуровневой моделью OSI?
- DHCP и прочее вам известно?
А у Вас есть человек который отвечает за сеть и dhcp я думаю настало время пообщаться с ним
Уважаемый Pterodahtil Если у вас есть что-то конкретное что вы можете порекомендовать сделать, отпишитесь пожалуйста.
И если можно то простым понятным языком, понятному для специалиста с невысоким уровнем знаний.
Ваше акцентирование внимания по поводу того что я назвал не правильно назвал телефон, хотя вы прекрасно поняли о чем речь, и умные фразы по поводу семиХУ...ровневой модели, говорит о ваших крайне высоких знаниях в этой области.
Я не хочу чтобы наш диалог перешел в перепалку.
Поэтому ещё раз повторяю если есть что-то по делу то напишите, если нет то всего хорошего.
В телефонах IP, маска сети и шлюз прописаны вручную.
АТС находится физически в отдельной сети, другая сеть на неё влиять не может.
Коммутаторы думаю что в порядке, т.к. пробывал разные порты, и кроме того телефоны пингуются при загрузке (когда на экране discover....)
И если можно то простым понятным языком, понятному для специалиста с невысоким уровнем знаний.
Ваше акцентирование внимания по поводу того что я назвал не правильно назвал телефон, хотя вы прекрасно поняли о чем речь, и умные фразы по поводу семиХУ...ровневой модели, говорит о ваших крайне высоких знаниях в этой области.
Я не хочу чтобы наш диалог перешел в перепалку.
Поэтому ещё раз повторяю если есть что-то по делу то напишите, если нет то всего хорошего.
В телефонах IP, маска сети и шлюз прописаны вручную.
АТС находится физически в отдельной сети, другая сеть на неё влиять не может.
Коммутаторы думаю что в порядке, т.к. пробывал разные порты, и кроме того телефоны пингуются при загрузке (когда на экране discover....)
надеюсь, что телефоны не пингуются когда выключены. )))
Смотрите сети.
Вы пингуете из какой сети, где АТС стоит?
Смотрите сети.
Ну конечно пингую из тойже сети где атс-ка.andrhome писал(а):надеюсь, что телефоны не пингуются когда выключены. )))
Смотрите сети.
Приготовил новый коммутатор, жду очередного падения
У вас точно нет конфликта адресов?
Не с кем конфликтовать просто. И все адреса руками прописаны.andrhome писал(а):У вас точно нет конфликта адресов?
тогда осталось уточнить mac телефонов...только реальные, а не то, что на самих аппаратах
Собрал список mac и ip адресов. Дублей нетSerg_Y писал(а):тогда осталось уточнить mac телефонов...только реальные, а не то, что на самих аппаратах
Чем это мне поможет ?
Кстати сейчас передернул один рабочий телефон и он не загрузился, на экране Discover...
-
- Контактная информация:
сколько всего телефонов? телефоны регистрируются на сервере или C-Lan?
list tra ras ip-add ?
https://support.avaya.com/ext/index?pag ... SOLN287523
https://support.avaya.com/ext/index?pag ... SOLN290197
99.9% проблема с сетью.
list tra ras ip-add ?
https://support.avaya.com/ext/index?pag ... SOLN287523
https://support.avaya.com/ext/index?pag ... SOLN290197
99.9% проблема с сетью.
Была подобная проблема.
Решилась пинанием сетевиков.
И ещё, в тот момент DHCP был реализован на коммутаторе.
Перешли на отдельный сервер DHCP.
С тех пор, тфу-тьфу-тьфу, работает.
Решилась пинанием сетевиков.
И ещё, в тот момент DHCP был реализован на коммутаторе.
Перешли на отдельный сервер DHCP.
С тех пор, тфу-тьфу-тьфу, работает.